среда, 30 марта 2016 г.

Дом Всесильного - Бейт-Эль (ивр. בֵּית אֵל) всегда был, есть, и будет в городе Бейт-Эль

Дом Всесильного - Бейт-Эль (ивр. בֵּית אֵל) всегда был, есть, и будет в городе Бейт-Эль
Когда Яаков проснулся на том месте, где он видел свой вещий сон (а значит, и судьбоносный для народа Израиля! обращаю внимание на это тех, кто будет интересоваться этой темой), так вот, Яаков проснулся и сказал удивительные слова, очень простые, но которые и до сих пор понять никто не может. Почему не понимают? А потому что знаков препинания нет в Торе Моше (наверное, он писал Тору только для меня, по мне тоже, хоть бы их и совсем не было), так вот, каждый ставит знаки препинания по своему разумению, то есть, как он понимает эту тему сам. А понимание это зависит от той информации, которую вложили родители, учителя, книги, улица, фонарь или аптека. Короче говоря, в моей Торе с русским переводом П. Гиля (Издат."Шамир") эти знаки препинания расставлены так, что получается, якобы Яаков испугался места этого, где он видел вещий сон свой. Так и написано в русском переводе: "И испугался он, и сказал: "КАК СТРАШНО МЕСТО ЭТО!" (Бытие 28:17). С чего бы это? Ложился спать под звёздным одеялом неприветливого города Луз (там же никто не приютил Яакова, ни одна гостиница не приняла, вот и лег он на камне), и НЕ боялся! А проснулся в самом надежном месте на Земле, в Доме Всесильного, и вот задрожал весь. С чего бы это?
Переводчик Пинхас Гиль говорит нам, что Яаков испугался "места, где открывается Бог". Я засомневалась и поставила восклицательный знак после слова "страшно", получилось: "Как страшно!". А чуть раньше он сказал: "Истинно, это - место, где открывается Бог, а я не знал". Спрашивается, чего же испугался Яаков в тот момент — самого места этого, такого святого, где открывается Бог или же он испугался своего незнания, что на этом месте открывается Бог? Чего испугался Яаков? Нам сказали учителя и переводчики Торы, что Яаков испугался «МЕСТА ЭТОГО». А на самом деле, скорее всего он испуган и возмущен был своим незнанием. Он жил до этого не имея даже самого главного знания - где находится Дом Всесильного. И ему стало страшно. Он понял, что совершил ошибку — жил на Земле, не имея самого главного Знания — местонахождения Дома Всесильного. Знание - сила" - давно известно было и Яакову. Он понял тогда, что не имея этого Знания о дислокации Дома Всесильного, он случайно забрел в Дом Всесильного и улегся там спать. Он понял, что нарушил правила этикета. И это испугало его. Я так поняла, что Яаков испугался не МЕСТА ЭТОГО, где Дом Всесильного, а своего незнания того, что "Место это - это не иначе, как Дом Всесильного". Так и сегодня народ Израиля НЕ знает, что "Место это - это не иначе, как Дом Всесильного". Но это его не тревожит. А когда проснется от сна своего, то испугается не Дома Всесильного, а своего незнания. И обрадуется знанию своему и Дому Всесильного весь народ Израиля.
Это мой комментарий на тему: "Дом Всесльного всегда был, есть, и будет в городе Бейт-Эль"
Если кто не согласен, пишите свои комментарии в этой теме, потому что Дом Всесильного и Мишкан связаны органически Десятинами всего Израиля, которые нужны Богу для работы Левитов в Мишкане. А куда приносил Яаков Десятины свои по обету своему? Я думаю, что в нерукотворный Дом Бога, который в Бейт-Эле. Там под Камнем Яакова и находится Дом Бога Израиля и всея Земли. По сей день и час. Но Израиль пока не знает об этом. Если бы знал, то приносил Десятины свои Богу к тому Камню Яакова, который он поставил обелиском на том месте, где Дом Всесильного. А это - Врата Небес!
Такое сообщение я сделала 4 года назад на Мегафоруме, Но сыныы Израиля до сих пор Десятины свои не приносят Богу, потому что они даже не знают о том, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль.
На картинке. Сон Яакова, БартоломеЭстебан Мурильо.

Комментариев нет: