пятница, 4 ноября 2016 г.

Работа Левитов в Шатре Собрания — это явный знак работы всего «часового механизма» под названием Тора Моисея

В этот день, два года назад, на моей странице Фб появилось обсуждение по поводу регламента Пасхального Праздника; "В первый день СВЯЩЕННЫЙ СОЗЫВ да будет у вас, никакой работы не делайте..." (Левит 23:7).
Возник вопрос; « как лучше перевести "любую работу рабскую не делайте" или "любую работу служебную не делайте"? Это очень важное различие, которое относится к Шаббату и которое не упоминается ни в одном Русском переводе Торы...".».
Два года назад я сказала свое мнение. А сегодня хочу добавить, что при переводе заповедей Бога необходимо учитывать тот факт, что «заводным механизмом» вероучения Моисея является Заповедь о Десятинах всего Израиля. Если эта заповедь не исполняется, или исполняется неправильно, как это было при Соломоне (тогда Левиты не работали в Шатре Собрания!, а получали Десятины Бога как за работу в Шатре Собрания), то и весь «часовой механизм» под названием Тора Моисея просто не работает. Работа Левитов просто не возможна без Десятин всего Израиля. Левиты тоже должны отдавать Десятины свои из Десятин всего Израиля. Таков механизм слаженной работы всех винтиков и колесиков вероучения Моисея.
Десятины из Десятин всего Израиля — вот принцип действия вероучения Моисея. Он показывает, что без Десятин Левитов и без работы Левитов в Мишкане Тора не работает. Если в часовом механизме не хватает одного маленького колесика, то часы не заводятся — это знают все. И только «мудрецы наши» думают, что без работы Левитов в Шатре Собрания Тора будет работать как часы и показывать всему миру Эталон служения Богу.
А, кроме того, из этого тезиса Торы Моисея — ДЕСЯТИНЫ ИЗ ДЕСЯТИН — мы видим, что словом «АВОДА» (работа) Тора называет то, что дает доход и возможность приносить Десятины, а не всякий труд. Это мы видим на примере Десятин Левитов. У Левитов словом «АВОДА» называется труд в Шатре Собрания (Левит 18:21). С доходов за эту работу они приносят Десятины свои Богу. У плотника работа на столярном станке, а у земледельца работа в поле.
Понятно, что плотник и Левит делают еще и работы по дому, но дохода не получают, Десятины за то, что сварил кашу детям своим приносить не положено. А тогда, откуда же взялось запрещение «мудрецов наших» - варить обед детям в Субботу и разводить огонь?
Устрожать Тору Моисея — это не значит понимать ее.
Смысл Учения Моисея НЕ в устрожении Заповедей Бога, а скорее всего в том, чтобы ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ ВИДЕЛИ, ГЛЯДЯ НА НА НАРОД ИЗРАИЛЯ, КАК ХОРОШИ И ЛЕГКИ ЗАПОВЕДИ БОГА ИЗРАИЛЯ. Но это возможно и реально при условии работы Левитов в Шатре Собрания.
Работа Левитов в Шатре Собрания — это явный знак работы всего «часового механизма» под названием Тора Моисея. Если же остановилась работа Левитов в Шатре Собрания, значит остановилось духовное сердце планеты ЗЕМЛЯ. Это мое личное мнение, но каждый волен продолжать верить «мудрецам нашим» вопреки здравому смыслу.
Я же только радуюсь тому, что есть еще люди, которые изучают Тору Моисея без оглядки на тех « мудрецов наших», по вине которых народ Израиля претерпел столько бед и страданий за три тысячи лет.

Комментариев нет: