воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Праздник СУКОТ установлен был Богом в честь города СУКОТ

Сегодня я нашла в Торе моше подтверждение моим мыслям о том, что во дни Моисея евреи не жили в шалашах для скота, но жили в прекрасных Шатрах.
Ранее я сообщала о том, что весь мир уже знает наизусть слова пророка из не еврейского лагеря: "КАК ПРЕКРАСНЫ ШАТРЫ ТВОИ, ЯАКОВ,,,!" (Числа), и вот нашла указание в Заповеди Бога, где ясно сказано: " Если человек умрет в Шатре, то всякий, кто войдет в Шатер, и всё, что в Шатре, нечисто будет семь дней..." (Числа 19:14). Если человек умирал в Шатре, значит и жили евреи тогда в Шатрах своих прекрасных, а не в шалашах для скота. На основании этих указаний Торы Моше можно смело говорить, что Праздник СУКОТ установлен был Богом в честь города СУКОТ ( Сокхоф), места первой стоянки народа после Исхода из Египта. В Торе ясно сказано о том, что "Двинулись сыны Израиля из (города) Рамсеса в (город) СУКОТ."

Тора говорит нам, что паломнический Праздник СУКОТ надо проводить в городе СУКОТ в Прекрасных Шатрах своих, как во дни Моисея.
Не знаю как можно мириться с такими трущобами в Израиле в Праздничные дни Сукот, я бы побоялась там пройти мимо, а не только жить в этих скворечниках и приводить туда своих детей. Куда смотрит техника безопасности ? Или ее вообще там нет?

На картинке.
Карта Исхода, город Сукот во дни Моисея на карте Библии. И Сукот в Израиле в наши дни.

Комментариев нет: