понедельник, 23 января 2017 г.

Голубая нить цицита. "И смотря на неё , вы будете вспоминать все заповеди Бога и исполнять их..". (Числа 15:39)

Ниточка, охраняющая вероучение Моисея. Странная заповедь Бога.

Сначала Бог приказывает сынам Израиля сделать себе цицит с голубой нитью из шерсти. "И смотря на неё , вы будете вспоминать все заповеди Бога и исполнять их..". (Числа 15:39)
А если исполнять будем все заповеди Бога, все приказы своей Верховной власти, то автоматически жить будем во Царствии Бога на Земле. Так мы узнаём, что голубая нить из шерсти напоминает нам о реальном Царстве Бога, и призывает исполнять ВСЕ ЗАПОВЕДИ БОГА. Только не понятно, если сыны Израиля три тысячи лет носят цицит, призывающий исполнять все Заповеди Бога, то почему же три тысячи лет не исполняется такая простая заповедь Бога, которая обязывает сыновей Израиля приносить чистое оливковое масло Моисею (! Обратите внимание, что Бог приказывает сынам Израиля приносить масло Моисею для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания и называет этот приказ Вечным установлением для всех поколений - "...в Шатре Собрания должен ставить (возжигать Светильник) его Аарон с вечера до утра пред Богом Всегда - Это ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ для всех поколений ваших" (Левит 24:3). Так мы узнаём, что Моисей вечно должен быть в Мишкане, чтобы и в нашем поколении сыны Израиля смогли исполнить приказ Бога и принести масло свое Моисею. Это нам явный намёк, что Шатер Собрания был назван МИШКАНОМ в честь Моисея.Теперь всё становится на свои места - цицит напоминает о Царстве Бога и масле для возжигания Меноры в Мишкане Первосвященником. И тогда у меня всего один вопрос - почему же сыны Израиля три тысячи лет смотрят на голубую нить цицита, а масло принести не могут для Меноры Мишкана? Не торопитесь обвинять сыновей Израиля, а внимательно прочитайте приказ Бога о цицит, где написано: "... чтобы помнили вы и исполняли все заповеди мои, и были святы Всесильному Вашему. Я -Бог, Всесильный ваш, который вывел вас из страны Египетской, чтобы быть вам Всесильным. Я — Бог, Всесильный ваш» (Числа 15:41).
Удивительно, но факт, что Бог и до Исхода из Египта был ВСЕСИЛЬНЫМ НАРОДА ИЗРАИЛЯ, потому что Он был Всесильным праотца Яакова, который и открыл нам точный адрес Дома Всесильного, когда сказал городу и миру: «Место это — это не иначе, как Дом Всесильного и это — ВРАТА НЕБЕС». Именно эта аксиома Яакова дает нам право называть и сейчас город Бейт-Эль не иначе, как ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО. (см. Бытие 28: 17-22).

Если же Яаков знал про Дом Всесильного, значит был Бог Всесильным Израиля со времен Яакова. Получается, что тезис: «Я — Бог … вывел вас из страны Египетской, чтобы быть вам Всесильным» кто-то приписал к Торе Моисея, ибо Он в Египте и всегда был Всесильным народа Израиля. А тем более, что в Исходе сказано совсем другое — Он десять раз требует от Фараона «Отпусти народ Мой, чтобы они служили Мне, а однажды даже прямо указал, что служить должны именно в Пустыне!». Почему в книге Числа 15:41 переписчики умалчивают о реальной цели Исхода, а именно, «ЧТОБЫ ОНИ СЛУЖИЛИ БОГУ В ПУСТЫНЕ»? Я думаю, что современная Тора, побывав в руках переписчиков, отражает более вероучение Соломона под названием Иудаизм, нежели Учение Моисея - Мозаизм (на иврите МОШЕhУТ).
А это, как известно, совсем разные учения. Автором Иудаизма является царь Соломон, который является противником Учения Моисея о вечной работе первосвященника в Шатре Собрания. Это моё личное мнение.

 
Complete and precise reconstruction of the Tabernacle of Moses. Everything about Mishkan in the wilderness. Thousands of images, articles and books.
thedeserttabernacle.com|Автор: Aleksandr Sigalov
 
 
 
 
Дина Яковлева
Написать комментарий...
Я считаю, что Закон требует носить цицит. Это очень важная Заповедь Бога (см. Числа 15: 37-40).
Но следующий стих был приписан писцами-послушниками царя Соломона. Думаю, что Моисей писал: "Я-БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ, КОТОРЫЙ ВЫЕЛ ВАС ИЗ ЕГИПТА, ЧТОБЫ БЫТЬ ВАМ ЦАРЕМ. Именно ради Царства Своего он вывел народ из Египта. В Гимне Моисея так и сказано: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" (Исход 15:18). Именно Царства Своего Бог создал Человека по образу и подобию Своему.
 
Фото Дины Яковлевой.

Комментариев нет: