суббота, 25 октября 2014 г.

Поддержите замечательный проект!

                                                                        Поддержите замечательный проект!

Современный Дословный перевод Торы на английском и русском языках — это великий проект нашего времени, потому что это исследование даёт возможность нового прочтения и нового понимания вероучения Моисея каждым человеком. Иврит — язык многозначный, и поэтому каждый человек имеет право размышлять над каждым словом, и понимать концепцию Бога в свете вероучения Моисея, опираясь прежде всего на его опыт служения Богу в Мишкане, который является исконной традицией народа Израиля.
Уверена, что новое прочтение Торы каждым человеком будет основой нового верования, приближающего Человечество к реальному Богу, Богу Единому, ожидающему Единого служения Ему через Левитов, совершающих это действо в Мишкане.
Я восхищаюсь смелостью этой идеи А.Сигалова дать свежую пищу для размышления каждому человеку вопреки сложившейся традиции пережевывать комментарии учителей, концепция которых была ниспровергнута Холокостом. Трагическая история Израиля показывает, что пришло время переосмыслить наш взгляд на вероучение Моисея о вечности Мишкана, якобы не соответствующее духу нашего времени.

Вот ссылка http://mytorahcommentary.blogspot.com/p/genesis-in-russian.html

 
Спасибо.

Комментариев нет: