среда, 30 ноября 2016 г.

Что общего между иудеем, христианином и мусульманином?

Три года назад
Именно из-за отсутствия технологии унифицированного, одинакового, служения Богу Единому, Каин не сумел угодить Богу. А пострадал-то в результате Авель!
Каину, видите ли, "очень досадно стало... и поникло лицо его... и замыслил Каин против Авеля, брата своего... и восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его".
Вот такой ужасный сценарий гражданской войны описывает нам Тора Моше, если мы не позаботимся об Унифицированной технологии служения Богу Единому. И это предупреждение нам дается на первых же страницах Учения Моисея. Так мы узнаем, что причина гибели Авеля в том, что он не сумел передать брату своему важное знание, свою технологию служения Богу и не сделал ее доступной для брата своего. А принеси они тогда одинаковые жертвы Богу, вражды бы не было между братьями, даже, если бы оба не угодили Богу.
….................
Я хочу напомнить о том, что Моисей впервые в истории Человечества предложил не только евреям, но и всем народам Земли уникальный - Унифицированный метод профессионального служения Богу через Десятины свои.А это и есть то самое ценное, что необходимо множеству народов для мирного сосуществования на одной Планете и под Небом одним.Что же важнее всего в этом Унифицированном методе профессионального служения Богу через десятины свои? Здесь каждый "параметр", можно назвать достоянием Новой Цивилизации, свободной от религиозных разногласий. Если мы говорим слово "Унифицированный", то вспоминаем Авеля и Каина, которые не знали понятия "унифицированный метод служения Богу", но каждый старался угодить Богу, как ему казалось правильным. А в результате, по сути дела, произошла тогда Первая в истории человечества мировая война. По моим подсчетам враждовало тогда 50% населения Земли в лице Авеля и Каина. Страшно подумать, что 50% населения Земли были вовлечены в межрелигиозный конфликт. И это в то время, когда на Земле было всего-то четыре человека.Тора нам рассказывает, что эти люди воевали не за землю, не за пастбища, не за богатства недр Земли. Люди воевали за расположение Бога к себе. Люди воевали за свое естесственное право угодить Богу. Казалось бы, такое хорошее право и такие хорошие стремления двух братьев как могли привести к гражданской войне мирового масштаба? Мы можем только недоумевать, но ответа мы не знаем до сих пор, а потому и происходят межрелигиозные конфликты по всей Земле. Ответ есть в Торе Моисея!

Очень важная тема тут: http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=63449

« Что общего между иудеем, христианином и мусульманином?» - это название темы призывает нас искать тот «Общий знаменатель», который даст возможность правильно служить Богу Единому и жить в мире всем народам Земли.

Комментариев нет: