пятница, 10 марта 2017 г.

НОВОЕ В ИЗУЧЕНИИ ТОРЫ МОИСЕЯ

НОВОЕ В ИЗУЧЕНИИ ТОРЫ МОИСЕЯ
 
Моисей НЕ убивал Египтянина, а просто ударил (В Торе указано слово "ударил", а не убил). Моисей ударил Египтянина, чтобы скрыть в песке и сделать его безопасным для братьев своих, и в то же время спасти его самого от руки мстителя.
Сейчас очень важно понять всем, и особенно христианам, что МОИСЕЙ БЫЛ МИРОТВОРЦЕМ, И УЧЕНИЕ ЕГО О ЦАРСТВЕ БОГА ЕДИНОГО НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ — ЭТО ОСНОВЫ  ЕДИНОГО СЛУЖЕНИЯ БОГУ ЕДИНОМУ И     ОСНОВЫ МИРНОЙ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ.  
 А тех, кто убеждает нас в том, что Моисей убил Египтянина, я считаю врагами Бога и народа Израиля. Надо верить Моисею, и тогда нам откроются и другие страницы из Истории Израиля и жизни Моисея.
Правильный и очень хороший перевод Торы Моисея предлагает А.Сигалов.
Надеюсь, что теперь все узнают, что Моисей НЕ убивал Египтянина, а просто ударил (В Торе указано слово "ударил", а не убил). Моисей ударил Египтянина, чтобы скрыть  в песке и сделать его безопасным для братьев своих, и в то же время спасти  самого Египтянина от руки мстителя.
Это событие интересно тем, что оно является прообразом того, как и вероучение Моисея приходит к сынам Израиля, чтобы защитить Еврея в то время, когда Лжеучение, как тот самый Египтянин "бъёт" каждого еврея.
Интересно и то, что  из очевидцев драки, кроме Моисея, были  только Египтянин и еврей, которого бил Египтянин.
….......
Сейчас снова перечитала этот эпизод в Торе Моисея и подумала: А кто же донес Фараону, что Моисей убил Египтянина? Там же никого не было, кроме двух участников драки и самого Моисея. Если Моисей на самом деле убил Египтянина, значит еврей побежал доносить Фараону на Моисея? Но в это верится с трудом. Остается понять, что Египтянин пришел в чувства и сам донес Фараону на Моисея.
Стало быть,  Моисей НЕ убивал Египтянина, а просто ударил (в Торе указано слово "ударил", а не «убил»). Моисей ударил Египтянина, чтобы скрыть в песке и сделать его безопасным для братьев своих, и в то же время спасти самого Египтянина от руки мстителя. Моисей одним ударом «убил двух зайцев» -  «отключил» Египтянина и прекратил конфликт. Это мое мнение.
Я писала об этом и ранее,  но раввины продолжают толковать Тору Моисея в пользу врагов Моисея.
Похожее изображение

Комментариев нет: