понедельник, 16 мая 2016 г.

Уметь оценить чудо.

Почему я уделяю особое внимание Камню Яакова, который был поставлен обелиском в городе Бейт-Эле и освящен самим Яаковом со словами: "А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО..."? (Бытие 28:22).
Дело в том, что при изучении Торы Моисея даже духовные Лидеры Израиля до сих пор отвергают этот Камень.
Вы слышали, чтобы раввин называл Домом Всесильного именно тот самый Камень, который освятил Яаков в городе Бейт-Эль?
Тогда назовите имя такого раввина, чтобы Страна знала своего героя. Именно героя, потому что для того, чтобы назвать Домом Всесильного НЕ ХРАМ СОЛОМОНА в ИЕРУСАЛИМЕ, нужно иметь большую храбрость, ибо все знают какие последствия будут для того, кто засомневается в лжеучении Соломона и публично объявит, что тот самый Камень в Бейт-Эле должен быть Домом Всесильного в нашем поколении и навечно.
Всем известно чем закончилось Дело Иисуса, когда он сказал свои вещие слова: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!", указывая на храм Соломона в Иерусалиме. Народ проходил мимо распятого Иисуса со словами укора: "Э!, РАЗРУШАЮЩИЙ ХРАМ..." (Мк.15:29). Эти слова и сегодня говорят нам о том, что в то время народ верил, что Соломон построил Дом Бога в Иерусалиме, потому что не понимал значения пророческих слов Яакова:- "А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!".


Народ не понимал тогда, что Камень Яакова указывает нам местонахождение ИСТИННОГО И НЕВИДИМОГО Дома Всесильного - точный адрес НЕВИДИМОГО ДОМА БОГА. Вот и казнили того, кто видел всеобщее заблуждение народа и понимал , что учение Соломона о вечности его храма в Иерусалиме подменяет пророчество Яакова о местонахождении истинного (НЕВИДИМОГО!) Дома Всесильного в городе Бейт-Эле. А прежнее название города было -ЛУЗ.
Прошло две тысячи лет... что изменилось? Народ по-прежнему НЕ ВЕРИТ СЛОВАМ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ.
Этот постулат Торы Моисея: - "А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!" - только читают раз в году во всех синагогах мира, но абсолютно ничего не делают для того. чтобы реализовать это проект Торы Моисея. Придумали себе раввины мифического машиаха, который построит им храм Соломона в Иерусалиме, и спят спокойно три тысячи лет. Делать ничего самим не надо, только повторяй свою легенду о мнимом машиахе и собирай деньги с населения то на содержание Института Храма, то на строительство макетов храма... И никаких проблем нет у раввинов даже с Субботними жертвоприношениями. Храма нет, значит и Заповедь о Субботних жертвоприношения отменяется. Даже Заповедь о Женщине, родившей ребенка, по мнению раввинов тоже отменяется из-за отсутствия храма Соломона в Иерусалиме. А про Заповедь, обязывающую сыновей Израиля приносить чистое оливковое масло для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания, вообще забыли даже думать. Ни один раввин никогда не печалится о том. что эту Заповедь Бога сыны Яакова не исполняют вот уже три тысячи лет, ибо столько лет нет Шатра Собрания. В Торе же сказано, что Первосвященник Израиля должен возжигать светильники Меноры именно в Шатре Собрания. Не сказано, что он может возжигать их в Иерусалимском храме.
Я уже не говорю о том, что три тысячи лет раввины запрещают евреям совершать Пасхальную жертву в домах своих, как это было в Египте во дни Моисея. Сначала запрещали, потому что Соломон построил храм в Иерусалиме, и раввины отменили приказ Бога Песах совершать всегда точно так, как это было в Египте - в домах своих! В угоду Соломону раввины придумали новый порядок, запрещающий жителям Страны Песах совершать по уставу Бога в домах своих, ибо под страхом наказания "КАРЕТ" (смерть от руки небес придумали раввины, нет такого наказания в Торе Моисея) раввины принуждали евреев являться в Иерусалимский храм для совершения того пасхального жертвоприношения, которое должно совершаться только в доме еврея при закрытых дверях. И при этом косяки и притолока двери должны быть помазаны кровью Пасхальной жертвы, которая на пороге ("басаф"). Слово "басаф" подсказывает нам, что жертвоприношение совершалось на пороге дома, а не в храме.

Этот регламент указан в Торе Моисея. Он обязывает евреев всегда и везде совершать Песах в домах своих при закрытых дверях. Соломон построил храм в Иерусалиме и отменил этот устав Пасхальной жертвы. Евреев стали жестоко преследовать за соблюдение устава Торы Моисея. Тайный Песах Иисуса рассказывает нам о том, как жестоко расправлялись с теми, кто продолжал верить Моисею. Храм Соломона был основанием для отмены ДОМАШНЕГО Песаха и подмены Вероучения Моисея Лжеучением Соломона.
А, когда Иерусалимский храм был разрушен, то раввины стали запрещать сынам Израиля совершать Песах в домах своих по уставу Торы Моисея, ссылаясь на отсутствие Иерусалимского храма. Где же логика? Был храм в Иерусалиме - запрещали Лжеучителя евреям совершать Песах в домах своих по уставу Торы, как это было во дни Моисея в Египте.
Не стало храма в Иерусалиме - опять запрещают  евреям совершать Песах в домах своих по уставу Торы Моше.


Как назвать такое отчаянное сопротивление раввинов уставам Торы Моисея? И так три тысячи лет Песах не совершают сыны Израиля по уставу Торы Моисея. Это не парадокс и не головотяпство, это не казус, а скорее всего полная слепота духовная. Не понятно только одно - как мог один человек по имени Соломон ослепить всё общество Израиля?
Теперь что мы имеем? Страна есть, евреи, слава Богу есть, и даже русские евреи, Слава Богу, "понаехали", наверное, не случайно.
Если русские евреи не прозреют, не восстанут против застарелых ошибок всего общества Израиля и не вернутся сами к Торе Моисея, то Страна превратится скорее во Всероссийское общество духовно слепых, нежели в Царство Бога на Земле, обещанное Моисеем .
Это моё личное мнение.
Если Вы не согласны с моим мнением, то выскажите свое мнение по поводу того, что Песах запрещено совершать в Стране по уставу Бога в наше время, когда нет храма в Иерусалиме. И тем более было запрещено в те дни, когда был храм в Иерусалиме. Талмуд рассказывает нам об этом.
Спрашивается; - зачем нужен храм в Иерусалиме, если он не даёт никаких гарантий для соблюдения всех установлений Бога, а напротив, стал причиною вероотступничества сыновей Израиля на три тысячи лет?
В Торе Моше есть хорошее пророчество о Доме Всесильного; -
"А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО..." ? (Бытие 28:22). Это пророчество Яакова говорит о том, что храм Соломона в Иерусалиме никогда не был Домом Бога в глазах Моисея и его истинных учеников. Каждый верный ученик Моисея и сегодня должен повторить слова Иисуса: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!" (Ин.2:19), потому что Тора Моисея обязывает нас не соглашаться с лжеучителями.

.......................

Сегодня я подумала, что Иисус сотворил Чудо, когда сказал свои вещие слова: «РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!» (Ин.2:19). За две тысячи лет никто не сумел не только повторить этого Деяния Иисуса, но даже и оценить это чудо никто не может до сих пор.
….................
«Ричард Фейнман – один из выдающихся физиков ХХ столетия – был известен своим неординарным подходом к разным проблемам. Его взгляд на мир сохранял детскую непосредственность. Пожалуй, больше всего его роднило с детьми умение увлекаться неизведанным и умение задавать неудобные вопросы. Он никогда не переставал сомневаться и никогда не переставал удивляться. В одной из своих лекций он отметил: «Я думаю, мы должны учить удивляться и что задача знания — даже в большей мере — уметь оценить чудо.»

На картинке. Камень Яакова перевозят в Шотландию. Говорят, нашли под троном Королевы Великобритании.

Комментариев нет: