среда, 5 октября 2016 г.

Дневник Аналеммы

Давно собираюсь начать вести свой Дневник, и вот сегодня представился случай. Написала Михаилу Бруку о своем несогласии с мнением раввинов по поводу Устной Торы.
ДНЕВНИК АНАЛЕММЫ
(Я назвала свой Дневник так, потому что мой НИК АНАЛЕММА вам встретится не раз на Форуме «МЕГАПОЛИС». Этот Форум и мой ник Аналемма войдут в Историю Израиля, потому что в темах Аналеммы на этом Форуме вы увидите живую Историю Возрождения Золотого Шатра Бога по имени МИШКАНЪ. А еще этот Форум стал верным свидетелем того, что три тысячи лет в Израиле не было правильного названия Учению Моисея на иврите. Еще три года назад не существовало ивритского слова МОШЕУТ в лексиконе народа Израиля. Оно появилось только в Июле 2013 года и представляет нам вероучение Моисея. А до этого ОШИБОЧНО НАЗЫВАЛИ УЧЕНИЕ МОИСЕЯ СЛОВОМ «ИУДАИЗМ». Даже и сейчас не все еще знают, что Учение Моисея следует называть ивритским словом «МОШЕУТ».
Умные люди сказали — «КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ». Вот и плавает Корабль Моисея под именем «ИУДАИЗМ», хотя его истинное имя — МОШЕУТ. Но проблема в том, что под именем «ИУДАИЗМ» плавает свободно и ПИРАТСКИЙ КОРАБЛЬ, проповедующий ЛЖЕУЧЕНИЕ Соломона О ВЕЧНОСТИ ЕГО ХРАМА В ИЕРУСАЛИМЕ. Соломон называет этот храм ДОМОМ БОГА, а все раввины до сих пор верят Соломону и проповедуют его Лжеучение, хотя известно, что Тора Моисея называет Домом Бога город Бейт-Эль, где находится ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ ЯАКОВА, который был изголовьем его во время пророческого сновидения.
Этот Дневник я начинаю с той целью, чтобы вернуть очень важное понятие «БЕЙТ-Эль» (Дом Всесильного) в сознание народа Израиля, так как без него народ Израиля, как колесница, которая превращается в тачку для рабов, если потеряет одно колесо. Если вы догадались сами, что вторым колесом колесницы является Золотой Шатер Бога по имени МИШКАНЪ, значит Вы верите Моисею и очень скоро вступите в ряды Международного Правозащитного Движения « ЗА НАШЕ ПРАВО ВЕРИТЬ МОИСЕЮ!».
На сегодня всё. Встретимся у ЗОЛОТОГО ШАТРА БОГА!
06,10.16. 5:24. Москва.
Михаил, извините, но по поводу Вашего замечания скажу, что не могу согласиться с Вами. ЕСЛИ «евреи получили Тору от Моисея в устном виде, и лишь спустя годы Моисей законспектировал ее в своей книге — Пятикнижье.», ЗНАЧИТ СВИТОК ТОРЫ ИЗ ШКАФА В СИНАГОГЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕНТИЧЕН ТОЙ ТОРЕ, которую «евреи получили … от Моисея в устном виде». Но проблема в том, что в Свитке Торы из Арон Кодеш ясно сказано, что Бог называет Святилищем своим именно Золотой Шатер Бога, именует его словом «МИШКАНЪ» и приказывает Моисею построить Ему Святилище по ОБРАЗЦУ МИШКАНА (тавнит hа-Мишкан), который Он показывал Моисею, предупредив его ВСЁ СДЕЛАТЬ В ТОЧНОСТИ ПО ЭТОМУ ОБРАЗЦУ (Исход глава 25). Так вот, если мы отменяем этот приказ Бога как постулат Учения Моисея, и переводим Левитов на работу в ХРАМ Соломона из Заветного Шатра Собрания, значит Тора отменяется? Ведь, почти все Заповеди и все Праздники, Субботы и Ежедневные жертвоприношения связаны именно с ЗОЛОТЫМ ШАТРОМ Бога, если верить Свитку Торы из Шкафа в синагоге.
Предположим, Вы построили Кораблик водоизмещением 150 тонн и спокойно ловите рыбку в море, там и перерабатываете ее, консервируете для вечного хранения. А чертежи свои храните в специальном шкафу в надежном месте. Однажды пираты вероломно напали на Ваш Кораблик, разрушили до основания Ваш Кораблик и приказали Вам рыбу чистить и перерабатывать на берегу в роскошном каменном дворце, построенном по проекту Главного Пирата. Работа у Вас не ладится, и только через тысячу лет Вы начинаете понимать, что технология не та, оборудование на производстве не то, и продукция отвратительная для всех получается. Тогда Вы бросаетесь к исходным чертежам своей плавучей базы и предлагаете снова построить плавучий Кораблик по тем же чертежам, чтобы наладить выпуск кошерной продукции на этом корабле. Но не тут-то было, лица сотрудников Ваших помрачнели, и они отказываются строить Корабль спасения своего, ссылаясь на трудности и опасности работы в море, на множество скота, - его же не возьмешь в море на Корабле под парусами. Но Вы полны оптимизма, так как испытали свой Кораблик, уверены, что дело пойдет на лад и разворачиваете свои чертежи, а там записочка приклеена, где сказано; « Здрасьте вам! Не можешь ты на своем Корабле Спасения по имени Мишкан Моисея служить Господу, а только на месте … в одном из колен твоих» (Втор. 12:14). О каком колене сказано в этой приписке к Торе Моисея и для чего это сделано? Раввины говорят, что сказано о колене Иуды, потому что Соломон построил храм в Иерусалиме. Неужели Корабль Спасения и Тора Моисея отменяются из-за храма Соломона? История Израиля доказала уже, что из-за храма Соломона в Иерусалиме Тора перестала быть ЖИВЫМ И СПАСИТЕЛЬНЫМ ВЕРОУЧЕНИЕМ ДЛЯ НАРОДА ИЗРАИЛЯ, НО ПРЕВРАТИЛАСЬ в тяжелое бремя, как тот чемодан без ручки — нести тяжело и бросить жалко.
Храм Соломона уничтожил до основания Мишкан Моисея, а без Мишкана Моисея Тора превращается в пустышку для младенца. Пососал, успокоился, но все равно голодный.

Комментариев нет: