вторник, 30 июля 2013 г.

В Торе ясно сказано о вечности Мишкана.


Email: ledorvadormoscow@gmail.com
Сайт: www.ledorvador.ru
Уважаемый Фуад Тагиевич Алескеров!
Шалом! Возможно, Вам будет интересно узнать это про Мишкан.

О своей борьбе за возрождение Мишкана в наши дни я пишу в своем блоге:
  http://mishkan.tk/
…..............................................
В Торе ясно сказано о вечности Мишкана. Но почему-то до сих пор сами евреи пишут вот такую ересь про Мишкан.
Цитата:
«Тора предписывает построить Всевышнему Храм, предназначенный для совершения в нем жертвоприношений, и приходят в него на праздники три раза в год. В Торе подробно описан Мишкан временный Храм, построенный Моше-рабейну. (1:1)
http://www.moshiach.ru/FAQ/education/1704.html#ixzz2aSRFLSCg

Три тысячи лет назад лжеучителя придумали эту ересь, и до сих пор ее переписывают новоявленные лжеучителя...
В Торе нет предписания «построить Всевышнему Храм»! Нет,нет и нет! В Торе есть приказ Бога построить Мишкан!

Только Мишкан в этом приказе Бога назван словом «Микдаш». (Исход 25:8-9). На основании этого приказа Бога мы можем написать простую формулу: Мишкан=Микдаш. Эту простую формулу никто не отменял. Она и сегодня записана в Торе Моше.
Но лжеучителя и приспешники царя Соломона назвали однажды и храм Соломона тоже словом «Микдаш» в угоду Соломону. А иначе возникали бы вопросы к Соломону, - А зачем ты построил храм, если Моисей учил Левитов работать всегда и везде только в Мишкане? В Учении Моисея ни слова нет о том, что Мишкан это одноразовое явление. Напротив, Тора ясно говорит о вечном служении Левитов именно в Мишкане. Там даже уточнено и сказано прямо, что Левиты получают Десятины всего Израиля «за их работу в Шатре Собрания» - это вечное установление Бога записано в Торе Моше (Числа 18:21-23). Однако, до сих пор находятся противники учения Моисея о вечности Мишкана, которые называют и даже обзывают заветный Мишкан не иначе как «временным храмом». Здесь я привожу адрес таких лжеучителей для Вас, чтобы Вы знали о том, что нельзя оставаться равнодушным к искажению как смысла учения Моисея, так и слов его. Нет в учении Моисея слова такого «ХРАМ» и нет такого понятия «ХРАМ» вообще.
Моисей даже предположить не мог, что евреи так коварно смогут исказить сущность его учения о вечном служении Богу в мобильном Мишкане для оправдания своего желания жить как все другие народы и служить Богу своему точно так, как служили Астарте в Египте поклонники божества Сидонского.
Я хочу сказать Вам в этом письме о том, что не только на этом вредоносном сайте распространяется лжеучение о том, якобы «Мишкан временный Храм». Вот цитата лжеучителей:
« В Торе подробно описан Мишкан временный Храм, построенный Моше-рабейну. ...».
Мишкан — это НЕ ХРАМ вообще! Мишкан — это мобильный Шатер Бога, Шатер Собрания, Шатер Завета, Шатер Свидетельства, Шатер Закона! Называйте как хотите, но только не «Временным храмом», потому что Мишкан — это то Святилище (Микдаш!) Бога, которое завещал Моисей народу Израиля как бесценное духовное сокровище на веки вечные. На все времена! Мишкан — это на-веч-но!
Вот когда сыны Яакова увидят свою ошибку, то немедленно приступят к возведению Мишкана в наши дни. Некоторые уже давно приступили к возведению Мишкана.
На сайте А.Сигалова уже все расчеты сделаны и все сметы составлены. Но почему-то мало желающих ему помогать в этой работе. Неужели сыны Яакова не понимают до сих пор, что Мишкан — это заветное духовное сокровище народа Израиля на все времена.
Вот сайт А.Сигалова:

Дина. 30.07.13.

Комментариев нет: