воскресенье, 29 мая 2016 г.

ЧТО ТАКОЕ "ШИЛО"(ивр. שִׁילֹה ) В ПРОРОЧЕСКОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ ПРАОТЦА ЯАКОВА?

ЧТО ТАКОЕ "ШИЛО"(ивр. שִׁילֹה ) В ПРОРОЧЕСКОМ БЛАГОСЛОВЕНИИ ПРАОТЦА ЯАКОВА?

Известно, что каждое слово Торы Моисея не напрасно дано народу Израиля, а тем более пророческие слова праотца Яакова - это судьба народа Израиля.
Благословляя сына Иуду Яаков произносит странные слова, непонятные нашему поколению: "Не отойдет царство от Иуды, пока не придет Шило". В тот день Яаков возвестил детям своим, что Иуда будет царствовать над ними, но его царство отойдет от него, когда придет "ШИЛО". Что значит это слово "ШИЛО" сейчас может думать каждый на свой лад, но нам интересно узнать что именно, какое новое знание предлагает нам вероучение Моисея, вводя новое для нас понятие "ШИЛО".
Википедия подсказывает нам: "Силом (ивр. שִׁילֹה , Шило; лат. Silo) — древнееврейский город, в котором в эпоху Судей ... «открывался Господь Шемуэлю в Шило через слово Господне» (Самуил 3:21) ... После постройки Храма в Иерусалиме Силом навсегда утратил своё значение, хотя и почитается как древний культовый центр." Это нам хороший намек, ибо, если был "древний культовый центр", тогда надо выяснять что именно было положено в основание этого культа, и почему он был перемещен, и что стало с его основанием после перемещения ( было ли сохранено основание прежнее, а именно МишканЪ?).

Но во дни Яакова его дети еще ничего не знали, что Моисей построит Заветное Святилище Бога по имени МишканЪ, и что именно это походное Святилище станет основанием Уникального Культового Центра во дни Моисея, но нашему поколению придется только читать про этот Культовый Центр, воздвигнутый Моисеем НАВЕЧНО. Почему же нашему поколению так не повезло, что мы ни разу не видели древнего культового Центра, воздвигнутого под руководством Моисея в Пустыне? Неужели Культовый Центр Моисея был одноразового пользования? Или Моисей все сделал неправильно, а Соломон, царь из дома Иуды исправил ошибки Моисея, когда построил храм и основал свой НОВЫЙ КУЛЬТОВЫЙ ЦЕНТР? Если же Моисей всё сделал правильно, как повелел ему Бог, значит царь Соломон сделал неправильно, когда заменил Культовый Центр Моисея своим храмом в Иерусалиме. А раз так, то должен прийти Некто, кто низвергнет царство дома Иуды, сказав однажды: - кто тут временный - слазь, кончилась ваша власть: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!"( Исход 15:18). Но даже и это сильнодействующее лекарство Моисея мало действовало на царя Соломона и на весь дом Иуды. Иуда продолжал сидеть на Троне Бога.

А потом пришел в Иерусалим верный ученик Моисея (православный МОШЕИСТ) и сказал народу Израиля: - А вы "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ !" и восстановите ДРЕВНИЙ КУЛЬТОВЫЙ ЦЕНТР, основанный Моисеем, нашим Учителем.

Он понимал, что царство Дома Иуды держится на идее храмового служения Богу, как Колосс на глиняных ногах.
И было у верного ученика Моисея и посланника Бога тогда имя Йешуа, а прозвище - РАЗРУШАЮЩИЙ ХРАМ. И храма не стало и отошло царство от Иуды - сбылось пророческое благословения праотца Яакова, и отошло царство от Иуды, когда пришел Иисус восстановить Древний Культовый Центр по имени МИШКАН.
  Это история о том, как Иисус стал героем Торы Моисея, хотя имя его не записано явно в Торе Моисея. Но в благословении Яакова он упомянут под именем "Шило": "Не отойдет царство от Иуды, пока не придет Шило".
Я считаю, что другого посланника ждать не следует, но верить надо Моисею и понимать, что Древний Культовый Центр по имени МишканЪ был воздвигнут в Пустыне НАВЕЧНО!

Два года назад в этот день я писала: -

Сегодня на сайте Кураева написала ответ о пророчестве на тему Третьего храма.
Цитата: Рустам Гаджиев от 17.05.2014, 23:50:41
описание Храма в пророчестве Йехезкеля не соответствует ни первому, ни второму, следовательно речь идет о третьем.

..........................................................................................
Да хоть бы о пятом или десятом, дело всё в том, что есть приказ Бога Левитам работать во всех поколениях только в Шатре Собрания (Числа, глава 18), а потому понимать надо, что именно это предписание Бога никто и никогда не отменял и отменить не сможет. А если кто-либо говорить будет Вам, якобы Левиты должны работать в нашем поколении в храме пятом или десятом, то гоните его от себя подальше.
В начале было вероучение Моисея. И было это учение о вечности Скинии Завета (на иврите Мишкан). Никакой пророк не может перечить Торе Моисея.
Весь парадокс в том, чтo Иисус увидел, что народ Израиля сошел с колеи вероучения Моисея, все до одного верили тогда лжеучению Соломона о вечности его храма. Простительно сынам Израиля не видеть заблуждения всего общества Израиля, ибо в начале царь Соломон своею царской властью установил новый порядок (седер) служения Богу в его храме. А кто не подчинялся приказу Соломона были уничтожены все до одного в застенках подземной тюрьмы его храма. Кому охота отдавать жизнь свою за веру православную, которую предложил народу Моисей? Возможно, были мученики, герои веры православного Мошеизма, но мы не знаем их имена. И так тысячу лет народ жил в страхе плохо подумать о храме Соломона, а не то, чтобы сказать; "Разрушьте этот храм!". И вот Иисус не побоялся смерти и встал на защиту православного вероучения Моисея. И если Человек сделал то, чего не смог сделать даже Бог в течение тысячи лет, то судите сами кем был и есть Иисус для народа Израиля и всего мира. А для меня Иисус герой Торы Моисея, хотя имя его не записано явно в Торе Моисея. Но в благословении Яакова он упомянут под именем "Шило": "Не отойдет царство от Иуды, пока не придет Шило". Возвращение народа к исконной традиции служения Богу в Скинии Завета, означает и уничтожение вероучения Соломона о вечности его храма. Иисус верил Моисею и не отрицал ни одной черты Закона ( Законом тогда и по сей День сыны Израиля называют Тору Моисея). А на деле исповедуют лжеучение Соломона о вечности его храма. Именно эту ошибку всего общества Израиля понял тогда Иисус из Назарета. Но его до сих пор никто не поддерживает из христиан, хотя все желают называться его учениками. Это мое мнение.Слова пророка каждый может понимать по вере своей, но я советую всем, кто желает мира Стране Израиля, верить только Моисею.
Пусть Иисус из Назарета будет примером веры для тех, кто хочет жить под властью Бога Израиля. 

Говоря: "Разрушьте этот храм!", Иисус возвращал народ к древней традиции служения Богу в Мишкане. 

Комментариев нет: