вторник, 14 октября 2014 г.

А то, что сыны Израиля жили тогда в таких чудовищных "коттеджах", я не поверю никогда.

Паломнический праздник СУКОТ для того и существует, чтобы помнили сыны Израиля в какой город вывел их Моисей из Египта и совершали туда паломничество ежегодно. Это паломничество на место первой стоянки в городе СУКОТ имеет большой смысл, так как задает много вопросов и появляется интерес у других народов к вероучению Моисея. Это паломничество в город Сукот делает религию Израиля открытой и доступной для всех народов мира. Что толку сидеть в шалаше во дворе своего дома, если окружающие тебя народы, ничего не знают о сущности вероучения Моисея и считают его по слову Павла "ветхим и негодным, подлежащим уничтожению"? Ежегодное паломничество сыновей Израиля в город Сукот - это своеобразная проповедь вероучения Моисея для других народов. Ясно, что противники этого вероучения сделали все, чтобы прекратилась эта живая проповедь вероучения Моисея. Кто теперь видит эти палатки, кроме жителей этого района?
Развве сегодня не учит Моисей сидеть семь дней в городе СУКОТ и радоваться тому, что поселил Бог народ Израиля в таком прекрасном месте, где растут красивые деревья и прекрасные плоды, когда вывел его из Рамсеса египетского? А к тому же, не следует забывать, что основателем города Сукот был праотец Яаков.
Почему же евреи нашего поколения не верят Моисею? Потому что они верят Рамбаму. Вот и строят во дворах эти чудовищные нагромождения из всякого мусора и хлама вместо того, чтобы пойти в Сукот на Праздник, чтобы себя показать и людей посмотреть.
Я думаю, что семидневный праздник СУКОТ - это указание нам о том, что в СУКОТ, на месте первой стоянки, сыны Израиля изготавливали себе прекрасные шатры для дальнейших походов и жизни в пустыне.
А то, что сыны Израиля жили тогда в таких чудовищных "коттеджах", я не поверю никогда.
Надо иметь всегда хоть немного чувства реальности раввинам Израиля.
 
На картинке. Нагромождение чудовищных "коттеджей" под названием СУКОТ.

Комментариев нет: