среда, 14 декабря 2016 г.

Почему закончилась довоенная жизнь на Земле?

На картинке изображен последний момент мирной жизни на Земле.

Год назад эта картинка напомнила мне тот момент жизни на Земле, когда людей было очень мало, а жизненного пространства на Земле и всего на ней было в изобилии для каждого человека. Братья жили дружно и каждый занимался своим любимым делом. Авель был пастухом овец, а Каин был земледельцем.

Мир и согласие были между братьями до такой степени безмерны, что до сих пор никто не может дать точное определение такому миру, а просто называют его одним словом "ШАЛОМ!".

На картинке изображен последний момент мирной жизни на Земле.

Сейчас Каин бросит в костер пучок травы урожая поля своего в дар Богу, но это еще не конец мирной жизни на Земле.

Лицо Каина поникнет моментально, когда родной брат Авель от первородных и жирных овец стада своего тоже принесет дар Богу. Вот тут-то все и началось самое страшное и непонятное - закончилась довоенная жизнь на Земле. Появилась вражда между братьями, потому что "... преклонился (соблаговолил) Бог к Авелю и дару его, а к Каину и к его дару НЕ ПРЕКЛОНИЛСЯ, и очень досадно стало Каину и поникло лицо его...» (Бытие 4:5).

Тора в самом начале говорит нам о причине вражды между братьями и начале САМОЙ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НА ЗЕМЛЕ, которая до сих пор не закончилась.

Народы продолжают воевать между собой, и это при том, что Бог строго-настрого запретил убивать даже Каина, предупредив: « ВСЯКОМУ, КТО УБЬЕТ КАИНА ОТОМСТИТСЯ ВСЕМЕРО!». Далее Тора заставляет нас поразмышлять над речением: «И дал Бог Каину ЗНАМЕНИЕ, чтобы не убил его всякий, кто бы ни встретил его.». И тогда возникает вопрос: - Почему Бог так дорожит Каином и дает ему какой-то «амулет, охранную грамоту», чтобы не убил его всякий?

Когда найду ответ на этот вопрос, тогда напишу в своем блоге, а пока что-то мне подсказывает, что Бог чувствовал и свою вину в том, что не вразумил братьев и не дал им своевременно тот регламент служения Богу при котором все оставались бы довольны.

Только Моисей вымолил у Бога на Горе тот самый регламент служения Богу в Мишкане через Левитов в качестве Десятин всего Израиля. Восхитительна и разумна простота опосредованного служения Богу через Левитов в Золотом Шатре Бога. Но и она до сих пор не доходит до ума и сердца тех лидеров Израиля, которые рвутся к власти, но сами не пытаются понять сущности Учения Моисея.

Из-за уничижения Мишкана, Заветного Святилища Бога, Израиль страдает три тысячии лет на этой прекрасной Земле.

..............

Комментариев нет: