вторник, 30 октября 2012 г.

Может ли Всевышний "перевести народ на другую ступень духовного развития" по совету Галилеянки?

Может ли Всевышний "перевести народ на другую ступень духовного развития" по совету Галилеянки?
Если Он может сделать это, тогда Он должен дать и НОВУЮ Тору народу Израиля.
А так как Он Новой Торы никогда не давал и давать не будет, ибо мы знаем, что Тора Моше - это навечно, то и думать об этом гражданам Израиля, приехавшим жить по Торе Моше , очень вредно. А иначе придется сидеть сразу на двух стульях, что совершенно неудобно и опасно.
И так уже Моисей поставил народ Израиля на ту ступень духовного развития, выше которой просто не бывает, потому что согласно Учению Моисея, на этой же ступени находятся и "Врата Небес". Как мы узнаём об этом?
Когда Моисей увидел у Бога "тавнит hа-Мишкан" - эталон Мишкана! (см. Исход 25:9), а затем построил его в точности, как повелел ему Бог, то не во сне, а уже в реальной жизни народа Израиля появился реальный эталон Святилища Бога. Слово ЭТАЛОН (тавнит) говорит нам о том, что превзойти этот эталон мы не можем никогда, ибо любое отклонение от эталона - это нарушение стандарта. Любое изделие, изготовленное с нарушение стандарта, считается браком.
Понятие "тавнит hа-Мишкан" - эталон Мишкана!- говорит нам о том, что на высшей ступени Лестницы Яакова, на Лестнице духовного восхождения народа Израиля, НЕ на Небе, а на Земле должен быть эталон Мишкана. А так как эталон превзойти никто не может, то совершенно очевидно, что через сновидение Яакова Тора нам говорит о том, что Мишкан - это и есть наивысшая ступень Лестницы Яакова - "Врата Небес".
Но попасть туда, минуя первую ступень Лестницы Яакова, которую он сам назвал Домом Всесильного, мы не можем.
Лестница Яакова заканчивается Вратами Небес, а начинается Домом Всесильного на Земле.
Так и в жизни народа Израиля есть ступени восхождения по Лестнице Яакова. Первая и самая важная ступень - это то самое место - "место это не иначе, как Дом Всесильного"- о котором говорит нам сам Яаков и называет весь город Луз в честь этого знаменательного места не иначе как Бейт-Элем (Домом Всесильного!).
Не трудно понять, что и реальная Лестница Яакова, Лестница духовного восхождения народа Израиля, имеет первую ступень на Земле в городе Бейт-Эль, но ЛУЗ прежнее имя города. А последняя и самая высокая ступень восхождения - это то Заветное Святилище Бога, которое Тора называет Мишканом. Получается слишком гладко, да только на бумаге. А на самом-то деле Тора сообщает нам удивительную подробность о Лестнице Яакова, на которую мы никогда не обращаем внимания. В Торе Моше есть речение Яакова, в котором одна только буква "вав" вносит ясность в план устройства Лестницы Яакова, как спецификация к чертежу. К сожалению в русском переводе моей Торы эта буква "вав", обозначающая соединительный союз "И" в слове "вэзэ", переведена неправильно. Яаков говорил вот что: "Место это - это не что иное, как Дом Всесильного! И это - Врата Небес"(Бытие 28:17).
Иными словами, Яаков говорит нам, что город Бейт-Эль - это не только Дом Всесильного (первая ступень Лестницы восхождения), но и Врата Небес, наивысшая ступень духовного восхождения.
А так как понятие "тавнит hа-Мишкан" - эталон Мишкана!- говорит нам о том, что на Лестнице Яакова, на Лестнице духовного восхождения народа Израиля, НЕ на Небе, а на Земле должно быть Святилище Бога по имени Мишкан, то получается, что начало и конец этой Лестницы - это город Бейт-Эль. Союз "И" представляет нам Лестницу в виде колеса.
Так буква "вав" даёт нам ответ на вопрос о том, где в наши дни возможно и нужно возводить Мишкан. В городе Бей-Эль. Это "порт приписки" Мишкана.
Но тогда у меня возникает вопрос: - Почему же во дни Моисея портом приписки Мишкана стала гора Синай?
Ответа на вопрос я пока не знаю. Но предлагаю всем думать о возведении Мишкана в наши дни, чтобы возродить ту исконную традицию служения Богу через Десятины свои. Именно Десятины наши связывают Дом Всесильного и Мишкан на Лестнице Яакова.
Это мои размышления на тему Лестницы Яакова.
Пишите и Вы свои комментарии и размышления, и это приблизит нас к Царству Бога Израиля на Земле!

Аналемма. 30.10.12.

Комментариев нет: