понедельник, 22 октября 2012 г.

"Ни богу свечка, ни черту кочерга".

Есть сайты, где админы ни слова не могут сказать в защиту Учения Моисея о вечности Мишкана, а тем более они панически боятся выступить против учения Соломона о вечности Иерусалимского храма. Получается, что "Ни богу свечка, ни черту кочерга".
Вот и сочиняют они всякие небылицы, якобы "ученики Йешуа, как и он сам, были иудеями, а не "церковью" - они посещали храм и синагоги, и жили по Торе" (http://levit1144.ru/forum/89-9821-2#169534 ).
Чтобы жить по Торе, надо иметь в наличии Мишкан, ибо все заповеди Торы и вся жизнь еврея связана с Мишканом. А Мишкана не было и в помине, значит жить по Торе они не могли в то время. Но они хотели жить по Торе, а это означает, что они хотели восстановить Мишкан. Для того и ходил Йешуа в храм и в синагоги, чтобы призывать "разрушить этот храм" (Ин.2:19) и говорить им, что надо верить Моисею. Всегда!
Моисей учит о вечности Царства Бога Израиля и Его Святилища по имени Мишкан.
Соломон же учит о вечности царства дома Иуды и его святилища по имени ХРАМ.
А кто сейчас на стороне Учения Моисея? Опять только один Йешуа, да еще Аналемма иногда вступается за Учение Моисея. А где же сыны Израиля? Они снова на стороне учения Соломона о вечности Иерусалимского храма и вечном царстве дома Иуды. Все они забыли Песнь Моисея у моря: "Бог Царствовать будет во веки веков!". А не Иуда!

Комментариев нет: