пятница, 1 апреля 2016 г.

Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом — Неемия Гордон

Еврейский Иешуа в сравнении с греческим Иисусом — Неемия Гордон

Вот хорошая лекция. НЕЕМИЯ ГОРДОН доказывает, что "Йешуа не пришел изменить или отменить хоть одну черту Закона, он действительно поддерживает Тору Моисея".
Он винит греческий текст Нового Завета в создании образа "Греческого Иисуса" - реформатора Закона. Я считаю, что это не ошибка, но основатели Церкви умышленно допустили неправильный перевод теста с иврита на греческий отдельных позиций ивритского текста, чтобы представить вероучение Моисея "Ветхим и негодным". В любом случае, Неемия доказал, что греческий текст Нового Завета не соответствует реальному учению Иисуса о необходимости верить только Моисею, и не доверять человеческим заповедям и преданиям  (таканот) - реформам, изменяющим Библейский Закон. Спасибо Неемии Гордон за его профессиональное исследование текстов Нового Завета в сравнении с Торой Моисея. Очень важное открытие сделал НЕЕМИЯ ГОРДОН.

https://www.youtube.com/watch?v=-PbxSobF6tc#t=6146
 
Я убеждена, что реальный Йешуа был верным учеником Моисея, но вся Страна была охвачена пламенем фарисейского учения о вечности Иерусалимского храма. В этом пламени сгорело великое множество народа за три тысячи лет. И продолжают сгорать лучшие люди, желающие служить Богу Единому верой и правдой. Правду же о регламенте служения Богу у них украл Соломон своею царской властью заставил Левитов работать в каменном храме, изгнав их из Золотого Шатра Собрания. Теперь осталась только одна вера в Бога Единого. А реального служения Богу нет давно.
 

Комментариев нет: