вторник, 27 декабря 2016 г.

Не пора ли вернуться к условиям Задачи Моисея?

Не пора ли вернуться к условиям Задачи Моисея?

Знания о строительстве МИШКАНА помогут нам вернуться к Торе Моисея.

Знания о строительстве МИШКАНА помогут нам вернуться к Торе Моисея.Знания о строительстве МИШКАНА помогут нам вернуться к Торе Моисея.

Иногда я думаю о том, что Авель и Каин жили мирно до тех пор пор пока не совершили свои жертвоприношения Богу.

Иногда я думаю о том, что Авель и Каин жили мирно до тех пор пор пока не совершили свои жертвоприношения Богу. С этого жертвоприношения началась между родными братьями ПЕРВАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ. И до сих пор эта война не прекращается.
ДАЁТ ЛИ ТОРА МОИСЕЯ НАМ РЕЦЕПТ ПРЕКРАЩЕНИЯ ЭТОЙ ВРАЖДЫ МЕЖДУ БРАТЬЯМИ?
Найти этот рецепт Моисея - наша задача. Мы неправильно решаем Задачу Моисея, потому что меняем условия задачи в зависимости от веяния времени. Сначала поставили себе царя, как у других народов и отверли Царя по имени Бог. Потом построили ХРАМ , как у всех народов было и отвергли Мишкан.
Не пора ли вернуться к условиям Задачи Моисея?
....................
Когда Яаков освящал ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ, о котором сказано в Торе Моше : "А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО, то он уверен был, что дети его будут знать, что ИСХОДНОЙ ТОЧКОЙ ИЗРАИЛЯ станет именно город Бейт-Эль, но ЛУЗ - прежнее название этому города было. (Бытие 28:17). Если же Яаков на этом месте дал клятву Богу приносить Ему Десятины свои, а потом Бог пояснил через Моисея, что Десятины Израиля нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания ( Числа 18:21-23). Так мы узнаем, что Тора Моисея предлагает нам ЗНАНИЕ О ТОМ, ЧТО ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯТИЛИЩЕМ БОГА, но он напоминает нам о том, что есть ЗАПОВЕДЬ БОГА О ДЕСЯТИНАХ ПО ОБЕТУ ЯАКОВА; " А КАМЕНЬ ЭТОТ, который я поставил памятником, будет Домом Всесильного, а из всего, что дашь мне, посвящать буду ДЕСЯТИНУ ТЕБЕ" (Бытие 28:22). Это речение Торы Моисея говорит нам ясно, что Соломон совершил ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ТОРЫ МОИСЕЯ, когда представил ХРАМ свой одновременно и Домом Всесильного и Святилищем Бога. Эта явная ложь Соломона привела к тому, что сейчас НЕТ У НАРОДА НИ ДОМА ВСЕСИЛЬНОГО, НИ СВЯТИЛИЩА ЕГО ПО ИМЕНИ МИШКАНЪ. Сегодня даже РАВВИНЫ НЕ ВИДЯТ ЭТОГО ОБМАНА .
Обман этот увидел только Иисус из Назарета, а потому и потребовал тогда же: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ! (Ин.2:19). Он был защитником вероучения Моисея и возвращал народ к Торе Моисея. Из Книги "ДЕЯНИЯ АПОСТОЛОВ" мы узнаём, как апостол Павел убивал Стефана, праведного еврея, выступавшего на Суде в защиту ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ - МИШКАНА МОИСЕЯ (Деяния 7:44-60).
Очень сожалею о том, что раввины не хотят пересмотреть ДЕЛО ИИСУСА В СВЕТЕ ВЕРОУЧЕНИЯ МОИСЕЯ О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА.
Тогда ДЕЛО ИИСУСА рассматривалось в свете ЛЖЕУЧЕНИЯ СОЛОМОНА, как и Стефана праведного после казни Иисуса.
До сих пор о ДЕЛЕ ИИСУСА судят с позиции ЛЖЕУЧЕНИЯ СОЛОМОНА, потому что стереотип мышления не позволяет раввинам найти ошибку всего общества Израиля.

 
 
 

Узнайте больше о строительстве МИШКАНА (ПРЕЖНЕЙ СКИНИИ) при Моисее в Пустыне.

Комментариев нет: