суббота, 5 марта 2016 г.

Понаехали! Что делать с не кошерным мясом? - раввин не знает.


Что делать с не кошерным мясом? - раввин не знает.

Ровно год назад я прокомментировала и поделилась публикацией Авраама Лившица.
5 марта 2015 г. в 17:45 ·
….................................
 
15 февраля 2015 г. в 10:44 · Москва, Россия ·  Авраам Лившиц сообщил городу и миру о том, что он не обязан верить Торе Моисея. Тора приказывает бросить не кошерное мясо псам, а раввин другого мнения: «В этой недельной главе (Шмот 22/30) нам была дана команда, что если мясо не было зарезано как положено, мы должны бросить (скормить) его собаке. Мы не обязаны давать его собаке, человек может дать его не еврею тоже...». Но я не согласилась и высказала своё личное мнение раввину. За это он меня исключил из друзей на Фейсбуке. Вот как это было .

15 февраля 2015 г. в 10:44 · Москва, Россия.

בס"ד
Дорогие Друзья, на этой недели мы удостоились читать недельную главу Мишпотим. Недельная глава обсуждает законы в основном касающееся взаимоотношений между людьми (бен одом лехавейро). Оба, денежные и духовные, есть цена за причинения ущерба друг другу.

В этой недельной главе (Шмот 22/30) нам была дана команда, что если мясо не было зарезано как положено, мы должны бросить (скормить) его собаке. Мы не обязаны давать его собаке, человек может дать его не еврею тоже. Тем не менее Тора говорит дать его собаке, как отплата за их молчание во время выхода из Египта (смотреть Шмот 11/17).

Не религиозный еврей, член движения просвещения (маскилим), однажды подошёл к Сохочовэр Рэбэ с вопросом: "если кто-то придёт к вам с мясом или курицей, которая сомнительная, и вы обнаружите, что она не кошерная, пожалуйста, не говорите ему давать её собаке, а лучше пусть даст её мне и я её съем". "Я извиняюсь, но у меня уже есть более раннее обязательство"- ответил Рэббэ. Маскиль не мог понять, кто мог уже прийти к Рэббэ раньше его?

"Я объясню"- ответил Рэббэ.

Когда Мойше и Арон пришли в дом Фараона, сторожевые собаки отказались их впускать, говоря: "мы обязаны охранять нашего господина, поскольку он тот, кто поддерживает и кормит нас". Мойше ответил: "вы что не знаете, что он даёт вам только испорченное мясо, тем не менее, евреи будут давать вам даже самое свежее мясо, если оно не будет полностью кошерным". Собаки послушали и согласились, и Тора награждает их за это. Много лет позже пришло новое поколение, и они стали халатно относиться к Торе и заповедям, и они стали есть некошерное мясо. Собаки были очень расстроены, как они смеют забирать нашу еду? Они решили заявить эту проблему в суде. Представитель движения просвещения оспаривал это говоря, что Тора не сказала кидать мясо четырёх-ногой собаке, оно так же может быть дано двух-ногим собакам. "Ты прав"- ответил представитель собак, тем не менее, нам была дана эта награда за то, что мы перестали гавкать и кричать на Евреев, которые служат Б-гу, а вы всё ещё продолжаете кричать на них. Поэтому мы должны продолжать получать эту награду.

Даже не надо говорить, что маскиль больше не беспокоил Рэббэ.
…..............
05.03.16. Прошел год, раввин даже не извинился за ересь свою.
Три тысячи лет у Бога нет Заветного Святилища по имени МИШКАНЪ.А раввин молчит об этом.
Три тысячи лет евреи всего мира отказываются совершать Песах по Уставу Бога, как совершали свой Первый Песах в Египтею. А раввину нет дела, он и сам ни разу в жизни не совершал Песах точно так, как это было в Египте.
До сих пор нет Первосвященника у народа Израиля.
Три тысячи лет Первосвященник Израиля не может зажечь ни разу светильники Меноры в Золотом Шатре Собрания, потому что нет ни Шатра, ни Меноры у народа Израиля.
Три тысячи лет сыны Израиля не могут исполнить самую простую, наипростейшую,  Заповедь - принести чистое оливковое масло Первосвященнику для возжигания светильников Меноры в Шатре Собрания, потому что нет ни Меноры, ни Шатра, ни Первосвященника у народа Израиля. Ничего нет у народа Израиля для нормального служения Богу в Его Заветном Святилище. До сих пор!  И так три тысячи лет.
А раввин Лившиц приехал из Бруклина не напомнить евреям о необходимости Мишкана нашему поколению, но, чтобы научить евреев России кому надо отдавать не кошерное мясо: "Мы не обязаны давать его собаке, человек может дать его не еврею тоже. ..." . И это при том, что Тора однозначно приказывает бросить не кошерное мясо псам (Исход 22:30).  Смотрите сами как раввин изощренным способом уводит евреев от Торы Моисея и проповедует ересь давно минувших дней.
Понаехали сюда!
…...............................
Ровно год назад я писала раввину Лившицу.
5 марта 2015 г. в 17:45 ·
.............

Р.Авраам Лившиц, не надо глупости и выдумки всякие проповедовать. Если Вы написали: "Мы не обязаны давать его собаке, человек может дать его не еврею тоже.", а сами знаете, что " Тора говорит дать его собаке...", значит  первое Ваше заявление противоречит тому, что Тора говорит. Сами себе противоречите и даже не замечаете, что Ваш комментарий уничижает НЕ еврея. Раввин не обязан уничижать не еврея, но обязан проповедовать Тору, а не басни, противоречащие Торе Моисея. Если не кошерное мясо вредно для еврея, то для Не еврея оно вреднее многократнее. Установлено, что при неправильном забое животного, в мясе накапливаются вещества, вызывающие агрессивное состояние у человека, поевшего такое мясо. Неужели Вам мало агрессии в мире? И Вы хотите добавить еще агрессии, используя при этом Тору Моисея.?. Бог любит всех людей, как и Солнце светит для всех людей на Земле. И Закон Один для всех, что для туземца, что для пришельца - это сказано в Торе Моисея. А Вы проповедуете ересь свою. Не надо дурачить евреев, не надо обижать и не евреев.
Это моё личное мнение.

Комментариев нет: