суббота, 3 декабря 2016 г.

Десятины всего Израиля Бог отдаёт Левитам «За их работу в Шатре Собрания» (Числа 18:21-23).

Год назад
Если так подумать, то все народы нужны Богу и важны для Него, как разные колесики в часовом механизме. Стоит погнуться или сломаться только одному колёсику, то и весь механизм будет неработоспособным. Так и все народы Земли должны быть встроены в одну систему и работать слаженно, как часовой механизм.
…..........
Сегодня в моем блоге http://mishkan.tk/
ОДНАЖДЫ в теме: «А если восстановить Мишкан - "прежнюю Скинию"?» Efi написал: «Иудаизм - есть такая религия, а мозаизм - просто слово. Аналемма козыряет этим словом. В словах заблудилась. Жаль ее" (Добавлено: 13 июл 2013, 09:09 )
И не заметил, что он мне сделал отличный подарок. Я же собираю артефакты заблуждения сыновей Яакова, а Efi не подумал в тот день и сказанул такое; " а мозаизм - просто слово. " Зато потом это простое слово "МОЗАИЗМ" прославит его на все времена, потому что именно Efi открыл миру глаза на вероучение Моисея, назвав его НОВЫМ СЛОВОМ на иврите, словом МОШЕhУТ, которое перевернет религиозное сознание всего человечества и заставит сыновей Яакова восстановить МИШКАН и возродить служение Левитов в Мишкане от имени тех, кто верит Моисею и понимает, что Заповедь Бога о Десятинах всего Израиля является ключем к «часовому механизму» под названием "Бней Ноах" — сыновья Ноя.
Если так подумать, то все народы нужны Богу и важны для Него, как разные колесики в часовом механизме. Стоит погнуться или сломаться только одному колёсику, то и весь механизм будет неработоспособным. Так и народы Земли должны быть встроены в одну систему и работать слаженно, как часовой механизм.
Вероучение Моисея показывает, что в Пустыне сам Моше рабейну привел в действие множество народов, как множество колесиков часового механизма, с помощью одного ключа. Ключем к этому механизму является Заповедь Бога о Десятинах Израиля. Это ИМХО.
Как только Моисей вложил в сознание народа Израиля идею служения Богу через Десятины свои, в тот же миг и другие народы присоединились к народу Израиля, и заработал механизм служения Богу, как часы. Так и сейчас все народы хотят служить Богу Единому, но некому вложить в сознание народа Израиля идею опосредованного служения Богу в Золотом Шатре через Десятины свои. Три тысячи лет часовой механизм, устроенный Моисеем в Пустыне не работает, потому что в сознании народа Израиля нет даже понятия МИШКАН — Золотой Шатер Бога, Заветное Святилище Его. А Заповедь Бога о Десятинах всего Израиля подходит только к Золотому Шатру Собрания, ибо сказано в Торе Моше о том, что Десятины всего Израиля Бог отдаёт Левитам «За их работу в Шатре Собрания»(Числа 18:21-23).
Теперь мы видим, что Золотой ключик с гравировкой «За их работу в Шатре Собрания» никогда не подойдет к Иерусалимскому храму, потому что нет такой Заповеди Бога о Десятинах всего Израиля; «За работу в Иерусалимском храме». В результате три тысячи лет мудрецы Израиля пытаются обмануть Левитов и заставить их работать в Иерусалимском храме, используя Заповедь Бога о Десятинах Израиля «За их работу в Шатре Собрания».
Да!, были люди во дни Иисуса Назорея, которые Тору не читали и потому не знали, что их обманывают лидеры Израиля, используя Десятины, назначенные Богом для работы Левитов в Шатре Собрания, не по прямому назначению Бога, а по кривому назначению Соломона; - за работу Левитов в Иерусалимском храме.
Соломона уже не было в живых тысячу лет к тому времени, но его лжеучение о работе Левитов в Иерусалимском храме за счет Десятин, предназначенных «За работу в Шатре Собрания» всё ещё исповедовал народ.
История Израиля говорит, что никто не возмущался этим обманом Бога и народа Израиля. Только Иисус возмутился неправильным использованием Десятин всего Израиля и потребовал явно «Разрушить Этот храм!», потому что он верил Моисею (Ин.2:19).
Теперь что мы имеем? Есть народ Израиля, есть Заповедь Бога о Десятинах Всего Израиля, есть Левиты, обязанные работать в Золотом Шатре Собрания за Десятины всего Израиля, но механизм почему-то не работает. Все колёсики часового механизма три тысячи лет ржавеют, стрелки показывают всё ещё время царя Соломона, когда народ приносил Десятины свои для работы в Золотом Шатре Собрания, НО эти Десятины всего Израиля использовали для работы в храме Соломона.
Спрашивается, что же надо сделать, чтобы удалить ржавчину трехтысячелетней давности с механизма служения Богу в Золотом Шатре Бога?
Полагаю, что народ Израиля должен выбрать себе Лидера, подобного Моисею, который построит Новый Мишкан — Золотой Шатер Бога и возобновит работу Левитов в Золотом Шатре Бога, как это было во дни Моисея. Тора не менялась никогда! Как служили Левиты Богу в Золотом Шатре Собрания, так и должны служить Богу во веки веков!
Подстрочник.
Сейчас у народа Израиля в каждой синагоге свой лидер, в каждом городе еще есть лидер, в каждой стране иногда еще два лидера, а кроме того есть Президенты Всемирного еврейского Конгресса, Евро-азиатского еврейского Конгресса, Европейского еврейского Конгресса, Российского еврейского Конгресса и множество иных лидеров. А что толку, если все они смотрят на ржавые часы времен Соломона, когда царь поломал весь механизм служения Богу в Золотом Шатре, отлаженный самим Моисеем. Да ещё ждут эти лидеры неведомого Машиаха, который снова заставит Левитов работать в Иерусалимском храме, используя Десятины всего Израиля, назначенные Богом для работы в Шатре Собрания. Ситуация такова, что лидеров слишком много сейчас, но нет НИ одного такого, кто реально радел бы о той работе Левитов в Золотом Шатре Бога, которой обучал Левитов сам Моисей в Пустыне.
Чтобы не быть голословной, расскажу о том, как я обратилась к одному такому лидеру ЕАЕК с просьбой оказать содействие в реализации нового проекта Александра Сигалова, связанного с идеей возведения Мишкана, Заветного Святилища Бога, в наши дни. Известно всему миру, что на сайте А.Сигалова представлены значительные научные исследования текстов Торы, Пророков и выдающихся знатоков Торы , касающиеся работы Левитов в Мишкане. А кроме того, им сделаны уникальные расчеты некоторых деталей Мишкана по методике, составленной им самим; представлены так же сметы расхода материалов на строительство Мишкана. Все эти оригинальные работы А.Сигалова заслуживают особого внимания со стороны лидеров народа Израиля во всех странах, ибо работы его — это историческая веха Израиля на пути возвращения к своим истокам. Его неоценимый вклад Первопроходца должен быть не только замечен лидерами народа Израиля, но и своевременно представлен всему народу Израиля, ибо он продолжает дело Моисея в наши дни и делает общее святое дело во славу Бога и народа Израиля. Для успешного продолжения работ в этой области, в Июле 2013 года А.Сигалов опубликовал на своем сайте новый проект, который требовал поддержки всего общества Израиля как материальной, так и моральной. Зная с каким трудом добывается каждая крупица знания о самой малейшей детали Мишкана после трехтысячелетнего забвения заветного Святилища Бога, я обратилась в ЕАЕК к проф.М.Членову, полагая, что ученый человек понимает всю важность как самой идеи возведения Мишкана в наши дни, так и нового проекта А.Сигалова. Что из этого вышло расскажу в другой раз.

www.mishkantk.blogspot.co.il

Комментариев нет: