четверг, 15 декабря 2016 г.

Если Авель сумел угодить Богу, то почему же Каин не сумел угодить Богу?

Недавно я узнала, что у Гринпис России есть благородная цель - "сохранить мир и природу на планете, изменяя отношение людей к её природным богатствам.". Эти Золотые слова о сохранении мира меня очень порадовали, так как я более двадцати лет почти в одиночестве пытаюсь доказать людям, что мир тоже нуждается в охране и защите не менее, и даже более чем сама природа. Все мы знаем, что война никого и ничего не щадит, а потому защиту и сохранение мира на Земле я считаю первоочередной задачей Человека разумного.
Конечно же, не случайно Библия передает нам запрещение Бога убивать даже Каина под угрозой наказания в семь раз большим, чем убийство. Так мы узнаем, что вероучение Моисея программирует Человека на поиски способа мирного сосуществования на Земле. Интересно заметить, что эта программа Бога напрямую связана с технологией опосредованного служения Богу Единому через Левитов и только в Шатре Собрания (Скинии Завета).
Вероучение Моисея нам подсказывает, что МИР сохранить можно при условии сохранения регламента служения Богу через Левитов в Шатре Собрания. Именно в Шатре Собрания!
Если Авель сумел угодить Богу, то почему же Каин не сумел угодить Богу? Разве они не могли посовещаться и найти именно ту концепцию служения Богу, которая позволила бы обоим братьям угодить Богу Единому? Получается, что не смогли тогда еще понять люди сами, что жизнь Человека даже такого праведного, как Авель, будет висеть на волоске, если другой Человек (пусть даже это брат его) не знает технологии служения Богу Единому. И только через Моисея народ Израиля получил знание о том как надо служить Богу, чтобы не было вражды между народами-братьями. Но народы все равно воюют, ПОЧЕМУ?
На своей странице Фейсбука я пытаюсь найти ответ на этот вопрос.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100003089845175

 

Фото Дины Яковлевой.
На картинке последнее мгновение мирной жизни на Земле. Сейчас Бог примет дар Авеля и поникнет лицо Каина, очень досадно станет ему.

Комментариев нет: