пятница, 4 ноября 2016 г.

Снова говорю; СПАСИБО, EFI!

Снова говорю СПАСИБО EFI, ветерану мега-форума, за то, что он вносит ясность в религиозное сознание народа Израиля и напоминает евреям Историю Исхода из Египта в Пустыню; Post by Efi » 20 Oct 2014, 14:46
«Так отправились сыны Израилевы из Раамсеса, и расположились станом в Сокхофе. И отправились из Сокхофа, и расположились станом в Ефаме, что на краю пустыни. И отправились из Ефама, и обратились к Пи-Гахирофу, что пред Ваал-Цефоном, и расположились станом пред Мигдолом. Отправившись от Гахирофа, прошли среди моря в пустыню, и шли три дня пути пустынею Ефам, и расположились станом в Мерре (в Аравии).» (Книга Чисел, глава 33).

http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=61&t=64250&start=140
…...................
Ясно сказано, что ушли из Рамсеса в город СОКХОФ (СУКОТ) в направлении Аравийской Пустыни. В этом нет ничего странного, если мы помним приказ Бога Фараону; «ОТПУСТИ НАРОД МОЙ, ЧТОБЫ ОНИ СЛУЖИЛИ МНЕ В ПУСТЫНЕ!» (Исход 7:16). Это слова Торы Моисея. Эти слова Бога ясно говорят о том, что Моисей повел народ в Пустыню для обучения Левитов работе в Мишкане именно в Пустыню, чтобы не было соблазнов и помех у народа Израиля. Поэтому у нас нет основания говорить о Сокхофе на берегу Иордана. А тем более не стоит думать о том, что евреи жили в Пустыне в шалашах для скота.
…................
Цитата. Post by Dvoira » 20 Oct 2014, 11:04
«Что-то я совсем запуталась. Разве Яаков основал город Суккот в Египте, а не на берегу Иордана?».
….......................
Dvoira, если же Моисей повел сразу народ к берегам Иордана, тогда зачем же он повернул снова на край пустыни к городу ЕФАМ? Найдите логическое объяснение своему предположению сначала, а потом уже выясняйте родословие Ведмедика и замеряйте черепа евреев, как это показал Гитлер всем антисемитам. Похоже, что Вы не знаете что такое еврейские погромы, а тем более причину их, и потому позволяете себе так вольно обращаться с вероучением Моисея — хочу верю словам Учения Моисея О ВЕЧНОСТИ МИШКАНА, а хочу - ненавижу Мишкан и верю в сновидения Соломона О ВЕЧНОСТИ ИЕРУСАЛИМСКОГО ХРАМА???
….........................
Могу только добавить, что странным мне кажется тот факт, что из десяти повелений Бога отпустить народ Его для служения Ему, только один раз сделано уточнение о том, «чтобы они служили Мне в Пустыне» (Исход 7:16).
Почему далее Моисей не делает этого уточнения? Понять трудно сейчас. А может быть, что Соломон приказал вычеркнуть это уточнение из Торы Моисея, чтобы евреи даже не думали никогда о том, что Левиты могут и должны служить Богу в Пустыне всегда и во в всех поколениях? Но одно указание на работу Левитов в Пустыне все-таки сохранилось и до наших дней. Это знание поможет нам прочитать еще много новых страниц Истории Израиля.

Efi!, СПАСИБО ВАМ за любовь к Истине и Миру!

Комментариев нет: