четверг, 10 ноября 2016 г.

Святейший Отец назвал три «ложные модели единства», а правильную модель назвать не посмел.

Святейший Отец назвал три «ложные модели единства», а правильную модель назвать не посмел.
В полдень 10 ноября Папа Франциск принял на частной аудиенции участников пленарного заседания Папского Совета по содействию христианскому единству, во главе с президентом Совета кардиналом Куртом Кохом

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru
«В своей речи к участникам пленарной сессии Папского Совета Святейший Отец назвал три «ложные модели единства». И забыл назвать одну-единственную правильную модель единства всех народов Земли, указанную в Торе Моисея. Этой моделью является СЛУЖЕНИЕ БОГУ ЕДИНОМУ ЧЕРЕЗ ЛЕВИТОВ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ ЗА ДЕСЯТИНЫ СВОИ. Эту модель единения народа Израиля предлагает Тора Моисея сынам Израиля как Закон и Образец Единства всех народов Земли.
Даже простая арифметика дает нам правило сложения дробей, требующее нахождение «ОБЩЕГО ЗНАМЕНАТЕЛЯ» для сложения «правильных» и «неправильных» дробей. Так и вероучение Моисея даёт нам правило «сложения» и Единения различных народов на примере Единения 13 колен Израиля. Тора Моисея говорит, что Общим знаменателем для Единого служения Богу являются ДЕСЯТИНЫ ВСЕГО ИЗРАИЛЯ, которые нужны Богу для работы Левитов в Шатре Собрания — Золотом Шатре Бога (на иврите — МИШКАНЪ, а на русском - СКИНИЯ ЗАВЕТА). Эта модель ЕДИНЕНИЯ народа Израиля была опробована Моисеем в Пустыне и показала всему миру преимущества этой модели. Народ в полном составе, в количестве 13 колен Израиля пришел в Страну, чтобы продолжить это служение Богу и показать всему миру модель Единения всех народов Земли — модель мира без нацизма. Есть только одна нация в этой модели — это Левиты, работающие в Мишкане за Десятины всего Израиля и тех, кто присоединился к этому служению.
Похоже, что Папа Римский подзабыл арифметическое правило сложения дробей, а потому и не ищет Общего знаменателя в Торе Моисея.
Говорю открытом текстом для Папы римского с любовью из уважения к его стремлению к диалогу христиан, что Диалог возможен, нужен и жизненно необходим, и, что найти его основы можно только в Торе Моисея — там есть ОБРАЗЕЦ СЛУЖЕНИЯ БОГУ через Левитов за Десятины всего Израиля. И это ПРАВИЛО для всех народов Земли. «Закон ОДИН, что для туземца, что для пришельца» - это сказано НАВЕЧНО в Торе Моисея. А потому Папе Римскому лучше не называть «три «ложные модели единства», а самому вернуться к Торе Моисея — единственно правильной модели человеческого общежительства на Земле.
http://sib-catholic.ru/papa-frantsisk-nazval-tri-lozhnyie-modeli-hristianskogo-edinstva/
Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru

Примечание для тех, кого смущает число 13 колен Израиля. Посмотрите в Торе Моисея внимательнее расположение всех колен Израиля вокруг Мишкана, и вы вспомните, что Яаков благословил сыновей Йосефа особым благословением, так получилось еще два колена — Менаше и Эфраима вместо колена Йосефа..

Читайте подробности на сайте Сибирской католической газеты ©sib-catholic.ru

Комментариев нет: