вторник, 21 марта 2017 г.

Храм или МишканЪ?

Однажды на Форуме 33b.ru я писала в защиту Мишкана модератору под ником rambam.

Храм или МишканЪ?

В последнее время некоторые «неразумнае хазары» предлагают построить Третий храм по мотивам пророческого видения Иезекиэля, чтобы возобновить там служение Первосвященника Израиля. Они считают, что в своей Стране они могут не считаться с мнением и желанием Бога, а поступать могут по своему желанию и жить, как другие народы.
Я написала такому «рационализатору» о превосходстве Мишкана и предлагаю Вашему вниманию.

Чем отличается Учение Моисея от великого множества других религиозных учений?
Прежде всего тем, что во всех религиозных учениях есть понятие «ХРАМ», а в Учении Моисея НЕТ такого понятия «ХРАМ»!. Нет! И всё тут.
Ну что ты будешь делать, если у тебя нет, а хочется иметь то, что имеют все другие народы? Вот и выдаёте Вы желаемое за действительное. Вам просто хочется, чтобы у народа Израиля был свой стационарный ХРАМ. Вы хотите, чтобы народ Израиля был как все народы? А иначе зачем Вам стационарный ХРАМ? Зачем тратиться на стационарный ХРАМ, если Бог приказал Левитам вечно работать в походном Мишкане?
Уверена, что сейчас у Вас на столе мобильный компьютер. А в 60-е годы прошлого века в солидном институте, занимающемся исследованиями Космоса была ЭВМ размером с комнату, и понятно, что она была стационарной. Все «молились» на эту машину и охранял её человек с ружьём. А сейчас Вы согласились бы выбросить свой ПОХОДНЫЙ компьютер и поставить в своей комнате эту ЭВМ? А в чём же дело?
Дело в том, что Моисей сразу подарил народу Израиля самый совершенный «ноутбук». Но Вы не хотите им пользоваться и я догадываюсь, почему. Вы хотите, чтобы народ Израиля был похожим на другие народы. Ну тогда для начала выбросьте свой ноутбук и займитесь восстановлением ЭВМ?! Но я знаю, что Вы на такой эксперимент не пойдёте, а тогда зачем же Вы экспериментируете с народом Израиля и предлагаете ему вместо МОБИЛЬНОГО Мишкана СТАЦИОНАРНЫЙ храм?

Это мое мнение.

.....................

А у рамбамов лучший способ защиты — это нападение.


 

rambam писал(а) (27 окт. 2010 22:42 ) :



4) Поэтому все эти разговоры о переносном мишкане в наше время свидетельствуют только о незнании первоисточников или об умышленном искажении " учения Моисея"..

 

 

….............................

Это явное заблуждение я сохранила, чтобы люди знали в какой теснине находился народ под управлением доморощенных рамбамов, отвергающих Тору Моисея.

.......................................

"И построят Мне Святилище...!"(Исход, 25гл)
Это Учение Моисея или умышленное искажение?


О каком Святилище Бог говорит в Торе Моисея?

Может быть о Третьем храме от рамбамов ?

Комментариев нет: