четверг, 22 декабря 2016 г.

Опыт служения Богу в Мишкане при Моисее — это образец для всех народов и на все времена.

Современные раввины отвергают спасительное Учение Моисея о работе Левитов в Мишкане и называют спасительным и верным учение Соломона о работе Левитов в Иерусалимском храме. А все христианские церкви пошли еще дальше в своем заблуждении и проповедуют свою ересь, якобы Иисус упразднил Закон Бога и отменил Учение Моисея о вечном служении Левитов в Мишкане. Об этих заблуждениях я говорю на всех форумах и пишу в своем блоге http://mishkan.tk/ .
..............................................
 
 
18, 2013 at 11:04 PM
 
Aleksandr Sigalov said...
 
« Разумеется Моисей был великим пророком, но смысл его учения заключался именно в том чтобы не было посредников между человеком и Богом. ...»
....................................
 
May 29, 2013 at 7:37 AM
 
Да!, это хорошая идея! Но смысл Учения Моисея (на мой взгляд) заключается в том, что оно не только раскрывает нам «карты Бога» и показывает Его проблемы, но и даёт рецепт избавления от этой проблемы, то есть то, что мы называем словом «СПАСЕНИЕ» (ИЕШУА). Получается, что всё дело в этом спасительном рецепте, который даёт нам право назвать Учение Моисея истинно христианским, если говорить на современный лад.
Теперь остаётся нам только выяснить, что же за проблема была у Бога, если Ему пришлось давать нам рецепт нашего Спасения через Моисея. К сожалению, проблему эту до сих пор нам не удалось разрешить, хотя рецепт Спасения нашего бережно хранится в Торе Моше.
Проблема появилась у Бога в тот момент, когда Каин убил Авеля. Получается, что Бог сделал неправильный выбор, приняв дары Авеля? А если выбор Бога был правильным, тогда почему же Каин убил Авеля? На мой взгляд на этом выборе Бога и основано Учение Моисея. А по сути дела, оно и посвящено выбору Бога. Бог выбрал дары Авеля! Каин обижен выбором Бога, но убивает почему-то Авеля. И сейчас всё повторяется точно так. Каждый старается угодить Богу, придумывает свою технологию служения Богу, возводит ее в статус правила (закона!), а потом ставит Бога перед выбором. А в результате вражда каинов, ибо Авель давно уничтожен и унес свою технологию угождения Богу.
Теперь что мы имеем? Учение Моисея даёт нам технологию опосредованного служения (угождения) Богу каждому через Десятины свои. Учение Моисея предлагает всем народам Земли образец Единого (унифицированного!) служения Богу на базе служения Левитов в Мишкане за счет Десятин всего Израиля. Этот образец опосредованного служения Богу через Левитов, профессионалов своего дела, предлагает нам Учение Моисея вот уже три тысячи лет как рецепт Спасения и избавления от межрелигиозных конфликтов на Земле.
Прошло три тысячи лет! Учение о Спасении современного Авеля существует и бережно хранится в Торе Моисея. А что толку? Современные раввины отвергают спасительное Учение Моисея о работе Левитов в Мишкане и называют спасительным и верным учение Соломона о работе Левитов в Иерусалимском храме. А все христианские церкви пошли еще дальше в своем заблуждении и проповедуют свою ересь, якобы Иисус упразднил Закон Бога и отменил Учение Моисея о вечном служении Левитов в Мишкане. Об этих заблуждениях я говорю на всех форумах и пишу в своем блоге http://mishkan.tk/ . А что толку?
На всех форумах каждый старается защитить своё заблуждение, но нет ни одного форума в защиту Учения Моисея о вечном служении Левитов в Мишкане.
Александр, я бы хотела Вам предложить идею создания форума, посвященного исконной традиции служения Богу во дни Моисея. Я считаю эту традицию Спасением для нас и избавлением нашего поколения от межрелигиозных конфликтов.
Опыт служения Богу в Мишкане при Моисее — это образец для всех народов и на все времена.
Дина.

Комментариев нет: