суббота, 5 апреля 2014 г.

Мишкан - это реальный живой миссионер.

Начало переписки: 4 августа 2013 г.
04/08/2013 01:02
Pinchas Polonsky

Дина, вы полностью ошибаетесь, но у меня нет времени об этом писать подробнее. Вы также пишете несколько комментариев на один мой пост, это перебор. Дополнительные комментарии удаляю и прошу дальше этого не делать
.........................................
 Пинхас Полонский, я счастлива, что Вам некогда писать свои еретические учения на моей ветке сакуры. И очень опечалена тем, что Вы до сих пор не понимаете сущности вероучения Моисея о Царстве Бога Единого на всей Земле. Вы увлечены лжеучением о вечном царстве дома Иуды, и не обращаете внимания на пророческое благословение Яакова о том, что "НЕ отойдет царство от дома Иуды ПОКА НЕ ПРИДЕТ ШИЛО...", а когда придет этот ШИЛО, то и отoйдет царство от дома Иуды. Эти слова Яакова говорят нам о том, что Яаков знал о том, что сыны Израиля совершат ошибку, назначат себе царя из дома Иуды. Но всё это будет временно. Вот и закончилось это затмение религиозного сознания народа. Теперь наступил рассвет, многие уже понимают, что искать надо ошибку всего общества Израиля, чтобы исправить свой путь.
Если бы Вы знали как мне противно писать Вам сейчас про Мишкан, потому что я говорила Вам о необходимости возведения Мишкана еще в Кунцевской Иешиве, году в 1988 или 89. Но Вы и до сих пор слушаете Михаэля Лайтмана, но не слушаете Моше рабейну. 

------------------------------
Комментарий:
Дина Яковлева (2 августа 2013 г.): «Реэ», четвертый недельный раздел книги Второзаконие, уделяет значительное место централизации религиозной жизни еврейского народа. «Но только к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы водворить там имя Свое – к тому обиталищу Его обращайтесь и туда приходите» (Втор. 12:5)
......................................
Pinchas Polonsky, Это приписка к Торе Моше. ИМХО.
Бог уже приказал Моисею ранее построить Мобильный Мишкан. А мобильность означает, что НЕ может быть привязано Святилище Бога к "определенному месту", а иначе зачем мобильность? Вы не учитываете, что Облако над Мишканом указывало и будет указывать всегда путь народу Израиля. Мишкан - это реальный живой миссионер. И вообще, мобильный телефон лучше стационарного, - спору нет. Так и Святилище мобильное лучше для Бога.
Мишкан будет восстановлен в наши дни! 

На картинке : Детали Мишкана на сайте А.Сигалова.

Комментариев нет: