воскресенье, 21 июля 2013 г.

А жить мы должны по указаниям Торы, а не по хроникам

Сегодня на форуме:
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=3&t=64241&p=14937039#p14937039
Ведмедик Заголовок сообщения: А жить мы должны по указаниям Торы, а не по хроникам.
Добавлено: 22 июл 2013, 07:06


….
Ведмедик писал(а):
А кто храм Соломона назвал словом "Микдаш" ? Это сам Соломон!. (Книги царей). А это хроники! Есть разница?  А жить мы должны по указаниям Торы, а не по хроникам.

Moderator16 писал(а):
Ведмедик, я устал от "реформаторов". Или вы мне следующим же коментом удовлетворительно объясняете, почему "Пятикнижье Моисеево" приоритетнее всего остального Танаха, или получаете бан на этом форуме.

….....................................
Поясняю с большим удовольствием, потому что не Вы один этого не знаете. Только вчера еще один участник форума тоже недоумевал по этому поводу.
Слушайте внимательно! Сначала выясним - Что такое "Пятикнижье Моисеево"?
"Пятикнижье Моисеево"- это прежде всего Учение, которое Моисей предложил сынам Израиля как аксиому, то есть теорию Единого царства Бога Единого на всей Земле, не требующую доказательства. Эта аксиома изложена в книге «Исход» и даже сейчас звучит очень умиротворяюще: «Бог царствовать будет во веки веков!» (глава 15:18). А представьте каким елеем была эта аксиома для сыновей Израиля во дни Фараона, когда он царствовал и зверствовал на всей Земле. Тогда сыны Израиля понимали и безоговорочно принимали эту аксиому, а потому очень верили Моисею, надеялись и ждали того замечательного момента, когда же царство Божье свалится на Землю с Небес. Точно так и сейчас ждут. Вопросов никто себе не задавал и сейчас не задают: - А что я сам должен сделать для реализации такого хорошего проекта Моисея, как царство Бога Единого на всей Земле? Моисей же не только принёс людям эту идею о царстве Бога на Земле, но и много думал, размышлял о том как реализовать эту идею. Конечно, это мое личное мнение, но я хочу подчеркнуть, что идея эта о царстве Бога Единого во веки веков, принадлежит не Богу, а самому Моисею. Бог ни разу не говорит в Торе о своем желании быть царем Единоличным на всей Земле. А Моисей постулирует это царство Бога в своем Учении. Что же это значит? А значит это то, что Богу понравилась эта идея Моисея и потому Он дает Моисею Свое устное руководство для реализации этой идеи Моисея. Тора Моше — это всего одна строчка его воззвания о том, что «Бог царствовать будет во веки веков!», а остальное — это руководство самого Бога о том как нам обустроить царство Бога Единого на Земле. В Торе сам Бог говорит Моисею что надо делать и как надо делать для того, чтобы царство Бога Единого реально существовало и было на Земле. А любое слово Бога — это закон для нас. Закон нерушимый! Закон вечный! Тора — это на все времена!
Но не ушли ли мы от вопиющего требования М-16, модератора форума: «Ведмедик, я устал от "реформаторов". Или вы мне следующим же комментом удовлетворительно объясняете, почему "Пятикнижье Моисеево" приоритетнее всего остального Танаха, или получаете бан на этом форуме.» Я не знаю что такое «бан на этом форуме», но появилась надежда хоть что-то получить. А то я собралась уходить с форума не солоно хлебавши. Теперь придется пояснять - что же такое «остальной Танах»?
В системе Священных Книг раввинистического Иудаизма есть особо высокочтимые Книги великих пророков и Книги не очень великих пророков, которые называются словом «ктувим» - Писания. Ясное дело, что все великие пророки вместе взятые, даже с довесками авторов Писаний никогда не смогут даже приблизиться к авторитету Моше рабейну в глазах Бога. Почему? Да потому что Моисей автор самой главной идеи Торы о царстве Бога Единого на Земле, он сам сотрудничал с Богом в создании «Пятикнижия Моисеева», а все великие пророки могли только комментировать это произведенное на свет духовное сокровище с кодовым названием Тора Моше. В лучшем случае их комментарии не противоречили Учению Моисея. Одно дело быть автором и создателем произведения, а другое дело быть комментатором этого произведения. Ясное дело, что любому здравомыслящему человеку понятно « почему "Пятикнижье Моисеево" приоритетнее всего остального Танаха». Задать такой вопрос мог только человек совершенно далекий от Учения Моисея, но с большим гонором. Жаль, что таким людям доверяют модерировать посты и вести себя нагло разрешают на некоторых форумах.
Приди сейчас сам Моисей на этот форум с идеей возведения Мишкана в наши дни, то и его первым делом «забанят» и назовут еретиком, проклянут и призовут побить камнями, а потом только будут выяснять « почему "Пятикнижье Моисеево" приоритетнее всего остального Танаха»? Да ты сначала сам себе уясни что такое "Пятикнижье Моисеево", а потом берись модерировать.Это мое мнение. Многие сейчас с ним не согласятся, но потом узнаем...
Цитата от М-16: «Или вы мне следующим же комментом удовлетворительно объясняете, почему "Пятикнижье Моисеево" приоритетнее всего остального Танаха, или получаете бан на этом форуме.» Сказал почти мультиматом М-16.

Цитата:
Товарищ я вахты не в силах стоять
сказал кочегар кочегару
огни в моих топках совсем догорят
в котлах не сдержать мне уж пару.

Комментариев нет: