пятница, 2 декабря 2016 г.

Похоже, что раввины нашли Камень Яакова в Замоскворечье и написали на синагоге там золотыми буквами: "ЭТО НЕ ИНАЧЕ КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО...".

А вот раввины Москвы до сих пор думают, что Камень Якова находится в синагоге на Горочке. Золотыми буквами написано на двери синагоги: "Это не иначе как ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО,.." (бытие 28:17). Совсем забыли Тору Моисея и перепутали места. Он там говорит, что Дом Всесильного (город Бейт-Эль) находится на месте прежнего города ЛУЗ. Сейчас там живет Пинхас Полонский, и даже не знает к чему обязывает его такое соседство с Богом Израиля. Пинхас Полонский частенько приезжает в Москву и проповедует в этой синагоге лжеучение Соломона, запрещающее евреям Песах совершать в домах своих точно так, как совершали в Египте по указаниям Бога через Моисея. Теперь эти указания Бога записаны в Торе Моисея. Но раввины этой синагоги ни разу в жизни не совершили Песах по уставу Торы Моисея, потому что устав Соломона запрещает евреям Песах совершать в домах своих по уставам Торы Моисея. В этой синагоге проповедуют НОВЫЙ УСТАВ Пасхальной жертвы, сочиненный авторами "ПАСХАЛЬНОЙ АГАДЫ", чтобы евреи никогда не вспоминали о том, что в Египте все евреи ели мясо Пасхальной жертвы в День Исхода.
Думаю, что мотивом Исхода из Египта было желание народа жить рядом с Домом Всесильного в Эрец-Исраэль. Не мог же Яаков скрывать от сыновей своих то Великое знание, которое он получил в городе Луз во время пророческого сновидения: "А КАМЕНЬ ЭТОТ БУДЕТ ДОМОМ ВСЕСИЛЬНОГО!" (Бытие 28:17-22)

Комментариев нет: