среда, 15 октября 2014 г.

Если Natanel Bunimovich укажет мне хоть одну заповедь Бога, связанную с Иерусалимским храмом ...

7 часов назад написал свой комментарий Natanel Bunimovich к моему сообщению, где говорится ясно о вечности МИШКАНА.


    «Что это за кошмар? Какой мишкан?! Мишкан, как и следует из его названия, от слова лешакен - это временное обиталище, мишкан требовался только до достижения евреями первой государственности. Абсолютный запрет Торы - поклоняться Богу где-либо кроме "места, которое Он изберет" - т.е. Храма на Храмовой горе. ДО постройки Храма можно было ставить жертвенник в любом месте, но после включается запретительная заповедь мидеурайта - НЕ строить жертевенники и святилища где-либо, кроме Храма. Храм - микдаш, святилище. Скиния, шатер - мишкан, временное жилище. О чем вообще речь? Это же призыв к прямому нарушению запрета Торы, ровно такому же, как построение альтернативного храма в Северном царстве.Впрочем, прочитал текст внимательнее. Очень, очень запущенный случай.»

А так как Natanel Bunimovich считает работу Левитов нашего поколения в Мишкане не иначе как «запущенным случаем», то я немедленно отвечаю ему в благодарность за то, что он вообще поинтересовался Мишканом и зашел на мою ветку сакуры. И не только зашел, но и прочитал текст внимательно, потом написал свой прелестный комментарий, а потом прочитал еще внимательнее и поставил диагноз: «Очень, очень запущенный случай».


Теперь все знают, что в случае признания всем миром концепции вероучения Моисея о вечности Мишкана (в недалеком завтра!), не иначе, как реальным Спасением не только народа Израиля, но и всех народов мира, то, как говорил один еврей, очень бледный вид будет иметь писатель Natanel, сочинивший этот комментарий.
Теперь он не сможет оправдаться тем, что читал мое сообщение о вечности Мишкана невнимательно, а потому и не понял того, что я говорю во всех своих сообщениях только о вечности вероучения Моисея. Я не мыслю вероучения Моисея без Мишкана, потому что все заповеди Бога органически связаны именно с Мишканом.
Если Natanel Bunimovich укажет мне хоть одну заповедь Бога, связанную с Иерусалимским храмом или же с каким-либо другим строением, которое он считает возможным предложить вместо Мишкана, то тем самым подтвердит, что он путает Тору Моисея с другими писаниями. В Торе Моисея нет ни одной заповеди Бога, связанной НЕ с Мишканом.
Возможно, что Natanel Bunimovich путает Тору Моисея с Талмудом. Он не первый, кто не понимает того, что сначала народ Израиля совершил великое преступление в глазах Бога, когда поставил над собою царя. Потом царь построил храм вместо Мишкана и приказал Левитам работать в этом храме своем. Так появилось НОВОЕ ВЕРОУЧЕНИЕ ОТ СОЛОМОНА — это и есть НОВЫЙ ЗАВЕТ ОТ СОЛОМОНА.
Это вероучение о вечности Иерусалимского храма теперь все знают, исповедуют и называют его словом ИУДАИЗМ.
И вот, когда храма не стало, а народ все еще не хотел расстаться с НОВЫМ заветом от Соломона, то «мудрецы наши» написали два Талмуда, где зафиксировали весь НОВОЗАВЕТНЫЙ регламент от Соломона, чтобы сохранить это вероучение Соломона для нашего поколения. Я говорю спасибо этим мудрецам, потому что они оставили нам достоверный документ о том, что народ Израиля тысячу лет отвергал Золотой Шатер Бога и позволял Левитам работать в Иерусалимском храме за те Десятины, которые предназначены были для работы Левитов в Золотом Шатре Бога (о предназначении Десятин всего Израиля см. Числа 18:21-23). Теперь ни одному еврею не под силу смыть этот позор Израиля. Только все общество Израиля должно увидеть свою ошибку, а потом совершить искупление этого греха по всем правилам, которые указаны в Торе Моисея (см Левит 4:13). Эти правила обязывают принести искупительную жертву Первосвященнику ко входу в Шатер Собрания.
Никто и никогда не сможет изменить эти правила Бога.
…...............................................................
Natanel Bunimovich, я бесконечно благодарна Вам за честное признание того, что Вы не верите вероучению Моисея о вечности Мишкана. Ваше заблуждение дает мне силы писать всем евреям о том, что верить надо Моисею, потому что у меня подрастают внучата тоже пейсатые, и я не хочу, чтобы они жили в эпоху всеобщего заблуждения.
Читайте мое сообщение о Празднике СУКОТ и верьте Моисею, что «Двинулись сыны Израиля ИЗ РАМСЕСА В СУКОТ». СУКОТ — это город, а не шалаши.
Где был СУКОТ (Сокхоф в русской Библии)?
http://souz-moscow.ucoz.ru/index/arkheologija_iskhod_iz_egipta/0-18

Прощай СУКОТ!, три тысячи лет народ Израиля не исполняет заповеди и не радуется паломническому празднику в городе СУКОТ.
СУКОТ — Это место первой стоянки народа, где на мой взгляд народ остановился, чтобы сделать себе прекрасные ШАЛАШИ.

Есть разница между ШАЛАШАМИ И ШАТРАМИ?!
Очень сожалею, что Вы не видите этой разницы.
Когда увидите, то поспешите в СУКОТ, на место первой стоянки народа Израиля. Чем еще знаменит этот город? Читайте внимательно Тору Моисея и тогда Вы никогда не напишете такие слова:

     « Храм - микдаш, святилище. Скиния, шатер - мишкан, временное жилище.»,

потому что это против вероучения Моисея. Все разумные люди давно уже знают, что Дом Всесильного — это город Бейт-Эль. А МИШКАН — это СВЯТИЛИЩЕ Бога, а НЕ «временное жилище», как Вы проповедуете мне сейчас. Если бы Вы верили Моисею, то помнили бы и слова его вероучения, где Бог говорит: «И построят МНЕ СВЯТИЛИЩЕ...» (Исход 25:8).
Моисей строил Святилище Бога, а Вы называете его словом «жилище»?
А чем же тогда в глазах Ваших является «Место это — это не иначе, как Дом Всесильного и Врата Небес»? (Бытие 28:17).
Отвечайте за свои слова!
…...................
Вот А.Сигалов предлагает Вам список стихов в которых указано что Мишкан - это навечно! Исход 27:20-21, Левит 16:32-34, Левит 24:2-4, Числа 18:20-24, Числа 18:31.

 

Дина ЯковлеваИмануэль Геленштейн

Уважаемый р. Имануэль Геленштейн,

Ваш разумный комментарий порадовал меня очень, так как сейчас очень многие совершенно ничего не знают о Мишкане и потому понять не могут самого важного в Учении Моисея, что МИШКАН — это навечно! Это мы видим в заповеди Бога о Десятинах всего Израиля, которые Он «отдал Левитам за их работу в Шатре Собрания». В Торе есть приказ Левитам исполнять работу при Шатре Откровения - «Это ВЕЧНОЕ установление для всех поколений ваших» (Бемидбар 18:23). Почему же наше поколение должно быть исключением и не подчиняться приказу Бога?!
Совершенно очевидно, что народ совершает ОШИБКУ, отказываясь приносить Десятины свои Богу для работы Левитов в Шатре Откровения. Эту Заповедь Бога никто не отменял и отменить не сможет никогда. Десятины всего Израиля нужны Богу и сегодня для работы Левитов в Шатре Откровения.
Подчеркиваю, что Десятины всего Израиля нужны Богу и сегодня для работы Левитов в Шатре Откровения! Сегодня и всегда! Эти Десятины всего Израиля предназначены Богом не только для работы Левитов в Шатре Откровения, но и для уплаты ими Десятины из Десятин всего Израиля, «так как Десятину сынов Израиля , которую они приносят в приношение Богу, дал Я Левитам в надел, то поэтому сказал Я им: среди сынов Израиля не получат они надела» (Бемидбар 18: 24). Получается, что у Левитов сегодня и надела нет, и Десятин всего Изриля тоже нет, и работы в Шатре Откровения тоже нет.
Такое ограбление Левитов, священного колена Израиля, помазанного рукою самого Моисея для работы в Шатре Откровения, можно было бы считать только мечтою Сатаны, если бы это не было явью наших дней. То, о чем может только мечтать Древний Змей, сейчас мы видим своими глазами и даже не понимаем того, что являемся соучастниками ограбления Левитов, сами не ведая того. Десятины свои, предназначенные Богом для работы Левитов в Шатре Собрания теперь никто не приносит, хотя Заповедь эту никто и никогда не отменял и отменить не сможет. Зато есть лжеучителя, которые предлагают сынам Израиля приносить не Десятины, нужные Богу для работы Левитов в Шатре Откровения, а Цдаку на благотворительные цели. Я не видела еще ни одного равина, проповедующего о том, что Десятины всего Израиля нужны Богу сегодня точно так, как и во дни Моисея, для работы Левитов в Шатре Собрания.
И не смотря на это, я считаю, что мы живем сейчас в самое счастливое время, потому что у нашего поколения сейчас есть все возможности для восстановления Мишкана, Заветного и вечного Святилища Бога.

Счастье построить Мишкан и увидеть своими глазами служение Левитов в Шатре Откровения теперь стало возможным даже для евреев России, которым еще на моей памяти запрещали изучать Тору Моисея. А о счастье услышать благословение Бога Единого из уст Первосвященника Израиля в Мишкане даже и сейчас никто не мечтает.
Даже мудрецы Израиля сегодня не мечтают услышать благословение Бога из уст Первосвященника в Мишкане, а потому и нет в их сидурах ни одной молитвы, ни одного прошения о помощи в возведении Заветного Мишкана в наши дни. Раз не просят Бога благословить народ на Святое Деяние — восстановить Мишкан и возродить работу Левитов в Мишкане, значит не верят Моисею. Моисей говорит и сегодня от Имени Бога, как и три тысячи лет назад о том, что Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Откровения за Десятины всего Израиля. И это НАВЕЧНО! На все времена!
Подводя итоги, могу сказать.
Десятины нужны Богу сегодня и сейчас для работы Левитов в Шатре Откровения! Если евреи Вашей общины принесут свои Десятины для работы Левитов в Шатре Собрания, то у них появится и непреодолимое желание возвести Шатер Откровения для работы Левитов, как и во дни Моисея.
Хочу и я порадовать Вас немного и сообщить, что Александр Сигалов создаёт сейчас группу для продвижения идеи возведения Мишкана в наши дни.
Присоединяйтесь и Вы к этой группе, и приглашайте всех, кто верит Моисею о вечности Мишкана.
Желаю успехов Вам и Вашей общине.
Дина.

Уважаемый р. Имануэль Геленштейн, Ваш разумный комментарий порадовал меня  очень, так как сейчас очень многие совершенно ничего не знают о Мишкане и потому понять не могут самого важного в Учении Моисея, что МИШКАН — это навечно! Это мы видим в заповеди Бога о Десятинах всего Израиля, которые Он «отдал Левитам за их работу в Шатре Собрания». В Торе есть приказ Левитам исполнять работу при Шатре Откровения - «Это ВЕЧНОЕ установление для всех поколений ваших» (Бемидбар 18:23). Почему же наше поколение должно быть исключением и не подчиняться приказу Бога?! Совершенно очевидно, что народ совершает ОШИБКУ, отказываясь приносить Десятины свои Богу для работы Левитов в Шатре Откровения. Эту Заповедь Бога никто не отменял и отменить не сможет никогда. Десятины всего Израиля нужны Богу и сегодня для работы Левитов в Шатре Откровения. Подчеркиваю, что  Десятины всего Израиля нужны Богу и сегодня для работы Левитов в Шатре Откровения! Сегодня и всегда! Эти Десятины всего Израиля предназначены Богом не только для работы Левитов в Шатре Откровения, но и для уплаты ими Десятины из Десятин всего Израиля, «так как Десятину сынов Израиля , которую они приносят в приношение Богу, дал Я Левитам в надел, то поэтому сказал Я им: среди сынов Израиля не получат они надела» (Бемидбар 18: 24). Получается, что у Левитов сегодня и надела нет, и Десятин всего Изриля тоже нет, и работы в Шатре Откровения тоже нет.     Такое ограбление Левитов, священного колена Израиля, помазанного рукою самого Моисея для работы в Шатре Откровения, можно было бы считать только мечтою Сатаны, если бы это не было явью наших дней. То, о чем может только мечтать Древний Змей, сейчас мы видим своими глазами и даже не понимаем того, что являемся соучастниками ограбления Левитов, сами не ведая того. Десятины свои, предназначенные Богом для работы Левитов в Шатре Собрания теперь никто не приносит, хотя Заповедь эту никто и никогда не отменял и отменить не сможет. Зато есть лжеучителя, которые предлагают сынам Израиля приносить не Десятины, нужные Богу для работы Левитов в Шатре Откровения, а Цдаку на благотворительные цели. Я не видела еще ни одного равина, проповедующего о том, что Десятины всего Израиля нужны Богу сегодня точно так, как и во дни Моисея, для работы Левитов в Шатре Собрания. И не смотря на это, я считаю, что мы живем сейчас в самое счастливое время, потому что у нашего поколения сейчас есть все возможности для восстановления Мишкана, Заветного и вечного Святилища Бога.   Счастье  построить Мишкан и увидеть своими глазами служение Левитов в Шатре Откровения теперь стало возможным даже для евреев России, которым еще на моей памяти запрещали изучать Тору Моисея. А о счастье услышать благословение Бога Единого из уст Первосвященника Израиля в Мишкане даже и сейчас никто не мечтает.  Даже мудрецы Израиля сегодня не мечтают услышать благословение Бога из уст Первосвященника в Мишкане, а потому и нет в их сидурах ни одной молитвы, ни одного прошения о помощи в возведении Заветного Мишкана в наши дни. Раз не просят Бога благословить народ на Святое Деяние — восстановить Мишкан и возродить работу Левитов в Мишкане, значит не верят Моисею. Моисей говорит и  сегодня от Имени Бога, как и три тысячи лет назад о том, что Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Откровения за Десятины всего Израиля. И это НАВЕЧНО! На все времена! Подводя итоги, могу сказать. Десятины нужны Богу сегодня и сейчас для работы Левитов в Шатре Откровения! Если евреи Вашей общины принесут свои Десятины для работы Левитов в Шатре Собрания, то у них появится и непреодолимое желание возвести Шатер Откровения для работы Левитов, как и во дни Моисея. Хочу и я порадовать Вас немного и сообщить, что Александр Сигалов создаёт сейчас группу для продвижения идеи возведения Мишкана в наши дни.  Присоединяйтесь и Вы к этой группе, и приглашайте всех, кто верит Моисею о вечности Мишкана. Желаю успехов Вам и Вашей общине. Дина.

Комментариев нет: