понедельник, 14 ноября 2016 г.

Дорогой Профессор, я бесконечно благодарна Вам за новое слово МОШЕhУТ, СПАСИБО Вам от себя лично и от тех, кто понимает значение этого нового слова в языке Иврит.

Однажды на Форуме.
megapolis.org/forum/viewtopic.php?f=20&t=64169&sid=b62ceb63e43293924dd713bcbb552be9&start=80
…............
Из истории возникновения слова «МОШЕhУТ» - НОВОГО НАЗВАНИЯ УЧЕНИЯ МОИСЕЯ НА ИВРИТЕ.
Dvoira поставила вопрос ребром 15 Jul 2013, 09:04;
«Они называют нашу веру "иудаизм", и это выглядит так (Господи прости!) как будто Иуда имя Бога, а мы за ними повторяем. При этом мы называем их веру так же как они сами "православием", хотя думаем что это неправда. У нас какое-нибудь свое название нашей религии есть?» Потом языковед Efi взялся за дело и очень скоро в Стране Израиля появилось слово из-за отсутствия которого сыны Израиля три тысячи лет не могли понять, что исповедуют лжеучение Соломона, называя его словом «ИУДАИЗМ», но отрицают вероучение Моисея, так как не знали толком ни Учения Моисея, ни даже его названия на иврите не было у народа Израиля до Июля 2013 года. До сих пор словом «ИУДАИЗМ» раввины называют и Учение Моисея, изложенное в Торе Моисея, и Лжеучение Соломона, изложенное в Талмуде. А, когда появилась новая тема ; «Чем же отличается Мозаизм от Иудаизма?», то на форуме началась паника; все, как стая ворон набросились на одного голубя, каждый пытался клюнуть и побольнее. Никто не смог ответить до сих пор на вопрос автора темы; «Чем же отличается Мозаизм от Иудаизма?». А без ответа на этот вопрос сыны Израиля не смогут увидеть той ошибки всего общества Израиля, которая препятствует возвращению народа к торе Моисея, к той исконной традиции служения Богу через Левитов в Золотом Шатре Собрания. Отличие же в том и состоит,что Соломон увел народ от этой исконной традиции и принудил Левитов работать в Иерусалимском храме.
Если есть разница между Золотым шатром Собрания и Иерусалимским храмом, то надо понимать и причину полной ликвидации работы Левитов в Золотом Шатре Собрания.
В стартовом посте Ведмедик сообщала; «Post by Ведмедик » 11 Jul 2013, 21:44
Получили Мозаизм, а скатились до Иудаизма. Чем же отличается Мозаизм от Иудаизма.
ИМХО. Мозаизм предлагает вечное Царство Бога на всей Земле. Иудаизм предлагает вечное царство дома Иуды для народа Израиля. Что же лучше?».

История открытия Нового Слова משהות (МОШЕhУТ) на святом языке начиналась так.
Сначала Efi поспешил сообщить 15 Jul 2013, 13:08
«Dvoira,
Я думаю, что надо назвать Иудеизм, иудейская, из Иудеи. Мы же из Иудеи!».
По ответу профессора — языковеда иврита, мы видим как трудно будет народу Израиля избавиться от ошибочного названия. Как можно вероучение Моисея соотносить с именем другого человека? А тем более, что слово «Мозаизм» уже давно существует в английском языке. На тот момент не было только названия на русском и на иврите.
И вот y Efi » 01 Nov 2013, 21:15 появилось сообщение;
«В продолжение написанного Ведмедик отметила:

Мое мнение. Если мы пишем имя вероучителя — МОШЕ, значит и учение его называть надо словом МОШЕУТ. Пусть это будет исключением из правил, потому что мне нравится это название.»


А потом Ефи ( by Efi » 01 Nov 2013, 21:15) сообщил радостную весть; « уважаемая Ведмедик! Открытие всецело Ваше, я не претендую на лавры первооткрывателя этого термина.
Вы и только Вы - автор слова МОШЕУТ! Тем более, что Вам нравится это название!
Я же затруднился с написанием этого Вашего слова на иврите. Дело в том, что в Святом языке это слово не зафиксировано - его невозможно написать! Два гласных подряд: ЭУ не могут записываться еврейской графикой.
К примеру, ленинизм на иврите ТОРАТ ЛЕНИН или ленинизм, и хотя можно написать ленинут, такого слова нет.
תורת לנין - לניניזם
Можно так и мозаизм называть: תורת משה
Существующеe название иудаизма на иврите, однако, ТОРАТ МОШЕ вэ-ИСРАЭЛ.
תורת משה וישראל
Впрочем, в имени משה буква ה обозначает не гласный Э, а выдыхание. Гласные на иврите называются тнуот - движениями согласных ицурим - остановки.
Поэтому משהות Ваше Мошеут надо произносить мошеhут. Латинскими буквами имя Моше пишется Mosheh, как Анна - Hannah, Сара - Sarah.
Итак, Мошеут - возможно, но произносится с h: moshehut или moshehuth.
…............
Efi, это не проблема, значит произносить будем с h:
moshehut . Со звуком h мне даже больше нравится слово МОШЕhУТ. Главное, что теперь мы имеем это замечательное название вероучению Моисея на иврите. И это произошло впервые в истории Израиля by Efi » 01 Nov 2013, 21:15 на форуме
http://www.megapolis.org/forum/viewtopic.php?t=64250&start=40

Я считаю, что Бог благословил нас во славу Израиля!.
Вот как хорошо всё получилось у нас. Теперь надо дать рекламу этому слову и написать статью в Википедию. Я уже начала делать заготовку статьи про Мозаизм. смотрите на моем сайте mishkan.tk и страницу Дины Яковлевой в Фейсбуке.
…....................
Дорогой Профессор, я бесконечно благодарна Вам за новое слово МОШЕhУТ, СПАСИБО Вам от себя лично и от тех, кто понимает значение этого нового слова в языке Иврит.
Efi, мы опередили всех мудрецов, которые стояли впереди нас в Истории Израиля, но не сумели дать правильное название вероучению Моисея на святом языке. Теперь у меня появилась надежда, что дело пойдет на поправку, и никто не посмеет называть вероучение Моисея «Заветом ВЕТХИМ», но все народы мира узнают о ВЕЧНОСТИ ЗАКОНОВ БОГА ИЗРАИЛЯ.
Мудрые люди сказали: «Давайте правильное определение словам, и вы избавите человечество от половины заблуждений». Если мы дали правильное название вероучению Моисея, значит мы избавили человечество от половины заблуждений.
Я счастлива от осознания своей причастности к святому делу, которое мы сделали вместе. И я думаю, что сделали очень хорошо. Спасибо Вам за новое слово на святом языке, которое избавит человечество от заблуждения и поможет понять значение МИШКАНА в судьбе народа Израиля и множества других народов.

Желаю Вам успехов в работе и благоденствия в семье.
С уважением — Дина из Москвы. 15.11.16.

Эфи, ландыши - это Вам!

Комментариев нет: