понедельник, 6 октября 2014 г.

«Взялся за гуж, не говори, что не дюж!».

Жизнь показала, что раввины три тысячи лет своими «галахическими постановлениями» пытаются приспособить народ к создавшимся условиям. Так и увели народ очень далеко от вероучения Моисея. Лидеры Израиля должны создавать условия для выполнения вечных установлений Бога, указанных в Торе Моисея, а не создавать препятствия своими галахическими постановлениями (1*).
«Комментарий на комментарий», галаха на галаху - вот и получилось то, что Первосвященник Израиля не служит в Мишкане три тысячи лет. Это означает, что народ Израиля вообще не знаком с вероучением Моисея.
Древнееврейское вероучение, полученное народом от Моисея называется словом «МОЗАИЗМ» (на иврите: МОШЕУТ) . Оно провозглашает только Бога Единого Царем Израиля и всех народов Земли. Об этом ясно сказано в Гимне Моисея:
«БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!» (Исход 15:18).
Этот Гимн народов мира пели тогда вместе с Моисеем все, кто верил Моисею. А теперь раввины и лидеры Израиля поют совсем другую песню. Их песнь о том, что «Не отойдет царство от дома Иуды!». Это фальшивое песнопение раввинов программирует народ Израиля на идею замещения Царства Бога Единого на вечное царство дома Иуды.
А так как по их убеждению вечное царство дома Иуды сопряжено с возведением храма в Иерусалиме, то они вот уже две тысячи лет мечтою о храме живут. Это верование свое они называют словом Иудаизм. И это — честное признание того, что Мозаизм, древнееврейское вероучение было отвергнуто ими раз и навсегда еще три тысячи лет назад.
….....
(1*). Есть простое правило в Торе Моисея — приносить чистое оливковое масло для того, чтобы Первосвященник возжигал это масло в светильниках Меноры именно в Шатре Собрания:
« В Шатре Откровения должен ставить Светильник Аарон с вечера до утра пред Богом ВСЕГДА! ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ!» (Левит 24:3).
А теперь задайте вопрос лидеру нашего поколения: - Что мешает нашему поколению восстановить Мишкан и возобновить возжигание светильников Меноры в Мишкане?
Я знаю что ответит Ваш лидер, и поперхнется при этом словом ХРАМ: «храм, храм, храм!». Вот тогда Вы принесите флакончик чистого оливкового масла и отдайте его раввину со словами: « В Шатре Откровения должен ставить Светильник Аарон с вечера до утра пред Богом ВСЕГДА! ЭТО ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ!» (Левит 24:3). И потребуйте у своего раввина передать это масло Первосвященнику Израиля для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания. И не пускайте этого раввина в синагогу до тех пор, пока он не передаст это масло Ваше Первосвященнику Израиля. Вот тогда он вспомнит про вероучение Моисея о вечности Мишкана.
«Взялся за гуж, не говори, что не дюж!».

Комментариев нет: