воскресенье, 26 марта 2017 г.

Субботний огонь - это радость и заповедь

ИССЛЕДОВАНИЯ ТОРЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ ТОРЫ МОИСЕЯ.
Сегодня историчемкий День  моего блога, потому что я размещаю тут статью, которая отделяет плевелы от хорошего зерна.  http://desertmishkan.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html?spref=fb
 
Картинки по запросу цветы миндаля
 
ОГОНЬ РАЗРЕШАЕТСЯ В ШАББАТ!  И ДАЖЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!
Автор статьи подарил нам 52 радостных Праздника в году и сделал Субботу теплой и уютной в каждом еврейском доме.
Благая весть о том, что "огонь разрешается в Шаббат и правильным будет прочтение "вы не должны ИСТРЕБЛЯТЬ ОГОНЬ" а НЕ "вы не должны жечь огонь". Замечательное исследование на радость всем, кто помнит День Субботний.
От меня особое Спасибо А.Сигалову за интересный подход в разностороннем исследовании текста Торы.
Теперь у меня осталось только одно сомнение в отношении этого Святого Дня. Просто я не могу поверить, что Бог может наказать оступившегося Человека так жестоко, чтобы побить его камнями даже до  смерти. Да еще в такой святой День устроить публичную казнь - это значит всем и невиновным  испортить Праздник.
Что же получается?  Если раньше побивали камнями за чаепитие из самовара в этот день, то теперь мудрецы наши придумают новую галаху и убивать будут всем обществом тех, кто будет пить чай из холодного чайника и не поддерживать огонь в этот святой День? Не понятно мне за что тогда убивать будут камнями, если этот приказ  сохраняется? Или это наказание  автоматически отменяется? А если это жестокое наказание сохраняется и применяться будет к тем, кто по забывчивости не сохранит огня в этот праздник, то получается, что автоматически наказаны будут дважды его дети . Мало того, что дети его остались без горячего питания в этот Праздничный день по забывчивости отца, да еще всё общество Израиля должно оставить их пожизненно без кормильца?
Ясное дело, что получается бред какой-то, а это заставляет нас вспомнить Заповедь Бога "НЕ УБИВАЙ!" и лишний раз доказывает нам, что в Учении Моисея не должно быть запрета на разведение огня в Субботу, ибо это явный абсурд. ОГОНЬ - ЭТО БЛАГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, А ЛИШАТЬ ЕГО ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОГНЕМ В ПРАЗДНИК - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
Вот  теперь я поняла, что и наказания такого, как убийство камнями не может быть в Торе Моисея. А это означает, что это наказание не от Бога, а обычное у "мудрецов наших" УСТРОЖЕНИЕ ЗАКОНОВ.
Если даже предположить, что Иисус был прав, доказывая, что заповедь убийства камнями дана для устрашения,  а не для убиения, ибо она не выполнима ( "КТО ИЗ ВАС БЕЗ ГРЕХА - ПЕРВЫМ БРОСЬТЕ В НЕЕ КАМЕНЬ"),  то и в этом случае мы не найдем никакой логики в призывах Торы лишать жизни человека за то, что он оступился и совершил грех. Для искупления грехов Тора предлагает Первосвященнику совершать грехо-очистительные жертвы на Жертвеннике, который у входа в Шатер Собрания. А потому я прихожу к выводу, что ВРАГИ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ ИЗ ЧИСЛА  ХРАМОВНИКОВ ОТ СЕБЯ ПРИДУМАЛИ ЭТО НЕСУРАЗНОЕ НАКАЗАНИЕ - УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА за разжигание огня и подогрев пищи для ребенка. Совершенно очевидно, что враги Моисея переписали Тору так, чтобы евреи не имели дела с Мишканом. Вот и появились заповеди, призывающие убивать человека, а не искупать свои грехи через жертвоприношения на Жертвеннике, который у входа в Шатер Собрания.  И даже позитивную заповедь сохранять огонь в Субботу враги Моисея превратили в негативную. И до сих пор раввины во всех синагогах мира проповедуют это ЛЖЕУЧЕНИЕ ВРАГОВ МОИСЕЯ.
СПАСИБО А. СИГАЛОВУ! ОН НАВЕЛ ПОРЯДОК И УДАЛИЛ ИЗ РЕЛИГИОЗНОГО СОЗНАНИЯ НАРОДА ИЗРАИЛЯ МНОГО МУСОРА И ВСЯКОГО ХЛАМА, МЕШАЮЩЕГО ЖИТЬ ЕВРЕЯМ В СВОЕЙ СТРАНЕ ПО ЗАКОНАМ ТОРЫ МОИСЕЯ. Это мое мнение.
Примечание. Если А.Сигалову удалось восстановить первоначальный смысл Заповеди в отношении субботнего огня, то найдется и доказательство того, что убийство камнями человека за грехи  — это выдумка фарисеев, не желающих расставаться с идеей храмового служения Богу. Я всё больше прихожу к выводу, что противники Торы Моисея очень сильно «поработали» с Торой Моисея и сделали все возможное, чтобы уничтожить память о Мишкане среди народа Израиля, потому что они были и остаются поклонниками лжеучения Соломона о вечности его храма в Иерусалиме. Вот и придумали они вместо очищения человека от грехов простое убийство.
Надо просить Кнессет, чтобы создали Институт Изучения Заветного МИШКАНА.

Комментариев нет: