воскресенье, 3 апреля 2016 г.

ПЕСАХ ПО УСТАВУ СОЛОМОНА УВЕКОВЕЧИЛ ЭЗРА В КНИГЕ "ВТОРОЗАКОНИЕ" (это моё предположение)

ПЕСАХ ПО УСТАВУ СОЛОМОНА УВЕКОВЕЧИЛ ЭЗРА В КНИГЕ "ВТОРОЗАКОНИЕ" (это моё предположение)

Сегодня я уже писала в ФБ, что книгу "Второзаеоние" придумали Эзра и Неемия в оправдание храмового служения Богу. И вот, пожалуйста, мы видим, что в Исходе приказано сидеть дома всю Пасхальную ночь за дверями, косяки  которых помазаны кровью Пасхальной жертвы...

"И НЕ ВЫХОДИТЕ ЗА ДВЕРИ ДОМА СВОЕГО ДО УТРА" (Исход 12:22). Это означает, что народ вышел утром из Египта.

А "Второзаконие"(16:6) явно противоречит этому уставу Бога и внушает, что ты вышел ВЕЧЕРОМ из Египта: " Ты можешь приносить Пасхальную жертву ВЕЧЕРОМ, ПОСЛЕ ЗАХОДА СОЛНЦА, В ТО ВРЕМЯ, В КОТОРОЕ ВЫШЕЛ ТЫ ИЗ ЕГИПТА". Это был явный обман народа, сочиненный в оправдание храмового ритуала Пасхальной жертвы. В стихе 5 главы 16 мы видим явное запрещение (ЗАПРЕЩЕНИЕ!) совершать Песах в домах своих: "Не можещь ты приносить Пасхальную жертву где-либо ВО ВРАТАХ ТВОИХ ... НО ЛИШЬ НА ТОМ МЕСТЕ, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ...". Слово "ХРАМ" умышленно не называется, но раввины трактуют эти слова вероучения Эзры именно в пользу ХРАМА. Не понимая при этом, что ВТОРОЗАКОНИЕ проповедует именно устав ХРАМОВОГО служения Богу из ЛЖЕУЧЕНИЯ СОЛОМОНА.

.......................

Александр Сигалов

What do you guys think about Exodus 12:42 (Leyl shimurim hu l'Yahweh - night of watching it is to Yahweh). Same implication of staying up all night can be found in Deut 16:7 and Exodus 12:22.

Also, how many of you eat the lamb "in haste" as prescribed by Exodus 12:11?

Thanks  Happy Passover
..........................
СКОРО ПЕСАХ!
 
 
 

Комментариев нет: