пятница, 25 апреля 2014 г.

Вернись, Израиль! И поставь Жертвенник у входа в Шатер Собрания...!

Комментарий на комментарий Дмитрия Резника.
Дмитрий Резник написал сегодня, 25.04.14г.: «В книге Дварим ясно говорится, что когда Израиль придет в свою землю, он уже не должен делать то, что делал в пустыне. Служение должно измениться ...» (Служение должно измениться!!! Так думают сейчас многие евреи-христиане, так думают даже раввины! И это позор нашего времени.)
Уважаемый Дмитрий, если в предыдущих книгах вероучения Моисея говорится только о вечной работе (именно работе, так как там слово «авода») Левитов в Шатре Собрания, то где же Вы увидели ясность в том, что «когда Израиль придет в свою землю, он уже не должен делать то, что делал в пустыне.»??? Наоборот, такое утверждение «мутит воду» и явным образом отрицает вероучение Моисея о вечности Мишкана и о вечной работе Левитов именно в Шатре Собрания, и НИГДЕ более. Своим комментарием, якобы, «Служение должно измениться», Вы явно проповедуете антихристианское учение Павла Тарсянина о ветхости и негодности вероучения Моисея. Именно Павел Тарсянин придумал ЛЕГЕНДУ о ветхости и негодности вероучения Моисея, потому что сам Павел был воспитанником школы Гамлиэля. А сам Гамлиэль был противником вероучения Моисея о вечности Мишкана. Из речи праведного Стефана на Суде мы и сегодня можем понять, что даже члены Сангедрина погрязли в лжеучении Соломона о вечности Иерусалимского храма. А главное, эти судьи не воспринимали даже аргументы Стефана в защиту прежней Скинии (МИШКАНА). Он же говорил им ясно о том, что «Скиния Свидетельства (МИШКАН!) была у отцов наших в Пустыне...» и о том, что она была по указанию Бога через Моисея. А потом он говорит о том, что «Соломон же построил Ему дом, НО Всевышний НЕ живет в рукотворенных храмах...» Дечния 7:48). Ясное дело, что Стефан задает Судьям косвенный вопрос: - А зачем же Соломон построил Ему дом, если Он НЕ живет в рукотворенных храмах? Из этого косвенного вопроса праведного Стефана мы узнаем о самом главном Деянии Иисуса, о том, что он был противником Иерусалимского храма и ходатаем за возвращение народа к вероучению Моисея о вечности Мишкана, как к Святому источнику своему. Из речи правоверного Стефана, защитника вероучения Моисея, мы узнаем о том, что благая весть (Евангелие) его Учителя состояла всего из двух слов: Шува Исраэль!, Вернись, Израиль! - … . Тот, кто верит, что вероучение Моисея было и всегда будет о вечности Мишкана (Скинии Свидетельства), тот без труда найдет слова Евангелия от Иисуса и сейчас в любом речении вероучения Моисея.
Вот Бог повелевает Моисею: «Поставь Жертвенник у входа в Шатер Собрания...!», а мы слышим слова Иисуса: «Вернись, Израиль! И поставь Жертвенник у входа в Шатер Собрания...!». А вот Бог приказывает сынам Израиля приносить Десятины свои Левитам «За их работу в Шатре Собрания», а мы слышим слова Благой вести Иисуса: «Вернись, Израиль! И принеси свои Десятины для работы Левитов в Шатре Собрания!». Вот Бог приказывает сынам Израиля принести половину серебряного шекеля на устройство Мишкана, а мы слышим слова Благой вести Иисуса : «Вернись, Израиль!» И принеси половину серебряного шекеля, богатый не больше и бедный не меньше...». Он две тысячи лет говорит нам о возвращении к вероучению Моисея и призывает верить только Моисею. А тот, кто не верит Моисею, тот никогда не сможет понять значения слов Иисуса о разрушении Иерусалимского храма. Слова Иисуса: «Разрушьте ЭТОТ храм!» были сказаны им ради возвращения народа к вероучению Моисея. Вернись, Израиль! - вот та идея Иисуса, которую он оплатил ценою своей жизни.
…............................
А то, что Дмитрий Резник проповедует лжеучение Павла Тарсянина и не понимает того, что идет против Моисея и его верного ученика Иисуса, пусть останется на его совести. Я же хочу только предупредить читателей его комментария о том, что всегда были и будут лжеучителя, которые стараются увести народ Израиля от вероучения Моисея. Вот и Дмитрий Резник причислил себя к лжеучителям, проповедуя ересь свою, якобы, « когда Израиль придет в свою землю, он уже не должен делать то, что делал в пустыне. Служение должно измениться...». Это явное вранье! Израиль всегда и везде должен жить по Законам Торы Моше. Именно за сохранение этих Законов и той традиции служения Богу в МИШКАНЕ заплатили Иисус из Назарета и его сподвижник Стефан жизнью своей. А Павел как был противником вероучения Моисея о вечности Мишкана, так и по сей день уводит весь христианский мир от вероучения Моисея. Тогда его задачей было увести евреев-христиан от вероучения Моисея по всем аспектам, вплоть до того, что учил есть «все, что продается на торгу, без всякого исследования», то есть предлагал есть кошек и мышек для того, чтобы сделать первых христиан противными для народа Израиля. А это означает, что первые христиане были привлекательны для народа Израиля и верными сторонниками вероучения Моисея. Павел же был воспитан школой Гамлиэля в духе лжеучения Соломона о вечности Иерусалимского храма и полного отрицания вероучения Моисея о вечности МИШКАНА — Золотого Шатра Откровения.
Пусть теперь знают все христиане, что опосредованное служение Богу в МИШКАНЕ через Десятины свои — это ЭТАЛОН служения Богу для всех народов Земли. Этот Единый образец Единого служения Богу представлен в Торе Моисея навечно. Другой Торы НЕ будет никогда. И если кто-либо будет говорить о том, что « Служение должно измениться...», как это делает Дмитрий Резник сегодня в своем комментарии на мое сообщение в Фейсбуке, то знайте, что много волков рядились в овечьи шкуры, чтобы пожрать паству Моисея.
Об этом же предупреждает нас пророческий сон Фараона в Торе Моисея. Семь тощих коров (исповедники лжеучения Соломона) поглотили семь тучных коров (исповедников вероучения Моисея) и при этом остались тощими. Так Тора предупреждает нас; - НЕ паситесь на одном лугу, где бродят тощие коровы, а то они проглотят вас.
Люди, будьте бдительны! Остерегайтесь лжеучений Соломона о вечности Иерусалимского храма и еще более опасного учения о ветхости и негодности вероучения Моисея, которое по мнению Павла Тарсянина подлежит уничтожению.
Евреи-Христиане, раскройте свои глаза! Павел явно же проповедует против «ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ», говоря, что ему «Дух святый показывает, что еще не открыт путь во Святилище, доколе стоит ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ» (Евреям 9:8).
Можно ли две тысячи лет читать такую ересь против вероучения Моисея? Но есть люди, которые не только читают эту ересь, но и проповедуют ее сынам Израиля, говоря, якобы, «когда Израиль придет в свою землю, он уже не должен делать то, что делал в пустыне. Служение должно измениться ...». Опасайтесь этой ереси.
Тора дана навечно народу Израиля. Служение Богу никогда не должно меняться. Как служили Левиты в Шатре Собрания под руководством Моисея в Пустыне, так и всегда будут служить в Шатре Собрания от имени сынов Израиля. Как стоял станом народ по указанию Облака над Мишканом на месте, которое избирал Бог, так и всегда будет Бог указывать место служения Ему через облако над Мишканом. Это для тех, кто верит Моисею.
А для тех, кто верит лжеучению Соломона, лжеучителя проповедовали и будут проповедовать , якобы, служение Левитов в Мишкане запрещено. Тут один лжеучитель на форуме Якова Каца так и говорит, что в наше время служение Богу возможно только в Иерусалимском храме. И никто ему не возражает.
Но обиднее всего, что это беззаконие творится на форуме прямого потомка Аарона, Первосвященника Израиля. У Якова Каца сейчас есть шанс самому стать Первосвященником Израиля и возобновить работу Левитов в Шатре Собрания, но он до сих пор ничего не сделал для возрождения служения Левитов в «Прежней Скинии» - Золотом Шатре Бога. Но, наоборот, с радостью закрыл единственную тему про Мишкан на своем форуме. О чем же теперь беседуют сыны Израиля на этом форуме? О чем угодно, но только слово МИШКАН все еще не знакомо жителям Израиля. И это печально.
На этом форуме лжеучителя разъясняют, "что жертвы при разрушенном Храме НЕ приносят."
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=64192
 Тут и простаку понятно, что эти знания получены на корабле дураков Иерemuu Босха. Это моё мнение.

Комментариев нет: