вторник, 18 октября 2016 г.

ТАЛМУД - Свидетель верный, в нем записано точно по каким законам жили в Стране, всё общество Израиля во дни ВТОРОГО ХРАМА. Но соответствуют ли они Законам Торы Моисея?

Недавно человек разумный прислал сообщение;

«Шалом я хотел бы по возможности узнать о переменах в жизни Израиля во времена царя Соломона. Может у вас есть какие то ссылки о разницах между учением Моисея и После появления Храма Соломона.
Спасибо.».
…..............
Шалом! ТАЛМУД - Свидетель верный, в нем записано точно по каким законам жили в Стране, всё общество Израиля во дни ВТОРОГО ХРАМА. Но соответствуют ли они Законам Торы Моисея?
Оба Талмуда - Вавилонский и Иерусалимский были написаны с целью сохранения обычаев и законов жизни народа ХРАМОВОГО ПЕРИОДА И ХРАМОВОГО СЛУЖЕНИЯ БОГУ. Мудрецы Талмуда боялись, что после разрушения ХРАМА народ забудет все обычаи храмового периода, пришедшие от Соломона - вот и записали все в точности как это было в Стране в период храмового служения . Они это делали по вере своей, ибо сами были храмовниками, поклонниками храмового служения Богу. При всех их потугах сохранить Свидетельства о храмовом периоде служения Богу, мы не должны забывать, что авторы Талмуда сами не были свидетелями преступлений народа в отношении Заветного Мишкана, ибо Талмуд был написан гораздо позднее после разрушения Иерусалимского храма. Они не понимали тогда, что Соломон УНИЧТОЖИЛ ВЕРОУЧЕНИЕ МОИСЕЯ В СРЕДЕ НАРОДА И ВНЕДРИЛ В СОЗНАНИЕ НАРОДА "ИЕРУСАЛИМСКИЙ ВИРУС", который до сих пор уничтожает "ТЕЛО ПРОГРАММЫ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ", а в результате народ верит , якобы МИШКАН , ЗОЛОТОЙ ШАТЕР БОГА МОИСЕЙ ПОСТРОИЛ только на время , как одноразовую посуду, а потом можно выбросить это Заветное святилище Бога на помойку Истории. Вы видели, чтобы одноразовую посуду делали из чистого золота? А вот Пинхас Полонский, тоже «мудрец нашего поколения» вот уже лет сорок учит евреев Израиля, якобы Мишкан - это "ВРЕМЕННЫЙ ХРАМ", - пусть отсохнет язык у него за такое ЛЖЕУЧЕНИЕ.
К сожалению, " ссылки о разницах между учением Моисея и После появления Храма Соломона" я нигде не встречала, наверное, люди знают об этом, но помалкивают, так как боятся высказать свое мнение и постоять за вероучение Моисея. Разве только было очень громкое дело две тысячи лет назад в Иерусалиме. Всех, кто верил Моисею и напоминал евреям о том, что " Скиния Свидетельства (на иврите МИШКАН СВИДЕТЕЛЬСТВА) была у отцев наших... Соломон же построил ДОМ БОГУ" жестоко преследовали, ОБВИНЯЛИ В БОГОХУЛЬСТВЕ и ПОБИВАЛИ КАМНЯМИ РЕАЛЬНО С ЦЕЛЬЮ поголовного УНИЧТОЖЕНИЯ ЗАЩИТНИКОВ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ. Именно так поступили с ПРАВЕДНЫМ СТЕФАНОМ, ЗАЩИТНИКОМ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА. (см. Деяния 7^ 44-60).
Для сравнения дохрамового периода служения Богу под руководством Моисея и ХРАМОВОГО ПЕРИОДА под руководством ХРАМОВНИКОВ - вероотступников Учения Моисея, сама я пользовалась Талмудом в переводе Адина Штейнзальца ( примечательно, что он взялся переводить Талмуд на русский язык, сам толком не зная русского языка.) В этом я убедилась, общаясь с ним в Кунцевской Иешиве примерно в 1996 году. Сейчас серьезно занимается исследованием Торы Моисея Александр Сигалов, он знает иврит, арамейский, русский, английский , свободно может читать Талмуд и комментировать его в свете Учения Моисея, поэтому я советую Вам обратиться к нему по поводу ссылок "о разницах между учением Моисея и После появления Храма Соломона". Его сайт обозначен картинкой Мишкана в моем блоге на главной странице, просто нажмите справа на картинку Мишкана и Вы попадете на сайт А. Сигалова. Желаю Вам успехов в исследовании этой очень важной страницы Истории Израиля. И радуюсь тому, что люди задумываются о Мишкане, значит ищут Истину. Спасибо и Вам. mishkan.tk
….............
«Талмуд — фундаментальный труд еврейских мудрецов, являющийся упорядоченной записью Устной Торы (часть Торы, которая была дана еврейскому народу в устной форме и передавалась устно из поколения в поколение), а также высказываний и диспутов еврейских мудрецов, живших в период Второго Храма и несколько столетий после его разрушения.»
http://toldot.ru/tags/talmud/
…................
Распространено мнение, якобы «До начала нашей эры евреи, несмотря на то, что они обучались в религиозных учебных заведениях — иешивах, — не имели единого письменного свода законов. Религиозное обучение, в основном, было устным, разные школы толковали и комментировали одни и те же законы по-разному.» (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
Это нам указание на то, что Тору Моисея даже НЕ считают «единым письменным сводом законов», НЕ изучали никогда, а только читают до сих пор в синагогах регулярно по расписанию, и снова прячут в специальном шкафу. А ведь Тора дана народу, чтобы жили по Законам Бога всегда. До сих пор изучают комментарии мудрецов наших, которые комментировали мудрецов предыдущих поколений, так все и идет по кругу.
…......................
А еще читайте про Мишкан в «Талмуде от Аналеммы»;
http://mishkantk.blogspot.ru/2012/07/blog-post_7478.html

Комментариев нет: