понедельник, 3 октября 2016 г.

Моисей на три тысячи лет опередил наше время, предложив нам ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ БОГА.

Моисей на три тысячи лет опередил наше время, предложив нам ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ БОГА. Теперь каждая старушка малограмотная знает что такое виртуальные деньги. А мудрецы наши до сих пор понять не могут, что ДОМ БОГА ЕДИНОГО находится в Бейт-Эле. Банковской карточкой все умеют пользоваться и доверяют ей свои деньги. А вот научиться приходить в ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ БОГА три тысячи лет не могут мудрецы наши. ДЕСЯТИНЫ БОГУ НЕ ПРИНОСЯТ.
Всем Шалом!
Я присоединилась к группе « Создадим будущее Израиля сами», чтобы сказать всему миру о том, что среди множества ошибок народа, есть одна ошибка у народа Израиля, которую он не может исправить более трех тысяч лет только потому, что никто ее не видит. Я думаю, что эта ошибка является началом того снежного кома ошибок народа Израиля, который мы имеем сейчас вместо той древней Традиции служения Богу, которую основал Моисей в Пустыне. Огромный ком ошибок народа Израиля сейчас все называют словом Иудаизм, исповедуют застарелые ошибки народа, но отвергают вероучение Моисея (на иврите МОШЕУТ). Первую свою ошибку народ совершил, будучи уже в Стране, когда захотел жить, как все народы под управлением царя своего. Народ потребовал у пророка поставить им ЦАРЯ. И в тот момент они отвергли БОГА-ЦАРЯ. Далее царь Соломон захотел служить, как все народы в ХРАМЕ, и отвергает ЗОЛОТОЙ ШАТЕР СОБРАНИЯ, воздвигнутый под руководством Моисея в Пустыне, подменяя его на ХРАМ — ЭТО ОШИБКА ВТОРАЯ. Народ проглотил тогда эту блесну Соломона по имени ХРАМ и покорно подчинился воле Соломона, даже не спросив у него ; - А ГДЕ ЗОЛОТО МИШКАНА, Шломо?. Надо полагать, что печаль верных учеников Моисея, как и самого Бога была безмерна. Но Соломон не останавливается на этом беззаконии, и наносит смертельный, но пролонгированный на три тысячи лет удар в спину народу Израиля, проповедуя до сих пор, якобы он построил в Иерусалиме Богу ДОМ.( 3Царств). Я думаю, что именно с этого заявления Соломона началась перестройка религиозного сознания народа и КОНКРЕТНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ ИСТИННОГО ДОМА ВСЕСИЛЬНОГО, О КОТОРОМ СКАЗАНО В ТОРЕ МОИСЕЯ. Есть интересный эпизод в Торе Моисея, когда Яаков, проснувшись ото сна в городе по имени ЛУЗ, берет КАМЕНЬ, который был ему изголовьем во время пророческого сновидения, ставит его как памятный знак, освящает его , и дает ОБЕТ БОГУ: «А КАМЕНЬ ЭТОТ, который я поставил ПАМЯТНИКОМ, БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО» (Бытие 28:22). Не сказано, что БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО храм Соломона. Ни разу не сказано в Торе Моисея, что храм Соломона будет Домом Всесильного. И теперь мы видим, что слова Соломона противоречат Торе Моисея. Его утверждение, якобы он построил ДОМ БОГУ в Иерусалиме лживо от начала и до конца. Мы верить должны Торе Моисея и реализовать слова ОБЕТА ЯАКОВА о том, что КАМЕНЬ ЭТОТ, который он поставил ПАМЯТНИКОМ, БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО.
В связи с этим ОБЕТОМ ЯАКОВА, у меня появилось сомнение, надо ли молитву «КОЛ НИДРЕЙ» читать относительно Обета Яакова, если мы три тысячи лет не можем реализовать его пророчество?
Я так думаю, что если мы будем просить Бога отменить Обет Яакова, то это означает, что мы просим отменить Тору Моисея. А я этого не хочу, и прошу Вас высказать свое мнение. А если Обет Яакова не отменяется, тогда что же нам мешает пойти в город Бейт-Эль и поискать там ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ, чтобы народ Израиля молился и приходил к Богу с дарами своими к истинному ДОМУ ВСЕСИЛЬНОГО в город БЕЙТ-Эль. Неужели Тора нам дана только для чтения, а не для исполнения ОБЕТОВ и ПРОРОЧЕСТВ ОТЦЕВ НАШИХ?
Три тысячи лет мудрецы наши не могут понять, что Дом Бога и сейчас находится в городе Бейт-Эль. Яаков смог увидеть ВИРТУАЛЬНЫЙ, НЕВИДИМЫЙ ДОМ БОГА, потому что у него было духовное зрение.
Моисей на три тысячи лет опередил наше время, предложив нам ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ БОГА. Теперь каждая старушка малограмотная знает что такое виртуальные деньги. А мудрецы наши до сих пор понять не могут, что ДОМ БОГА ЕДИНОГО находится в Бейт-Эле. Банковской карточкой все умеют пользоваться и доверяют ей свои деньги. А вот научиться приходить в ВИРТУАЛЬНЫЙ ДОМ БОГА три тысячи лет не могут мудрецы наши. ДЕСЯТИНЫ БОГУ НЕ ПРИНОСЯТ.
Еще про Дом Бога И Мишкан смотрите тут: mishkan.tk

Комментариев нет: