воскресенье, 26 октября 2014 г.

Сказка — ложь, да в ней намек, / Добрым молодцам урок!

Сказка — ложь, да в ней намек, / Добрым молодцам урок!

Замечательную сказку сочинил Евгений Литварь своему замечательному внуку на вырост. Он хочет убедить внука своего в том, что мальчику очень хорошо «родиться в семье, где родители научат» его законам Короля доброго, всемогущего и любящего всех своих подданных: «А король там был не потому, что он главный, а потому, что самый лучший среди всех-всех людей. Он умел любить всех своих подданных. Собственно говоря, Левушка, он только и умел, что их Любить».
Совершенно очевидно, что автор даёт установку на изучение Законов Бога, своей Верховной власти. Именно этим и заняты всю жизнь благочестивые семьи Израиля. Но мы знаем, что миллионы мальчиков, воспитанных в благочестивых семьях реально сгорели в огне Холокоста. Почему? - этот вопрос и поныне задают раввинам мальчики нашего поколения, но получают неправильный ответ. Причину Холокоста раввины объясняют мифической «беспричинной ненавистью евреев друг к другу», но я с этим категорически не согласна. Не было и нет беспричинной ненависти евреев друг к другу. Но было и есть проявление звериной сущности той части человечества, которая лишена была знаний законов Единой Верховной власти.
На мой взгляд, мальчику очень хорошо родиться в семье, где родители научат НЕ ТОЛЬКО его самого законам Короля доброго, но прежде всего мальчиков множества других народов. А это можно сделать только передавая свой личный опыт, не утаивая свою традицию, основанную на законах Короля доброго.
Закрытость всего общества Израиля не позволяет мальчикам из других народов научиться законам Короля доброго, всемогущего и любящего всех своих подданных. Вот и живут эти мальчики по своим законам, которые, «как дышло, куда повернул, туда и вышло». И это при том, что вероучение Моисея — это основа Открытого общества и пример для других народов. Даже само название Святилища Бога — ШАТЕР СОБРАНИЯ — говорит всему миру о доступности вероучения Моисея для всех народов. Приходи любой мальчик из любого народа к Шатру Собрания и учись у народа Израиля Единым Законам Короля доброго и Святого.
Высшее духовное образование у Шатра Собрания гарантировано Торой Моисея всем мальчикам из других народов. И только мальчикам из еврейской семьи такое образование доступно при наличии Любви к Истине у всего народа Израиля. Отсутствие Шатра Собрания у народа Израиля — это знак отсутствия любви к Истине. А если Бог — это Истина, то понять и причину Холокоста не так трудно.
Истина же состоит в том, что Моисей завещал народу Израиля Шатер Собрания навечно! Но его три тысячи лет нет у народа Израиля.
Спрашивается: - Где же Истина?
Лёвушка, когда ты подрастешь, то спроси у своего дедушки, понимал ли он, когда писал сказку эту для тебя, что Король любит не всех своих подданных, а только тех, кто верит Моисею и исполняет все установления Короля своего.
Милый Лёвушка, при всем моем уважении к дедушке твоему, скажу тебе на ушко, что он ни разу в жизни не принес чистого оливкового масла для светильников Меноры в Шатре Собрания, хотя и есть такая заповедь Короля для него. Как ты думаешь, почему твой дедушка сумел написать сказку для тебя впрок, но ничего не сумел сделать для восстановления Шатра Собрания, чтобы и ты смог приносить чистое оливковое масло для Светильников в Шатре Собрания? Есть и сейчас такая Заповедь Короля Израиля! Раввины помалкивают и твой дедушка молчит, что для исполнения этой заповеди Короля нужно сначала восстановить Золотой Шатер Собрания всего общества Израиля. Наверное, он не знает, что главная проблема не в том, что умирающий человек ничего не может взять с собой, а в том, что он ничего не сумел оставить детям своим для того, чтобы они сумели отстаивать свое естественное право жить по законам Короля, любящего только тех, кто любит Истину и мир.
Дина Яковлева

.........

 

http://www.proza.ru/2010/06/14/1288

Комментариев нет: