четверг, 1 декабря 2016 г.

Зачем Бог создал Человека по образу и подобию Своему?

Зачем Бог создал Человека по образу и подобию Своему?
( Мои размышления)
Тому, кто вернулся к соблюдению Торы и заповедей, я бы задала много вопросов. Но есть один вопрос, который каждый задавал себе много раз, и не находил правильного ответа. Вот этот вопрос: - Зачем Бог создал Человека по образу и подобию Своему? Предлагаю написать сейчас свой ответ на промокашке, а потом сверить его с ответом, который даёт нам сам Моисей своими устами.
Вы найдете его ответ в Торе Моисея, в книге ИСХОД есть судьбоносные слова Моисея, которые должны переполнять наш ум и всегда звучать в нашем сердце точно так, как звучали они в сердцах тех, кто пел вместе с Моисеем слова Песни его. Сейчас я напишу слова Песни Моисея из вероучения его, а Вы сверьте их с тем, что написано у Вас на промокашке. Похожи Ваши слова на Песнь Моисея: - "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!"? (Исход 15:18).
Теперь Вы видите, что Моисей провозглашает Бога Единого ЦАРЕМ и на все времена! Удивляетесь, что Вы никогда не думали о том, что Бог не создав по своему образу и подобию другое существо (божество!?), никогда не сможет повысить Свой статус до статуса Царя, до Властителя над подобными себе божествами? Это не я говорю о том, что без Человека, созданного по образу и подобию Своему, Бог никогда не сможет удовлетворить свои амбиции и свое желание быть Царем - Правителем на Земле. Именно эту тайну Бога разгадал Моисей, когда увидел, что Человек создан по образу и подобию Бога. Он первый на Земле понял, что Бог, создавая Солнце и Луну, Преображая Небо и Землю, Он прежде всего думал о Своем Преображении, о повышении своего статуса среди подобных себе.... Сейчас продолжу, сделаю перерыв небольшой...
Дина Яковлева Так вот,, создавая Солнце и Луну, Преображая Небо и Землю, Бог прежде всего думал о Своем Преображении, о повышении своего статуса среди подобных себе.. Это означает, что заботясь о своем Статусе, Бог не может не ревновать о духовном Преображении Человека, о повышении его статуса, ибо с понижением статуса Человека, понижается и статус Бога. Какой интерес Богу быть царем зверей лесных или мышек полевых? Богу интересно быть царем над такими же божествами, как и он сам, над подобными себе. Таким образом, мы видим, что идея Преображения Человека и повышения его статуса изначально заложена в Торе Моисея как идея о Царстве Бога на Земле. Эту идею Моисей изложил словами Песни своей в тот День великий, когда море перешли: "БОГ ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕТ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!" (Исход 15:18).
Из песни слов не выкинешь, но понять смысл этой Песни Моисея - наша обязанность.
Интересно получается; И Авель, и Каин тоже созданы по образу Бога, а это означает, что не велика разница между ними. Тогда, почему же Бог выделил Авеля? Не хочет ли Он сказать нам, что для Него важнее технология служения Ему, нежели занятия братьев? 15.09.15
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175

Изображение Кесаря на монете показывает нам образ Бога или Левиты?

Комментариев нет: