четверг, 9 октября 2014 г.

Желающие понять роль и значение Мишкана в судьбе народов мира, присоединяйтесь к группе А. Сигалова:

Сегодня написала комментарий на заметку

Ryan Thompson: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002191102835&fref=nf

..............................

 

"If in My enactments you are walking, and My commandments you are guarding, and you do them...I shall give My Tabernacle (mishkani) in your midst..." - Lev 26:3,11

The Tabernacle is not the temple, but instead, the Tabernacle is the commanded holy-place of the Torah. According to the Torah, when Israel is restored as prophesied in Dt 30:1-10, and the blessings of obedience written in the Torah come upon them, the Tabernacle will be what is given in our midst, not a temple.

.................................................

Автор этого поста подчеркивает, что согласно вероучению Моисея, восстанавливать надо МИШКАН, но не ХРАМ.
Эту идею я называю Спасением для Израиля, ибо она дает возможность возвратиться к Торе Моше народу Израиля, чтобы быть для других народов Эталоном духовной жизни на Земле под управлением Бога Единого. Единого для всех народов Земли, что является надежным гарантом Царства Божия на Земле для всех народов.
К сожалению, люди этого понять не могут, потому что не пытаются даже выяснить: - А что же такое МИШКАН? И почему Бог предложил сынам Израиля построить именно МИШКАН, а не ХРАМ, как это было принято у других народов?
Чтобы ответить на эти вопросы, надо принять во внимание тот факт, что получая приказ Бога построить Ему Святилище, Моисей знал, что у Бога есть место на Земле, которое является Домом Всесильного и Вратами Небес. Это знание праотец Яаков получил в пророческом видении своем на том месте, которому он дал новое название — Бейт-Эль.
Именно это великое знание (Величайшее достижение Человечества!) Яаков передал сынам Своим, как духовное сокровище народа Израиля на все времена. Но не все сыны Израиля сумели сохранить и передать своим потомкам это великое знание. Моисею передали это знание, а он передает его нам и всему миру через вероучение свое. Там ясно сказано, что город Бейт-Эль - это не иначе как Дом Всесильного! И это врата Небес! (Бытие 28:17). Именно это знание подсказывает нам замечательную идею, что Святилище Бога по имени МИШКАН — это не Дом Бога, а именно Святилище Бога.
Теперь остается только выяснить, чем же отличается Дом Бога от Святилища Его? И почему Святилище Его должно быть обязательно мобильным? На эти вопросы не могут ответить Лидеры Израиля вот уже три тысячи лет.
Желающие понять роль и значение Мишкана в судьбе народов мира, присоединяйтесь к группе А. Сигалова:
https://www.facebook.com/groups/495957203756477/

 

Комментариев нет: