пятница, 18 марта 2016 г.

МИШКАН — ЭТО СВЯТИЛИЩЕ БОГА, НО НИКАК НЕ ДОМ БОГА.

Я давно заметила, что людям очень трудно дается понятие "ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО". В голове не укладывается, что у Бога может быть НЕВИДИМЫЙ ДОМ. ВСЕ хотят видеть такой же ДОМ БОГА, как у людей. Но только красивее и выше. А без понимания того, что ДОМ БОГА был , есть и будет всегда НЕВИДИМЫМ, нам трудно понять, что МИШКАН - это не ДОМ БОГА, А ЗАВЕТНОЕ И ВЕЧНОЕ СВЯТИЛИЩЕ ЕГО. В Торе есть Заповеди, связанные с посещением МИШКАНА. А Заповеди о посещении Дома Бога я не нашла в Торе Моисея. Наверное, ее просто нет в Торе Моисея. Но простое человеческое желание общения со своим кровным отцом, может подсказать нам, что мы можем и должны почаще общаться с Отцом Небесным. Но увидеть Его мы сможем только духовными очами в городе Бейт-Эль. Далее мы узнаем, что элементом новизны вероучения Моисея является тот факт, что в нем отделено Святилище Бога от Дома Его. Если Вам кто -либо проповедует, что какой-либо храм - это ДОМ БОГА И СВЯТИЛИЩЕ ЕГО, ЗНАЙТЕ, ЧТО ПЕРЕД ВАМИ ИЛИ НЕЗНАЙКА в лучшем случае, или САТАН, Противник самого Бога. ................... МИШКАН — ЭТО СВЯТИЛИЩЕ БОГА, НО НИКАК НЕ ДОМ БОГА.
Это сообщение я хочу сделать для того, чтобы все, кто читает Тору Моисея научились понимать очень важный аспект Торы Моисея — Моисей воздвиг Мишкан - Скинию завета в Пустыне, как Заветное Святилище Бога на веки вечные. НО понятие ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО в Торе Моше говорит нам о том, что ДОМ БОГА находился в это время в городе Бейт-Эль.
 
Когда евреи строили МИШКАН (СКИНИЮ ЗАВЕТА) ОНИ ЗНАЛИ, что ДОМ БОГА ЕДИНОГО НАХОДИТСЯ В ГОРОДЕ БЕЙТ-ЭЛЬ, на том же самом месте, где праотец Яаков поставил памятник. И вот что интересно - в То время и до сих пор никто, кроме сыновей Яакова не знал, что в городе Бейт-Эль находится НЕВИДИМЫЙ ДОМ БОГА Единого. Думаю, что именно это знание подстегивало сыновей Израиля поскорее вернуться в Эрец-Исраэль, чтобы завладеть этим Святым, самым Святым городом на Земле, в окрестностях которого не случайно был город с символическим названием ИЕРУСАЛИМ.
Тора совершенно конкретно сообщает нам, что праотец Яаков видел свой вещий сон в городе Луз на том самом месте, где соорудил потом памятник в честь того, что «МЕСТО ЭТО — ЭТО НЕ ИНАЧЕ, КАК ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО...» (БЫТИЕ 28:17). Далее Яаков переименовывает город Луз в город БЕЙТ-ЭЛЬ (на иврите это означает — Дом Всесильного) и, что я хотела бы подчеркнуть, - Яаков заключает очень важный, просто судьбоносный для Израиля ДОГОВОР с Богом о том, что если он вернется благополучно в дом отца своего, с миром, то Бог будет ему Всесильным. Этот Договор Яаков подытоживает своим обетом: «А КАМЕНЬ ЭТОТ, который я поставил Памятником, будет Домом Всесильного; А из всего, что дашь мне, ПОСВЯЩАТЬ БУДУ ДЕСЯТИНУ ТЕБЕ» (Бытие 28:22). Сейчас я выделю это предложение голубым цветом на своем сайте, потому что в нем я вижу начало и окончательное решение еврейского вопроса. На мой взгляд Яаков сделал опрометчивое заявление насчет Десятин своих, обещанных Богу. Опрометчивое не потому, что сыны его окажутся жадными и не станут приносить Десятины свои Богу (тут он был уверен в детях своих, и не ошибся. История доказала, что евреи даже в кризисное время и всегда несут Десятины свои Богу во всех синагогах мира. Многие старались приносить даже две Десятины и более. Пришлось даже выносить галахическое постановление, запрещающее приносить более пятины (20%). Так и сделали, но все равно евреи стали приносить так много, что в Московской хоральной синагоге пришлось прибить к стене даже самый настоящий металлический сейф времен СССР с надписью «ЦДАКА». А опрометчивость Яакова была в том, что он и не подумал о том, что дети его не попытаются даже узнать куда надо приносить Десятины свои и кому их надо отдавать, и зачем они нужны Богу?. Повесили раввины сейф с надписью "ЦДАКА", туда и опускают все свои пожертвования евреи города Москвы, потому что нет другого сейфа с надписью «Десятины нужны Богу для работы Левитов в ШАТРЕ СОБРАНИЯ». На нет и суда нет. Никто не может задать вопрос раввину: - Позвольте, РЕБЕ, я приношу Десятины свои для работы Левитов в Шатре Собрания, а могу ли я увидеть хоть раз в жизни эту самую работу Левитов в Шатре Собрания?. В чем она состоит? И где находится Шатер Собрания с Левитами? Но никто не может даже заикнуться об этом, потому что нет ни сейфа, ни ящика с надписью: «ДЕСЯТИНЫ». Нет даже и упоминания о том, что ДОМ Всесильного Находится в городе Бейт-Эль. Ни в одной синагоге мира никто не знает, что ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО находится в городе Бейт-Эль, на том самом месте, где Яаков давал ОБЕТ БОГУ ПРИНОСИТЬ ДЕСЯТИНЫ СВОИ.
Почему же раввины скрывают это знание? Наверное, они не хотят, чтобы евреи приносили Десятины свои в город Бейт-Эль — в ДОМ ВСЕСИЛЬНОГО? Тора говорит нам, что Десятины нужны Левитам , потому что Бог отдал им Десятины всего Израиля "ЗА ИХ РАБОТУ В ШАТРЕ СОБРАНИЯ" (Числа !8:21-23) Обратите внимание, что ЭТО "ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ БОГА".

Комментариев нет: