вторник, 1 марта 2016 г.

Жизнь дает Учение Моисея, если правильно обращаться с Торой Моше.

Мой ответ Чемберлену.

Для тех, кто ищет истину.

Эту заметку я написала для сыновей Ноя из общины " Хатиква" ("Надежда") города Донецка.
Они считают движение Бней Ноах чрезвычайно важным и актуальным, уверены в его развитии и ожидают заинтересованного участия раввинов.
Главная задача для них - научиться жить, внося в мир свет Торы.
=====================
Сын Ноя, а вот ты мне скажи, можно научиться жить на Земле, внося в мир свет Солнца?
Можно ли отправиться на Солнце, нагрести там целое ведро уголечков и принести на Землю, внося в мир свет Солнца?
А почему же ты думаешь, что в Торе можно нагрести целое ведро уголечков и принести на
Землю, "внося в мир свет Торы"?
Тора - это такой же "атомный реактор", как и Солнце.

Жизнь дает Учение Моисея, если правильно обращаться с Торой Моше.
И смерть дает Учение Моисея, если неправильно обращаться с этим огнедышащим атомным реактором.
Сам Моше включил этот реактор, когда освятил Мишкан и буквально "приковал" Левитов к этому Мишкану, дав им в удел работу в Мишкане. А сыновей Израиля обязал поддерживать эту работу Левитов своими Десятинами. Так заработал "атомный реактор" - Учение Моисея, дающее свет духовный и жизнь духовную всем народам Земли.

Конструкция этого атомного реактора такова, что он может работать только в электростанции под названием Мишкан.
Солнце светит всем народам Земли! Так и Учение Моисея должно светить всем народам Земли. Это закон физики.
Учение Моисея работать может только в Мишкане!
Только в Мишкане по инструкции Моисея вырабатывается энергия, дающая свет, тепло и духовную жизнь всем народам Земли. Подобно Солнцу.
Я и сама думала раньше, что Учение Моисея подобно свече, но теперь убедилась, что оно подобно мощному атомному реактору, как само Солнце. А потому управлять этим реактором могут только высококвалифицированные специалисты, обученные самим Моисеем по приказу Бога, Верховной власти Израиля. Моисей обучил тогда только Левитов и сыновей Израиля. Бог через Десятины свои назначил сыновей Израиля обеспечивать работу Левитов в Шатре Собрания. Так заработала при Моисее духовная электростанция под названием Мишкан.
Почему же Сыновья Ноя решили жить, внося в мир свет Торы сами ? Не потому ли, что они понимают, что Света Торы нет давно на Земле, вот и решили они заняться приношением света Торы в мир. Желание это благородное, но совершенно неправильное.
Если сыны Израиля сломали свой атомный реактор (нарушили инструкцию - Тору Моше!), то и страдают в первую очередь сами сыны Израиля. Это Нечернобыльская, но быль. Так все и было на самом деле. Из-за разрушения Мишкана и прекращения работы Левитов в Мишкане страдают прежде всего сами сыны Израиля. Случилась Катастрофа мирового масштаба, когда разрушена была атомная электростанция под названием Мишкан.
Предлагаю сыновьям Ноя помогать сынам Израиля ликвидировать аварию и восстановить работу духовной электростанции под названием Мишкан, чтобы Свет Учения Моисея светил всем народам Земли, как Солнце.
---------------------
Сыновья Ноя "определяют свое направление как иудаизм для неевреев, исходя из сбалансированного сочетания двух положений:

1) еврейский народ избран Всевышним для выполнения исторической миссии, которая еще не завершена;
2) полного подчинения жизни Закону правды и любви Творец хочет от всех людей, а не только от евреев."
---------------------
Есть и третий постулат, о котором не следует забывать сыновьям Ноя - все люди на Земле хотят полного подчинения своей жизни Закону правды и любви, когда Закон этот не слова на бумаге, а работает, как атомный реактор на Солнце, давая свет и тепло всем народам Земли.
Этот постулат говорит о вечной работе Левитов в Мишкане и доказывает ошибочность Первого положения Сыновей Ноя, якобы " еврейский народ избран Всевышним для выполнения исторической миссии, которая еще не завершена".
Миссия народа Израиля никогда не будет завершена! Не ждите! Народ Израиля должен и будет вечно поддерживать работу атомного реактора на электростанции под названием "Мишкан"
. Каждый человек может подключиться к работе этой энергосистемы через Десятины свои, которые нужны Богу для продолжения работы Левитов в Шатре Собрания. Но для этого нужно верить Моисею и понимать, что Бог царствовать будет во веки веков, а не Иуда!
Есть люди, которые и сейчас верят в восстановление царства дома Иуды со всеми атрибутами этого царства - самым внушительным из которых является храм Соломона в Иерусалиме.
Да!, действительно, храм Соломона внушал и внушает евреям, что не надо верить Моисею о том, что Бог царствовать будет во веки веков, а надо верить Соломону, что дом Иуды будет царствовать во веки веков.
Вот уже три тысячи лет народ Израиля стоит на распутье между Учением Моисея о вечном служении Богу Единому в Мишкане и учением Соломона о вечном служении дому Иуды в Иерусалимском храме. Вот и сейчас народ выбирает не Учение Моисея о вечном царстве Бога Единого, которому нужно и служение Единое от всех народов Земли через Десятины свои. Народ выбирает учение Соломона о вечном царстве дома Иуды, которому нужно множество жен и колесниц, и чтобы все сыновья Израиля бегали за его колесницами, как во дни Соломона. Не Богу, а дому Иуды нужно было заставить Левитов петь хвалебные гимны храму Соломона и забыть о вечном служении Богу в Мишкане. Вот и думайте теперь сами, сыны Израиля, что означают слова Торы Моше: " Субботы Мои соблюдайте и Святилище Моё чтите!". Если Тора Моше называет Святилищем Бога только Мишкан, то и Субботние жертвоприношения должны совершать Левиты в Мишкане на глазах всего Израиля. А чтобы увидеть это субботнее служение Левитов в Мишкане надо просто подойти к Мишану и почтить своим вниманием это Заветное и вечное Святилище Бога.
Но где же почтение к Мишкану, Заветному Святилищу Бога? Где теперь совершаются Субботние жертвоприношения? Где же Мишкан Бога и народа Израиля?
http://www.megapolis.org/forum/search.php?keywords=%D0%9C%D0%BE%D0%B9+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82+%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%83&t=62734&sf=msgonly

Дина 09.09.12.
Дополнено 23.12.12.

Комментариев нет: