суббота, 27 октября 2012 г.

Вы не имеете никакого права называть Мишкан "Переносным храмом в Пустыне". Нет такого понятия в Торе Моше. Мишкан - это вечное Святилище Бога.

Вы не имеете никакого права называть Мишкан "Переносным ХРАМОМ в Пустыне". Нет такого понятия в Торе Моше. Мишкан - это вечное Святилище Бога.

12 Октября 2012, 00:09 Даниэль рекламировал сайт Эли Тальберга: "На этом сайте есть видеоуроки нашего раввина Эли Тальберга, одновременно врача и исследователя. Посмотрите: http://iskrael.org/list-of-videolessons Это практически наверняка будет интересно многим. ". Я посмотрела его видеоурок "Храм в Человеке", там Эли Тальберг путается в понятиях. Начал за здравие, то есть про Мишкан и предложил нам представить Мишкан в виде ромбика (ха-ха!), потом зачем-то убеждал нас, что стол с хлебами предложения является символом материального благополучия, но кого так и не сказал. Но зато упорно внушал нам мысль о том, что, якобы "Традиция говорит, что в ХРАМЕ, который построил царь Шломо, было 12 столов с хлебами приношений, как символ богатства"( 3:27 min). Я сначала не поняла к чему он клонит, а потом догадалась, что речь идет о символе материального благополучия царя Шломо. Просто Эли Тальберг сделал "ход конём и предупредил мой вопрос: - Если Бог приказал Моисею поставить один стол для хлебов предложения и указал конкретно место, где должен стоять этот стол с хлебами всегда, во всех поколениях, а именно в Мишкане, то где же основание тому, что проповедует Эли Тальберг про какую-то "Традицию"? Выходит дело, что "Традиция" для него важнее Торы Моше? В Торе сказано про один стол для хлебов предложения в Мишкане. Да и свидетели того времени говорят об одном столе в храме Соломона: "И сделал 6213 - עשׂה‎- Соломон8010 - שְׂלֹמֹה‎- все вещи3627 -כְּלִי‎-, которые в храме1004 -בַּיִת‎- Господа3068 -יהוה‎-: золотой2091 -זָהָב‎- жертвенник4196 -מִזְבּחַ‎- и золотой2091 -זָהָב‎- стол7979 - לשׂלְחָן‎-, на котором хлебы3899 -לֶחֶם‎- предложения6440 - פָּנִים‎- (3Цар.7:48)
Зачем же выдумывать всякую отсебятину, а потом кивать на безликую "ТРАДИЦИЮ", с которой и спросу нет никакого. А вот с Эли Тальберга спросится еще, почему он Мишкан, заветное Святилище Бога, путает с ХРАМОМ Соломона, о котором ничего НЕ сказано в Торе Моше. Да и сейчас уже я могу спросить у него: - Почему это Вы называете Мишкан "переносным ХРАМОМ в Пустыне"?(cм 0:17min). Кто это Вас научил подменять понятия Торы?
Понятия "ХРАМ" нет в Торе Моше вообще! А потому само понятие "ХРАМ" -это духовная блудница в глазах Моисея..И Вы не имеете никакого права называть Мишкан "Переносным ХРАМОМ в Пустыне". Нет такого понятия в Торе Моше. Народ обязался всегда и везде следовать за Облаком Мишкана. Этот договор подписан Богом от имени Мишкана. Как жена за мужем, так и народ должен следовать всегда за облаком Мишкана. Этот договор никто НЕ отменял, потому что - это сущность Учения Моисея. А у Вас жена находит себе богатого, живущего в стационарном особняке, а Вас объявляет "Временным мужем"? Вы же проповедуете ересь Соломонова учения. Слушать противно! Это полное затмение Учения Моисея ересью Соломонова учения.
Аналемма. 27.10.12.

На картинке Полное солнечное затмение.

Комментариев нет: