пятница, 6 мая 2016 г.

"Камень этот... будет Домом Всесильного!" (Бытие 28:22).

За что Стефана побили камнями?

 На сайте «Мегаполис» с ноября 2012 года выясняют — За что Стефана побили камнями, но до сих пор понять не могут. http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=73&t=62734

Цитатаот Efi;

«А в Иерусалиме побили камнями? Так это нормальное древнееврейское наказание.

ЗА ЧТО? Может быть, он нарушил что-то, … На картине я в Эрмитаже что-то такое видел...»

…......................

Аналемма писала:

"нормальное древнееврейское наказание" в то время уже не действовало на территории Римской империи. Они жили тогда на территории Римской империи. Это не надо забывать.

"ЗА ЧТО?" - это даже не вопрос, а свидетельство Вашего равнодушия к судьбе народа Израиля. Все события тех дней - это не картинка в Эрмитаже, а трагическая история народа Израиля. В чем же трагедия народа Израиля? Об этом и рассказывает нам Стефан праведный на Суде, говорит прямо в глаза высшей духовной власти нелицеприятные вещи. Послушайте ещё раз защитительную речь Стефана на Суде с точки зрения Учения Моисея!

А Вы бы так смогли плюнуть в лицо Сангедрина, защищая Учение Моисея в то время, как это сделал Стефан?

Почему, "Слушая -ἀκούω- сие -ταῦτα-, они рвались -διαπρίω- сердцами -καρδία- своими -αὐτός- и-καί- скрежетали -βρύχω- на -ἐπί- него -αὐτός- зубами-ὀδούς-."??? (Деян.7:54)

А что особенного говорил Стефан на Суде, что так встревожило сердца судей? Ничего особенного, только то, что все и так знали. А именно, "Скиния -σκηνή- свидетельства -μαρτύριον- была -ἦν- у -ἐν- отцов -πατήρ- наших -ἡμῶν- в -ἐν- пустыне -ἔρημος-, как -καΘώς- повелел -διατάσσω- Говоривший -λαλέω- Моисею-Μωσεύς, Μωσῆς, Μωˋσῆς- сделать -ποιέω- ее -αὐτός- по -κατά- образцу -τύπος-, им виденному -ὅς- -ὁράω-."(Деян.7:44)

Возразить никто не может до сих пор, это закон, значит говорил правильно.

Потом Стефан добавил, что "Соломон -Σολομών- же -δέ- построил -οἰκοδομέω- Ему -αὐτός- дом-οἶκος-." (7:47)

Тут тоже не подкопаешься! Святая правда, об этом знают теперь миллиарды людей. За это не судят.

Далее он говорит Судьям своим вообще прописные истины Торы Моше: "Всевышний НЕ в рукотворённых храмах живёт" (7:48). Об этом-то и, вообще, праотец Яаков когда еще говорил: "Камень этот... будет Домом Всесильного!"(Бытие 28:22).

Тогда, что же так возмутило сердца Судей Стефана? Почему "они заскрежетали зубами на него"? В чём же дело-то было?

А всё дело Стефана заключалось в одном только слове "НО". По высказыванию Стефаном своих убеждений получалась такая картина: "Скиния Свидетельства (МИШКАН!) была у отцов наших в Пустыне... Соломон же построим Ему дом... НО Всевышний в рукотворных храмах НЕ живёт..." (Деяния 7:44-48). "Картина маслом", хотя и не Эрмитаж!

Стефан ясно же противопоставляет МИШКАН Моисея храму Соломона, который Судьи того времени считали Домом Бога. А Стефан предпринял попытку убедить их в том, что Всевышний в этом храме не живёт! Храм-то был рукотворным, "НО Всевышний в рукотворных храмах НЕ живёт..." - доказывает Стефан членам Суда. И что же?

Думаете, что они не поняли его правоту? Или сейчас не понимают раввины, что Всевышний в рукотворных храмах НЕ живёт? Прекрасно все это понимают, а у сыновей Яакова даже в генетической памяти записаны святые слова праотца Яакова: " А КАМЕНЬ ЭТОТ будет Домом Всесильного" (Быт 28:22) Это всё о том же, что Всевышний в рукотворных храмах НЕ живёт!

Тора говорит нам о том, что и сейчас Бог живёт в городе Бейт-Эль на том месте, где ночевал Яаков в тот знаменательный День. Почему-то многие думают, что у Бога должен быть красивый дом с дубовыми дверями, стеклянными окнами и золотыми куполами на крыше.

Тора Моше так не считает, и говорит нам о том, что мы должны знать место где находится Дом Всесильного, но увидеть нерукотворный Дом Бога мы можем только своим духовным зрением.

А что же Стефан? Он доходчиво обЪяснил Судьям, что храм Соломона НЕ является Домом Бога. Но как они могли согласиться с этой концепцией Учения Моисея, если давно уже, с самого рождения свыклись с ошибкой Соломона.

Речь Стефана говорит, что храм Соломона - это ошибка Соломона или даже преднамеренный обман Бога и народа Израиля. Сама я уверена, что Соломон обманул народ Израиля по наводке Фараона. Сначала Фараон подсовывал ему жен иноземных, якобы дочерей своих, а потом подсунул и религию новую, замещающую Мишкан храмом Соломона.

Такие вот дела были у Фараона с Соломоном. Мишкана не стало. Служение Богу в Мишкане тоже приказало долго жить. Законы ритуальной чистоты, связанные с Мишканом, перестали существовать.

Появились НОВЫЕ законы, связанные с храмом Соломона. Так появилось учение Соломона о вечности Иерусалимского храма, отрицающее Учение Моисея о вечности Мишкана.

Так появилось учение Соломона о вечном царстве дома Иуды вопреки Учению Моисея о вечном Царстве Бога Единого на Земле.

Песни Моисея: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!" теперь не поют в синагогах, а только верят, что "Не отойдет царство Иуды во веки веков!". Выходит дело Учение Моисея - это мякина, подул и нету?

О царстве Иуды я писала в своем блоге и говорила, что не надо выбрасывать слово "ПОКА" в благословении Яакова, и тогда ясно будет, что царство его отойдет, когда придёт "ШИЛО". http://mishkan.tk/

Последний раз редактировалось Аналемма 08 ноя 2012, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Стефана убили за то, что он верил Моисею и проповедовал о вечности ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ.

Комментариев нет: