воскресенье, 28 октября 2012 г.

"Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга". Не форум, а настоящая битва за учение Соломона против Учения Моисея.

"Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга". Не форум, а настоящая битва за учение Соломона против Учения Моисея.

Однажды развязала язык свой Галилеянка на сайте своём и заговорила о ненужности "всяких храмов": "Авраам был праведным и без всяких храмов. Само по себе понятие храма или любого другого капища - это языческое изобретение для отправления своих религиозных нужд и жертвоприношений. Это примитивный уровень. Всевышний допустил прекращение подобного служения потому что перевел народ на другую ступень духовного развития. "
Интересно, а Мишкан, Заветное Святилище Бога из Торы Моше куда определила эта вольнодумная дамочка? Неужели тоже в разряд капища? Сначала трудно было понять её отношение к Мишкану, но когда она заявила, что Всевышний "перевел народ на другую ступень духовного развития", то стало очевидным, что живёт эта гражданка Израиля по своим понятиям, а Тору Моше использует только когда ей выгодно и удобно.
Если "Всевышний допустил прекращение подобного служения потому что перевел народ на другую ступень духовного развития", то это означает, что Торы Моше больше нет. Прощайте голуби! Теперь эта гражданка будет стоять на другой ступени духовного развития, где нет Торы Моше, потому что там, где есть Тора Моше не может быть никакой "другой ступени духовного развития", кроме изначального служения Богу в Заветном и вечном Мишкане.
А затем на форум пришел contodor2012 (Среда, 03 Октября 2012, 06:24 | Сообщение № 136) и конкретно поколебал это великое стояние Галилеянки на "другой ступени духовного развития" своим вопросом: "Если это так примитивно, то что вы скажете, когда увидите на Храмовой горе отстроенный Храм Соломона ? "
Галилеянка спрятала голову в песок, а на бой с контодором2012 вышла специалистка форума по психологической обработке мозгов. Она после непродолжительного компостирования мозгов, смачно плюнула в сторону Галилеянки, всё еще стоявшей "на другой ступени духовного развития" и выдвинула свой старый тезис, от которого Галилеянка только что пыталась спастись Великим стоянием. Трон Админа форума пошатнулся еще раз, когда ей в уши было сказано такое: "Храм представляет собой вершину всех мыслимых совершенств."( Среда, 03 Октября 2012, 08:04 | Сообщение № 138. http://levit1144.ru/forum/84-10472-7#169591)
. И не просто было сказано на перекор идеи Админа о Великом стоянии "на другой ступени духовного развития", но при этом ловко было подмено понятие "Мишкан". Храмопоклонница нашла где-то фальшивую цитату, якобы в Торе говорится о ХРАМЕ.
Цитата фальшивая:
«Следует отметить, что в Торе сказано не „Я буду обитать В нём" (обратите внимание, что в этой цитате речь идет о ХРАМЕ, но в Торе Моше речь идет только о Мишкане - примечание Аналеммы), но „Я буду обитать среди них", то есть среди людей. Это означает, что Слава Божия проявляется не столько через сам Храм, сколько через народ, построивший его. Не Храм является причиной раскрытия Славы Божией, а самоотверженное желание людей ощутить руку Всевышнего, управляющего миром везде и повсюду.» Среда, 03 Октября 2012, 08:04 | Сообщение № 138 http://levit1144.ru/forum/84-10472-7#169591
Ну и ну! Не форум, а настоящая битва за учение Соломона против Учения Моисея.

Комментариев нет: