пятница, 27 мая 2016 г.

Чему Григорий Перельман научил нас?

 

Чему Григорий Перельман научил нас?

 

"В научном сообществе бытует мнение, что математики умнее всех. Умнее всех они потому, что имеют дело с предельно общими и абстрактными вещами. Категории этой науки не подразумевают разных трактовок и толкований, и поэтому те, кто математикой живёт, переносят эти принципы и на взаимоотношения людей. Григорий Перельман именно такой человек."

http://www.lookatme.ru/mag/people/icon/201759-grisha

 

Не знаю кому как, а мне жизненное кредо Григория Перельмана подсказывает, что к Торе Моисея мы должны относиться, как к математической науке, не допуская различных толкований и трактовок. Приведу простой пример; в Торе есть приказ Бога приносить чистое оливковое масло для возжигания светильника в Шатре Откровения. Это заповедь Бога вечная; "... в ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ должен ставить его (Светильник!) Аарон от вечера до утра пред Богом всегда: ЭТО - ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕДЛЯ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ ВАШИХ". Вот оно прямое доказательство вечности и самого Шатра Откровения. (см. Левит 24: 1-4). Понятно, что Тора не допускает иных толкований и трактовок приказа Бога. Это означает, что и в нашем поколении Первосвященник должен возжигать Светильник с вечера и до утра в Шатре Откровения.

Три тысячи лет назад сыны Израиля перестали исполнять эту самую простую Заповедь Бога - уничтожили Шатер Откровения и сделали невозможным зажигания Светильника в шатре Откровения.

Теперь мы видим, что три тысячи лет Светильник не горит от вечера и до утра в Шатре Откровения.

Спрашивается, что мы должны сделать для того, чтобы горел Светильник в Шатре Откровения?

Есть гипотеза Дины Яковлевой, что сыны Израиля должны восстановить Шатер Откровения, возродить работу Первосвященника в Шатре Откровения и принести чистое оливковое масло для освещения, "ЧТОБЫ ВОЗЖИГАТЬ СВЕТИЛЬНИК, ГОРЯЩИЙ ПОСТОЯННО В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ".https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175

 

Сможет ли Григорий Перельман доказать эту гипотезу Дины Яковлевой?

Я уверена, что сможет, потому что он не только доказал гипотезу Пуанкаре, но, что важнее всего - он дал нам образец искреннего служения науке. Он стал иконой самоотверженного служения науке.

И я подумала о том, что Моисей еще три тысячи лет назад решил задачу, предложенную Богом, и реально доказал, что жить под управлением Бога (во Царствии Его) возможно даже в Пустыне. Моисей тоже дал всему миру образец искреннего служения Богу, но иконой нашего поколения пока не стал.

Сейчас мало кто знает даже полное еврейское имя того, кто доказал миру, что жить под управлением Бога возможно даже в Пустыне, если народ верит прямым словам Бога, указанным в Торе Моше, а не толкованиям самозванных учителей, не желающих жить под властью Бога. Его зовут Моше Амрамович Левин, но мало кто знает сейчас, что этот человек совершил Деяние, которое превосходит по своей значимости даже получение Скрижалей Завета. Одно дело получить от Бога в дар что-либо значимое для народа, и другое дело — дать Богу или самому сделать все в точности, как повелел Бог. Именно такое Деяние совершил Моисей, когда построил Шатер Откровения по плану Бога для служения Ему во всех (во всех!) поколениях. Сейчас этого никто не понимает. И Моисей совершенно забыт даже в народе Израиля. И я очень сожалею о том, что Григорий Перельман явил нам образец служения математической науке, но при этом он не сможет исполнить самую простую заповедь Бога — он не может принести ни капли чистого оливкового масла для возжигания Светильника в Шатре Откровения, потому что нет у народа Израиля ни Шатра Откровения, ни даже Первосвященника. Выводы можете сделать сами, я только хотела еще раз сказать, что доказывать математические гипотезы — это вожделенно для ума. Но попробуй докажи людям, что есть заповедь «НЕ УБИВАЙ!» и почему Каин убил Авеля.

 
 
 

Комментариев нет: