понедельник, 22 октября 2012 г.

Ошибка Галилеянки.

Ошибка Галилеянки. Сегодня в 01:23 она сообщила городу и миру, якобы "ученики Йешуа, как и он сам, были иудеями, а не "церковью" - они посещали храм и синагоги, и жили по Торе. Уже позже Павел стал баламутить воду, но это отдельный вопрос. Он учеником Йешуа не был, и лично его не знал. Он даже после своего "видения" не захотел пойти и познакомиться с "апостолами", прямыми последователями своего кумира, а сходу понес "благую весть", даже толком не поняв, чему же учил галилейский рав... "
---------------------
На самом же деле Йешуа верил Моисею от начала и до конца, он НЕ отвергал ни одной черты того Учения Моисея, которое теперь называется словом "МОЗАИЗМ". Именно он создал и возглавил партию противников учения Соломона о вечности Иерусалимского храма.
Это была партия меньшинства, которая призывала народ вернуться к истокам Учения Моисея, к служению Богу в мобильном Мишкане. За эти призывы был схвачен праведный Стефан и предан суду. На суде он говорил о "Прежней Скинии" и противопоставлял Скинию Моисея храму, который построил Соломон в качестве дома Бога. Павел же был храмопоклонником, как и все другие евреи того времени, которые называли себя ИУДЕЯМИ.
Павел понимал, что храм Соломона будет отвергнут и разрушен, если возобладает учение Йешуа о возвращении к "Прежней Скинии", а потому он активно боролся не только с учениками Йешуа (принимал участие в казни Стефана, пострадавшего за веру в Учение Моисея), но даже не побрезговал духовно уничтожать те общины, которые исповедовали Мозаизм. Это он, Павел, учил их есть всё, что продается на торгу, и не делать обрезание, почему? У него была цель духовно уничтожить те общины, которые продолжали верить Моисею о вечности Учения Моисея и его Мишкана.

Йешуа и его ученики приходили в храм, чтобы проповедовать там Учение Моисея о вечности Мишкана и говорить о разрушении Иерусалимского храма. Они возвращали народ к Учению Моисея под названием "Мозаизм". Павел же видел в этом прямую угрозу своему верованию и своей карьере, ибо был храмопоклонником чистой воды, как и вся правящая партия того времени. Кем бы он стал после возведения Мишкана? Кто бы ему позволил хотя бы прикоснуться к ограде Мишкана? А храм давал ему надежду купить должность Первосвященника за посулы выплачивать мзду царю Израиля, как это было в обычае того времени. В Хрониках все сказано о купле и продаже должности Первосвященника. Только не надо закрывать глаза на беззакония того времени, и тогда мы сможем увидеть Йешуа верным учеником аввы Моисея, а Павла - предателем этого Учения о вечности Мишкана.
Галилеянка же пишет белеберду, когда заявляет такое: "они посещали храм и синагоги, и жили по Торе. " Выходит дело, при Моисее храм и синагоги НЕ посещали и жили НЕ по Торе?
Очень обидно за Моисея, что до сих пор нет у него достойных учеников.
Вроде умные люди, а сочиняют всякий бред на своих сайтах. Читать противно и гадко, время только теряют люди, посещающие такие сайты.

Аналемма. 22.10.12.

Комментариев нет: