суббота, 14 января 2017 г.

Нобелевская премия мира ждет того, кто построит МИШКАН в Пустыне, как Моисей.

Нет у Яакова ни цели, ни задачи более важной, чем служение Богу в Мишкане. Стало быть, и Эйсав должен принимать участие в этом служении Богу через Яакова.
....................
 
 

Если все пророки говорили именем Бога о том, якобы Соломон построил Дом Бога в Иерусалиме, тогда от какого же Имени говорил Моисей о том, что Дом Всесильного в городе Бейт-Эль?

Научитесь верить Моисею!, тогда только сможете понять какого пророка нам следует ждать.

"Пророка - נָבִיא‎- из среды- קֶרֶב‎- тебя, из братьев - אָח‎- твоих, как меня, воздвигнет - קום‎- тебе Господь -יהוה‎- Бог -אֱלֹהִים‎- твой, — Его слушайте - שׂמע‎-, — (Втор.18:15)

Чтобы стать пророком, подобным Моисею, надо построить Мишкан и научить Левитов работать в Мишкане.

С чего начинать будете?

Пророк, подобный Моисею начнет с половины священного (серебряного) шекеля для подсчета сынов Израиля и строительства Мишкана, потом потребуются Десятины всего Израиля для работы Левитов в Мишкане, а закончится тем, что Эйсав будет приносить Десятины свои для работы Левитов в Мишкане, потому что они братья и близнецы. Это о них есть хорошее пророчество в Торе Моисея; "А старший будет служить младшему!". Это пророчество Бога задаёт вопрос каждому поколению народа Израиля; - Каким образом Эйсав может служить Яакову?

Мудрецы Израиля не имеют ответа на этот вопрос Бога, потому что пытаются отгородиться от Эйсава и забывают это пророчество Бога, определяющее судьбу Израиля и Эйсава. А пророчество это говорит о том, что Эйсав будет помогать Яакову в служении Богу Единому. Нет у Яакова ни цели, ни задачи более важной, чем служение Богу в Мишкане. Стало быть, и Эйсав должен принимать участие в этом служении Богу через Яакова.

Если сами сыны Яакова могут и должны принимать участие в опосредованном служении Богу через Десятины свои, то почему же так же не могут служить Богу и сыны Эйсава, родного брата Яакова? А если могут, то участие Эйсава в служении Богу Яакова - это и есть хорошая подмога Яакову в его служении Богу Единому....

Но от нашего поколения Бог требует и немедленного ответа на вопрос; - Почему же так долго не исполняется это пророчество Бога, услышанное еще матерью Яакова и Эйсава?

Ответ ясен. Мудрецы Израиля слишком далеко ушли от самого важного пророчества Бога о том, что "Старший сын Ицхака будет служить младшему сыну по имени Яаков", потому что мудрецы идут по пути и следам учения Соломона. На его пути вехою служения божеству Сидонскому является неограниченный ни кем налог на Иерусалимский храм.

На дорожной карте Моисея знаменем служения Богу являются Десятины всего Израиля. Десятины сыновей Яакова - это золотой эквивалент их служения Богу.

Этим же эквивалентом должен пользоваться и Эйсав. А иначе будет повторение вражды Авеля и Каина.

Но как понесет Эйсав свои Десятины "за работу в Шатре Собрания", если он знает, что никакого Шатра Собрания нет и в помине у сыновей Яакова?

 

Это просто мое мнение. А у мудрецов Израиля есть своё мнение...

Если они решили сами не приносить больше Десятины Богу "за работу Левитов в Шатре Собрания", то разве они позволят Эйсаву вспомнить хорошее пророчество о том, что "Старший брат будет служить младшему"?

А напоследок я скажу, что идею необходимости возведения Мишкана в наши дни, Вы не сможете понять, если не знаете, что Дом Всесильного и сейчас находится в городе Бейт-Эль. Это знает Моисей. Это знал еврей из Назарета, а потому и говорил еще тогда сынам Израиля; "Разрушьте этот храм!".

А Вы знаете, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль?

........................................

Это сообщение я сделала лет семь назад на форуме, который был христианским с уклоном павлинизма, а теперь стал с уклоном в лжеучение Соломона.

    Комментариев нет: