вторник, 24 мая 2016 г.

На всякого мудреца довольно простоты

На всякого мудреца довольно простоты
….................
Владимир Мазур, автор компиляции: «Об Иудейской Ереси и Тайне Домостроительства Божьего» сам еще не понимает того, что Павел Тарсянин был вероотступником. Он учился и воспитывался у ног Гамлиэля, руководителя школы храмопоклонников. Эта школа проповедовала тогда о вечности храма Соломона в Иерусалиме и говорила о непригодности ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ. Совершенно очевидно, что Иисус уже тогда восстал против Иерусалимского храма, восстал против школы Гамлиэля и призывал народ явно «РАЗРУШИТЬ ЭТОТ ХРАМ!», ибо сама идея замены ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ на ХРАМ СОЛОМОНА вынуждала народ «строить на песке». Известно, что все Заповеди Бога органически связаны именно с Заветным Святилищем по имени Мишкан, которое Павел уничижительно называет «прежней скинией».И нет в Торе Моисея ни одной Заповеди Бога, связанной с Иерусалимским храмом. Храм даже не упоминается в Торе Моисея. Ни разу! И это целенаправленное отвержение «Прежней Скинии» сторонниками школы Гамлиэля заставляет нас ответить сначала на вопрос: - Почему Гамлиэль, всеми признанный мудрец Торы Моисея, так ополчился против «Прежней Скинии»- Заветного и вечного Святилища Бога? Правильный ответ на этот вопрос нарисует нам картину событий тех дней, когда даже знаменитые в те дни «мудрецы Торы» ополчились против вероучения Моисея О ВЕЧНОСТИ «ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ» - ЗАВЕТНОГО МИШКАНА?
Владимир Мазур, автор проповеди, ответа на вопрос не знает, он даже не понимает, что Иисус был не против Торы Моисея, не против «Прежней Скинии», а против Лжеучения Школы Гамлиэля о вечности Иерусалимского храма.
Бездумно повторяя взрывоопасные слова Павла Тарсянина о Заветном Святилище Бога: "Еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния", Владимир Мазур позволил себе подлить еще маслица в огонь и от себя лично: «И по этой причине первый завет всех евреев оставлял грешниками». Получается, что Моисей построил Скинию Завета в точности по слову Бога, как указывал ему Бог на Горе, только для того, чтобы «ЕВРЕЕВ ОСТАВЛЯТЬ ГРЕШНИКАМИ»? Если Павел верит, что «Прежняя Скиния» препятствует входу во Святилище Бога, то почему я должна верить Павлу, если знаю точно, что Бог на Горе назвал Святилищем Своим именно МИШКАНЪ - «ПРЕЖНЮЮ СКИНИЮ»? Бог показывал Моисею ОБРАЗЕЦ МИШКАНА ( на иврите написано «тавнит hа-Мишкан) (Исход 25:8-9). Прошло три тысячи лет! Эти слова сохранились в Торе Моисея, а Владимир Мазур пытается доказать нам теперь, что именно этот МишканЪ «всех евреев оставлял грешниками»? Понятно, что автор саги о Павле Тарсянина сегодня вновь пытается обвинить Мишкан и «Первый завет» в том, что «всех евреев оставлял грешниками». Только не совсем ясно, а зачем ему это надо? Зачем в наше время снова обвинять Мишкан в грехах народа Израиля? И зачем снова Павла Тарсянина, противника вероучения Моисея, выставлять учеником Иисуса и даже героем веры христианской? Называйте всё своими именами, чтобы знали христиане о том, что Павел Тарсянин был вероотступником, он НЕ верил Моисею о вечности Мишкана — Прежней Скинии». Еще при жизни Иисуса он реально уничтожал учеников Иисуса, которые даже на Суде могли открыто встать на защиту Мишкана — Прежней Скинии, напомнив о том, что «Скиния Завета была у отцов наших в Пустыне... Соломон же построил Дом Богу... Но Всевышний НЕ ЖИВЕТ В РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ...» (Это защитительная речь Стефана в пользу Мишкана — прежней Скинии, Деяния 7:44). Разве сочинитель проповеди не читал ранее этой речи Стефана? Или он забыл, что за такие речи Стефана потом побили камнями, а Павел при этом голосом подавал знаки к убийству Защитника Мишкана - Праведника веры Моисеевой, ученика Иисуса? Ничего не забыл товарищ Мазур, просто он кормится идеей Иерусалимского храма и даже бредит иногда этой идеей наяву: «И по обетованиям Божиим «в нем ( Иерусалиме) соорудится дом Божий и наполнится дом сей славою, и слава сего Последнего Храма будет больше предыдущего». Вот о чем мечтает проповедник Мазур — «о славе сего Последнего Храма».
Как две тысячи лет назад были противники вероучения Моисея, так и сейчас они выползают из всех щелей, как змеи в Пустыне, чтобы кусать и губить народ своими ядовитыми укусами на пути следования за Мишканом.
Если тогда Моисей сделал Змея медного и водрузил его на веху, чтобы знали все евреи своих врагов и были осторожны в пути, так и сейчас надо изготовить из меди храм Иерусалимский и водрузить его на веху, чтобы знали все евреи о том, что их смертельный враг сегодня — это Лжеучителя, которые проповедуют о славе Иерусалимского храма, но уничижают Заветное и Вечное Святилище Бога по имени МИШКАНЪ. Это Святое имя Бог дал Святилищу Своему в честь Моисея. На древнееврейском оно означало в те дни: «МОИСЕЙ ТУТ».
…...........
А теперь мой ответ на вопрос: - Почему Гамлиэль, всеми признанный мудрец Торы Моисея, так ополчился против «Прежней Скинии»- Заветного и вечного Святилища Бога?
Не только Гамлиэль во дни жизни Иисуса, но даже и сейчас все «мудрецы наши» повторяют слова Павла Тарсянина о ветхости и негодности «Прежней Скинии». Почему же такая неизлечимая болезнь напала на «мудрецов наших»- вопрос закономерный, если мы верим Моисею о вечности именно Мишкана - «Прежней Скинии»? Ответ можно найти только в боязни кочевого образа жизни, связанного с Мобильным Мишканом. Простой человек редко задумывается о том, что Облако на Шатром Собрания было явным указателем для народа — когда и в каком направлении надо двигаться вместе со всеми своими пожитками. Ночью и днем, в дождь и ветер, в любую непогоду народ обязан был двигаться в направлении, указанном Облаком. Но мудрецы Израиля твердо знали это указание Торы Моисея. А когда пришли в Страну и построили дома, то кому же захочется уходить неизвестно куда и зачем из домов своих? Вот и придумали мудрецы наши защищать Лжеучение Соломона о вечности Иерусалимского храма. Тут и доказывать не надо, что ошибаться могут все — просто надо помнить всегда слова о том, что «на всякого мудреца довольно простоты».
…...............
Идея замены ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ на ХРАМ СОЛОМОНА вынуждала народ еще три тысячи лет назад «строить на песке». Так и до сих пор идет эта стройка.
Если Израиль может строить на песке, то и другие народы учатся у народа Израиля тоже строить на песке. Во всех храмах и собраниях христиане читают Послания Павла «О ветхости и негодности «Прежней Скинии», которая закрывает им путь во святилище никому не ведомое.И это при том, что Иисус призывает всех верить только Моисею, предупреждая: «Если вы не верите Моисею...» Ин.5:47).
…..............
Я размещаю эту еретическую проповедь Мазура на своей странице, чтобы все знали, что Моисей сделал медного Змея в Пустыне и водрузил его на веху, чтобы народ не погиб. Так и сейчас нужно сделать медный храм, чтобы народ не погиб.
Я верю, что храм Соломона будет сделан, но только не из камней, а из меди, чтобы водрузить его на веху для исцеления народа.
 
Владимир Мазур

Владимир Мазур

 

Комментариев нет: