вторник, 29 апреля 2014 г.

МИШКАН должен быть восстановлен в нашем поколении.

Я написала письмо М.Фридману, попыталась отправить, но у меня не получается. Если кто знает как это сделать, то перешлите, пожалуйста, в его адрес это письмо. Надеюсь, что он поймет важность этой темы. Спасибо!

М.М.Фридману

Уважаемый Михаил Маратович, Ваше путешествие по Пустыне побудило меня написать Вам о моей идее восстановить МИШКАН в наши дни и возобновить в нем работу Первосвященника Израиля, как это было во дни Моисея. К сожалению, сейчас даже слово МИШКАН мало кто знает, и всего человек пять на всей Земле понимают сейчас, что МИШКАН — это ЗАВЕТНОЕ и ВЕЧНОЕ (!!!) Святилище Бога.
Не знаю точно, предполагал ли Моисей, что Мишкан, воздвигнутый в Пустыне народом Израиля для вечного служения Богу, будет отвергнут народом Израиля. И даже очень скоро! За 14 лет до смерти Иисуса Навина прежнего Мишкана уже не стало (а это, в сущности своей, был УНИКАЛЬНЫЙ переносной ШАТЕР БОГА из чистого золота). Уже тогда взамен него построили в Стране стационарное сооружение из камней, накрыли его тем же пологом от мобильного Золотого Шатра Бога и назвали тоже Мишканом. Но это был явный обман Бога и народа Израиля. Иисус Навин обманул Бога. Я уже не спрашиваю у раввинов: - Где Золото мобильного Мишкана? А только говорю им о том, что Иисус Навин совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ в глазах Бога. И если народ смирился с этим преступлением, и даже закрывает глаза на это преступление три тысячи лет, то и наказание за это преступление в равной степени ложится не только на Иисуса Навина, но и на весь народ Израиля. Не надо быть пророком, чтобы понять, что наказание будет до тех пор, пока не исправит свою ошибку народ Израиля. Ради исправления этой ошибки всего общества Израиля и искупления ее в наше время, я пишу Вам это письмо. И не подумайте, что для восстановления МИШКАНА — Золотого Шатра Бога, - я буду просить золото или деньги. В Пустыне тогда каждый принёс всего половину серебряного шекеля - «Богатый не больше и бедный не меньше» - вот и всё, что потребовал Бог для строительства Золотого Шатра в Пустыне. Остальное всё приносили по велению своего сердца — золото, медь, ткани, шкуры бараньи и шкуры тахашей, драгоценные камни для нагрудника Первосвященника — всё приносили тогда с избытком, потому что понимали важность этого Деяния народа под руководством Моисея.
Может быть, Вы уже догадались, что я хочу предложить Вам, чтобы Вы возглавили эту великую стройку в наши дни. Не спрашивайте, почему не раввинам? Потом сами узнаете или почитайте в моем блоге об истории возведения Мишкана в наши дни. http://mishkan.tk/
Эта идея появилась не вчера, а еще в июне 1992 года, и в тот же день я пошла к А.Шаевичу, Главному раввину России, но «воз и ныне там». Кому я только не писала об этом, но все отмахиваются и ссылаются на «мудрецов наших», полагая, что они не могут ошибаться.
Тора же так не считает, и там даже есть приказ и регламент искупления ошибки всего (!!!) общества Израиля ( в том числе и мудрецов Израиля): « А если ошибется ВСЁ общество Израиля, и не будет знать об этом...» (Левит 4:13). Интересно и то, что в этом регламенте задействован именно Золотой Шатер Бога, ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ — МИШКАН.
Но вернемся к идее возведения МИШКАНА - Золотого Шатра Бога в наши дни. Слово МИШКАН в древности означало — Моисей тут. Это я говорю со слов горского еврея, филолога Амалдана Кукулиева, который написал книгу «Горские евреи». Об этом он мне говорил сам в Институте Востоковедения, на Конференции по Иудаизму. Правда, совсем недавно на форуме «Мегаполис» под ником «Efi» русскоязычный еврей, профессор Иерусалимского Университета, знаток иврита, возразил и сказал, что тогда слово МИШКАН надо было бы писать с буквой «алеф». Я согласилась с профессором, хотя полагаю, что в то время, когда строился МИШКАН письменной Торы еще не было, а на слух слово МИШКАН они могли воспринимать, как «Моисей здесь». Видимо, только у горских евреев сохранилось это знание. Я к тому пишу Вам об этом, чтобы сказать о том, что не только тема МИШКАН совсем не изучена, но даже никто не знает сейчас толком, что же означает это заветное слово МИШКАН. А это говорит уже о многом. О том, что раввины и «мудрецы наши» не исследуют тему МИШКАН, и даже не интересуются ей. Слава Богу, что одна учительница иврита в Институте Адина Штейнзальца пояснила мне, что слово МИШКАН означает именно технологический процесс какого-то производства. Этого толкования Жанны (так звали ту учительницу) мне было достаточно, чтобы понять, что Мишкан был построен Моисеем по приказу Бога для воспроизводства ШХИНЫ (не только знака, но и самого божественного присутствия среди народа Израиля). А мы знаем, что Облако над МИШКАНОМ днем и ночью было знаком божественного присутствия среди народа Израиля. Вот тогда я сразу же поняла причину всех бедствий народа Израиля. Если нет МИШКАНА среди народа Израиля, значит нет ни Облака ШХИНЫ, нет и Бога посреди сынов Израиля. А в таком случае народ Израиля становится совершенно беззащитным, ибо мы помним слова, сказанные через пророка: «Нет спасителя, кроме Меня!».
Слово МИШКАН говорит нам о реальном спасении, ибо там, где МИШКАН, там и Бог присутствует среди народа. И только с Богом народ реально становится святым (выделенным!) как образец Единого служения Богу через Десятины свои. Вот тогда я поняла, что реальное Спасение народа без МИШКАНА просто не возможно.
Три тысячи лет нет МИШКАНА у народа Израиля. Три тысячи лет раввины молятся и упрашивают Его спасти народ, и три тысячи лет не понимают раввины того, что без МИШКАНА нет и не будет присутствия Бога посреди стана Израиля. Бог давно уже выдвинул Свои условия Спасения Израиля: «И построят Мне Святилище, и Я буду «веШАХАНТИ» среди них» (Исход 25:8). В слове ШАХАНТИ явно слышится желание Бога производить ШХИНУ. А значит и работать в МИШКАНЕ вместе с Левитами очень желает Бог Израиля. Это мое мнение. Сейчас такое толкование слова веШАХАНТИ неприемлемо для раввинов, потому что их ум «заточен» на восстановление Иерусалимского храма и полное забвение Золотого Шатра Бога. Они не воспринимают идею восстановления МИШКАНА в наше время, а поэтому я пишу именно Вам. И надеюсь, что Вы возглавите это святое дело Израиля. Я знаю, что с технической стороны никаких проблем не будет у Вас. А кроме того, есть хороший сайт Александра Сигалова, где многое уже сделано для реализации этого проекта. Изучена вся литература на иврите, арамейском, английском и русском языках по этой теме. Составлены чертежи, схемы, проекты и сметы расхода материалов, а если этого окажется недостаточно, то можно создать Институт МИШКАНА для изучения технологии строительства Мишкана. Но начинать надо немедленно, пока есть возможность, и никто не препятствует.
ИМХО, начинать надо с объединения вокруг этой идеи тех народов, для которых Моисей является великим пророком. Им нужна информация о том, что Левиты должны служить Богу от имени тех, кто приносит Десятины свои Богу Единому. Сами понимаете, что пророк Моисей является тем "общим знаменателем", который нам необходим сегодня и всегда для правильного "сложения" и объединения народов вокруг идеи Единого служения Богу Единому через Левитов в Золотом Шатре Бога. Именно этой идее и посвящено вероучение Моисея.
Сейчас это единение народов вокруг Мишкана столь же необходимо как сынам Израиля, так и Христианам, и Мусульманам. Бог Един для всех народов, и служение Ему должно быть Единым. Тора уже показала на примере Каина и Авеля, что соревнование и превосходство в деле служения Богу просто недопустимо и даже смертельно опасно. Каин убил Авеля, потому что они служили поврозь, каждый на свой манер.
Моисей же предлагает народу Израиля быть реально ИЗБРАННЫМ народом - Учителем и образцом опосредованного служения Богу в МИШКАНЕ через Десятины свои. Это очень разумная идея, потому что она от Бога. Эту идею Моисей испытывал в Пустыне почти сорок лет. Но она была погублена царем Соломоном, так как возвеличивала именно Бога Единого, делала Его Царем на всей Земле и прославляла народ Израиля. А какому царю понравится верховенство другой власти, другого царя? Вот и придумал Соломон построить храм в Иерусалиме, чтобы ОКОНЧАТЕЛЬНО уничтожить МИШКАН — ЗОЛОТОЙ ШАТЕР БОГА ЕДИНОГО. Это и было начало «Окончательного решения еврейского вопроса» - народ Израиля перестал быть образцом служения Богу для других народов. Народ Израиля перестал быть Учителем для других народов. Перестал исполнять свою основную функцию, а именно, - приносить Десятины свои Богу для работы Левитов в Шатре Бога. Именно на этих Десятинах всего Израиля строилась жизнь и работа колена Леви в Золотом Шатре Бога. С возведением Иерусалимского храма, сыны Израиля стали приносить Десятины свои «За работу Левитов в Иерусалимском храме». Но такой «статьи расхода» нет в Торе Моисея. Там есть только Десятины «За работу Левитов в МИШКАНЕ». А это означает, что народ Израиля оставил вероучение Моисея и перешел на НОВЫЙ ЗАВЕТ от Соломона! Вот когда действительно появился НОВЫЙ ЗАВЕТ от Соломона. Иисус же НИКАКОГО НОВОГО ЗАВЕТА НЕ ДАВАЛ, а только призывал народ «РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!», который был тогда и до сих пор является причиной «Окончательного решения еврейского вопроса». Служение Левитов в Иерусалимском храме — это полное отрицание вероучения Моисея. Это явная ОШИБКА всего общества Израиля. Не исключая раввинов и даже «мудрецов наших». Для искупления этого греха ВСЕГО ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ есть в Торе Моисея регламент, который требует привести молодого быка к ШАТРУ ОТКРОВЕНИЯ в жертву Богу... «И искупит их Первосвященник, и будет им прощено.»(Левит 4:13-20). В этом регламенте искупления ошибки всего общества Израиля говорится о том Жертвеннике, «который У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ». А это означает, что с окончательным уничтожением Шатра Откровения стало НЕвозможным искупление ошибок всего Общества Израиля. ТОРА ПЕРЕСТАЛА «РАБОТАТЬ», КАК ЗАКОН БОГА. Это ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ!
Именно на это и обратил внимание народа Иисус из Назарета, а потому и сказал всему обществу Израиля: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!»(Ин.2:19). В то время в Стране действовало вероучение Соломона, которое отличалось от вероучения Моисея тем, что полностью отменялась совместная работа Бога и Левитов в МИШКАНЕ (а ведь именно это и гарантировало наличие ШХИНЫ в стане Израиля всегда!). Лжеучение Соломона и сейчас обязывает Левитов работать в Иерусалимском храме, хотя в Торе Моше вообще нет такой статьи и никогда не будет. Но раввины не хотят замечать того, что именно Иисус Навин «подрезал жилы» у мобильного МИШКАНА, когда построил каменный «мишкан», уничтожив Золото ПРЕЖНЕГО МИШКАНА.
До сих пор НИКТО из раввинов не осудил этого ЗЛОДЕЯНИЯ Иисуса Навина, потому что они НЕ верят вероучению Моисея о том, что у народа Израиля должен быть мобильный МИШКАН всегда и везде. До сих пор раввины верят лжеучению Соломона, который продолжил уничтожение МИШКАНА, Заветного и ВЕЧНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА.
…...................
Сейчас о МИШКАНЕ мало что знают даже сыны Израиля. А что же спрашивать у тех народов, которые и слов таких - ТОРА МОШЕ - никогда не слышали. Я предлагаю восстановление МИШКАНА начать с того, чтобы дать информацию всем народам Земли о том как именно народ Израиля служил Богу в Золотом Шатре Бога под руководством Моисея. Когда будут знания на эту тему, тогда и появится интерес у всех народов Земли к МИШКАНУ, Золотому Шатру Бога. А пока даже раввины с подачи Соломона, называют Святилище Бога по имени МИШКАН не иначе, как Домом Бога, даже не ведая о том, что Тора Моше не только представляет нам рукотворное Святилище Бога по имени МИШКАН, но и говорит нам о том, что Бог живет в нерукотворном Доме в городе Бейт-Эль по сей день. . Раввины же проповедуют нам своё незнание того, что Дом Всесильного реально находится в городе Бейт-Эле по сей день, согласно вероучению Моисея (Бытие 28:17), но увидеть его можно только духовными очами, если верим Моисею. Именно так и видел Дом Всесильного праотец Яаков. А Вы знаете раввина, который чтит сегодня Дом Всесильного в городе Бейт-Эле? Нет такого раввина, нет и ни одной синагоги, где напоминают сынам Израиля о том, что ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО находится в городе Бейт-Эле.
Но задача нашего поколения — не забывать Дом Всесильного в Бейт-Эле и восстановить мобильный МИШКАН для реального служения Первосвященника Израиля в Золотом Шатре Бога, Заветном и ВЕЧНОМ (!!!) Святилище Бога. Именно это Святилище Бога Моисей завещал народу Израиля НАВЕЧНО. На все времена!
И вот нашему поколению выпала честь найти ошибку народа Израиля, исправить свой путь и вернуться на путь служения Богу в МИШКАНЕ. Сейчас люди даже не понимают в какое счастливое время мы живем. На нашу долю выпало счастье принять участие в восстановлении Золотого Шатра Бога и принести половину серебряного шекеля на устройство МИШКАНА. Наши потомки будут напоминать своим детям наши имена, - тех, кто принимал участие в восстановлении Мишкана и принес половину серебряного шекеля для того, чтобы Первосвященник Израиля благословлял народ Израиля и возжигал светильники Меноры в Шатре Собрания, чтобы светить всем народам светом вероучения Моисея.
МИШКАН должен быть восстановлен в нашем поколении. Еще не поздно! И это мое мнение.
Дина. 29.04.14.

http://thedeserttabernacle.blogspot.ru/

http://mishkan.tk/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175&ref=tn_tnmn
В следующем году Вы сможете совершить Песах с ягненком, мацой и горькими травами, как в Египте. И это будет Исход из духовного плена Соломонова учения.

Комментариев нет: