среда, 24 июля 2013 г.

Десятины наши Богу — это основа толерантности и наша гарантия, что никакой Каин не восстанет на Авеля.


Сегодня мне подумалось.

Вот перечитала сейчас своё предыдущее сообщение о том, что служение Левитов от нашего имени за Десятины наши - это избавление нас от вражды и борьбы за первенство в деле служения Богу, как это было во дни Каина и Авеля. И подумала я, насколько же опередил Иисус наше поколение в понимании Учения Моисея. В нашем поколении раввины всё ещё не знают, что Десятины нужны Богу для работы Левитов в Скинии Собрания. Именно в Скинии Собрания, а не в Иерусалимском храме. А Иисус еще две тысячи лет назад это понял и восстал, возвысил свой голос против Иерусалимского храма. Как я его понимаю сейчас! Как трудно было восстать еврею против тысячелетней традиции, установленной лжеучителями Израиля в оправдание идеи Соломона о вечности Иерусалимского храма.
Давно уже пора понять и христианским лжеучителям, что Иисус не отменял ни одной черты Закона. Он верил Моисею и знал, что Тора Моисея дана народу Израиля на все времена. На веки вечные! Он знал, что другого Закона не будет никогда. К сожалению, этого понять не могут учителя как иудаизма, так и христианства, а потому и сделались они лжеучителями, отрицающими Учение Моисея о вечности Скинии Собрания и вечной работе Левитов в этой Скинии Собрания за Десятины наши. Не трудно заметить, что в отрицании Учения Моисея о вечности Скинии Собрания христианские лжеучителя солидарны с иудейскими лжеучителями. Тут они находят общий язык и нет разногласий в отрицании Учения Моисея о вечности Мишкана. Никто из них не говорит своей пастве для чего нужны Богу Десятины всего Израиля. И нужны ли Богу Десятины учеников Иисуса из других народов?
Я считаю, что сыны Израиля должны быть образцом опосредованного служения Богу через Десятины свои для всех народов Земли.
Десятины наши Богу — это основа толерантности и наша гарантия, что никакой Каин не восстанет на Авеля. Так учит Моисей!

j

Комментариев нет: