среда, 13 апреля 2016 г.

Почему наши дети обязаны знать все о героях Гомера и ничего не знают о Моисее?

  Почему наши дети обязаны знать все о героях Гомера и ничего не знают о Моисее?

Сегодня Папа Римский Франциск помянул добрым словом итальянского мыслителя, семиотика и писателя Умберто Эко.
По его просьбе кардинал Джанфранко Равази, президент Папского совета по культуре, рассказал об отношениях Умберто Эко с религией.

" Известно его заявление в поддержку возвращения Библии в школьную программу, независимо от конфессиональных вопросов: почему наши дети обязаны знать все о героях Гомера и ничего не знают о Моисее? " .
Как раз в тему. Совсем недавно на своем сайте http://mishkan.tk/ и на своей ветке сакуры ФБ я говорила о том, что люди ничего толком не знают про Моисея. Особенно о его подвиге в Пустыне, когда, фактически, из ничего (всего половина серебряного шекеля понадобилось принести каждому участнику для возведения ЗАВЕТНОГО И ВЕЧНОГО СВЯТИЛИЩА БОГА по плану самого Бога) в Пустыне был воздвигнут Шатер Собрания из чистого золота по плану Бога. План этот и сейчас имеется в Торе Моисея.
Мало кто знает сейчас, что Бог назвал свое Заветное Святилище в честь Моисея словом МИШКАНЪ ( на древнееврейском оно означает - МОИСЕЙ ТУТ). Спасибо Папе Римскому!
Я ничего не знала про Умберто Эко, теперь знаю, что не я одна опечалена тем, что даже евреи, христиане и мусульмане знают только имя МОИСЕЯ, иногда называют его своим пророком, но НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ О ТЕХ ДЕЯНИЯХ МОИСЕЯ, КОТОРЫЕ ОН СОВЕРШИЛ В ПУСТЫНЕ. А он воздвиг в Пустыне ПО ПЛАНУ БОГА ЗАВЕТНОЕ СВЯТИЛИЩЕ, всё в точности сделал, как приказал ему Бог. Об этом сказано в Торе Моисея.
Спасибо Умберто Эко за его добрые намерения вернуть имя святого Израиля по имени МОИСЕЙ!

 
 

Комментариев нет: